Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

BigKot 17.08.2025 04:57

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507137)
Говорят растворителем, но чёт очкую

Попробуй с менее агрессивных - обезжиривателем, уайт спиритом или чем-то подобным.

OFA 17.08.2025 09:38

Попробую

вАВАн 17.08.2025 12:58

Уайт по моему самый щадящий, когда то давно по совету мойщиков пол машины прокатной от битума им оттирал, даже признаков помутнения лкп не было. Еще полироль неплохо оттирает, но наверно не всякая

Bordgia 17.08.2025 12:59

вроде глиной для детайлинга можно почистить

Ден. 17.08.2025 17:43

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 507150)
Уайт по моему самый щадящий, когда то давно по совету мойщиков пол машины прокатной от битума им оттирал, даже признаков помутнения лкп не было. Еще полироль неплохо оттирает, но наверно не всякая

Удалители битумных пятен как раз состоят из уайт-спирита. Плюс немного ароматизатора.

OFA 17.08.2025 18:11

Они по моему влажной салфеткой удаляются, я про битум.

вАВАн 17.08.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507157)
Они по моему влажной салфеткой удаляются, я про битум.

Салфетками не пробовал, эт лет 12 тому брал в прокате деу и катался где то по Карелии, "Сартавала" тогда на половину даже не была готова, приехал домой и охри, удивился, чуть не до середины дверей битум, а сдавать надо в идеале как брал, я на мойку, мне говорят пузырек уайта и вперед, потом приедешь, так и сделал, потом тупо со шланга помыл и стала джамшут-авто как новое, так и сдал без вопросов

OFA 26.08.2025 15:01

Твою мать, обивка протёрлась до дыр на левом валике спинки водителя.
Ещё и капот нормальный найти не могу на разборах, у всех морды битые

Добавлено через 1 минуту
У вас он по какой цене? Может от вас заказать тогда? Во докатился((

Тартарен 26.08.2025 18:44

Цитата:

Твою мать, обивка протёрлась до дыр на левом валике спинки водителя.
Натяни чехлы и не парься.

Фесс67 27.08.2025 06:40

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507485)
обивка

https://www.avito.ru/tolyatti/zapcha...ce=soc_sharing

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507485)
капот

https://www.avito.ru/tolyatti/zapcha...ce=soc_sharing

OFA 27.08.2025 07:51

На Озоне и ВБ порылся, обивок нет в продаже, только накидки и чехлы. Что до капота, думал бэушный в цвет подобрать, новые от 23 до 37-и от грунта до цвета у нас. На Гранту-Калину-Приору-Чепырку-Десятку прям завались и стоят копейки

Добавлено через 31 секунду
Даже на Хрюна куда дешевле находил чем на Весту, прям закон подлости

Ден. 27.08.2025 09:54

Цитата:

На Озоне и ВБ порылся, обивок нет в продаже
Смотри здесь- https://autorazdatka.ru/
Брал у них на замену прожженой обивки пассажирского сидения. Часика два-три неспешной работы, штатные кольца натяжения обивки сохранил, они алюминиевые, разогнуть-согнуть двумя утконосами не проблема.
Важно- определись сначала с артикулом обивки, их, как оказалось, на наши машины около десятка вариантов.

OFA 11.10.2025 09:55

Вот и подкатила Невестка к очередной круглой цифре на одометре - 199 с чем-то тысяч и совсем недавно потребовала ремонта - заел механизм регулировки колодок заднего правого тормоза, что выдало себя противным скрипом при торможении и ощущения, что колодки плохо расходятся на исходную.
Поначалу полагал, что банально стёрлись колодки, но их ревизия показала, что передние тормоза со вторым комплектом дисков и колодок ещё побегали бы и прилично, хотя замена была на пробеге около 80-90ткм. Колодки стёрлись примерно на 2/3 накладок, но раз уж полезли, просто поменяли колодки на новые.
Засада оказалась в заднем левом. По времени рассчитывал уложиться в полчаса-час максимум и не предполагал, что придётся крупно провозиться, поэтому сроки ремонта были сжаты.
Долго не могли сдёрнуть барабан, оказалось, что из-за подклинивания колодок, на нём приличная выработка, но кое как стянули его вместе с половиной подшипника.
Накладка на одной из колодок стёрлась до металла, поэтому и возник этот самый жуткий скрип. Колодки запасные я прихватил, как и подшипники, но пока ограничились только заменой колодок и чисткой механизма подвода. Как сказал спец, такое ощущение что имел место заводской дефект, а именно ослабла плоская пружинка на самом механизме, из-за чего и нарушилась его работа. Подогнули, разработали, подшипник заводской менять не стали, т.к. с виду он был чистенький и в отличном состоянии. Можно и докатать его уже, поскольку он скорее всего ещё переживёт какой ни будь новый из дубликатов. Собрали всё обратно с родным барабаном, т.к. запасным затариться я не удосужился, но с заменой сказали не затягивать.
Из ремонтов за всё время, напомню, имели место не затянутые на заводе крепление подушки КПП и контур кондиционера на стыке у правой фары.
Ещё была одна замена стоек стабилизатора где-то на 70-ти тысячах, пока в рабочем состоянии.
Вытек задний правый амортизатор где-то на 140ткм, тот же спец достал из гаража свой живой, снятый с СВ Кросса)) Пока езжу с ним, но замена похоже не за горами, родной левый тоже даёт слабину временами.
По ходовой вопросов пока больше нет, но и пробег процентов 70-80 трассы, т.к. работаю в другом городе.
Движок работает без замечаний, ровно, уже получается на третьем ремкомплекте ГРМ, замены были на 95 и на 170ткм.
Чувствую подустали подушки силовой установки, хочу заменить разом, пока присматриваю замену, коробочная подушка сновья работала с небольшим перекосом из-за вышеупомянутого брака. Цены конечно впечатляют после грантоприор, но пока не критично.
Допустил приличный перепробег с коробочным маслом. Менял в первый раз на синтетическое 75-90, коробка стала работать грубовато, участились закусывания при переключениях. В итоге где-то на 170ткм вернулся на полусинтетику той же вязкости, глобальных изменений нет, но переключения стали субъективно мягче и реже стали пробои синхронов при интенсивных разгонах. То же самое с капризной у меня задней передачей.
Появляются вопросы по навесному двигателя. На 170тысячах, вместе с ГРМ заменил родной ремень с роликом и при вращении шкивов генератора и компрессора уже намечаются люфты.
Пока что думаю о выходе из ситуации, т.к. ценники на новые узлы в сборе просто пугающие, а я раньше на Ладах просто менял их целиком.
Теперь же ХЗ, т.к. кто-то сталкивается с тем, что переборка и профилактика того же генератора выходит на деле не сильно дешевле нового узла, наверняка там вопросы уже не только к одним подшипникам, но к сожалению фирм, выпускающих генераторы и компрессоры на Весту на пальцах пересчитать. Есть ещё нюанс. Пока в эту тему сильно не вникал, но видел посты о том, что генератор нужно подбирать именно той модели и фирмы, что и стоял, насколько я лично понял, проблема завязана на мозги ЭБУ, точнее калибровки генератора как узла заядки.
Кто-то подбирает на авторазборах с немецких авто типа ВАГ, БМВ, но тупо менять при сходстве 1 в 1 не получится, ЭБУ начинает выкидывать ошибки, отрубавется заряд.
В общем пока в думках.
В остальном на машину жаловаться грех, исправно выполняет свои задачи, вполне комфорта по меркам В-класса и удобна. Кто на ней не ездил в основном считают, что та же Гранта, только в профиль, поэтому поездка вызывает у них живой интерес и принятие, что это уже совсем другой авто.
Минусы те же самые - стоимость запчастей, особенно кузовни, из-за чего до сих пор гоняю с подбитым капотом и фарой.
Недавно слегка щёлкнули левый угол заднего бампера, да и сам притёрся правым бортом к барьеру на трассе. Краску ещё в том году взял, но так ничего и не сделал. Дождался холодов, ёпт!((

В качестве следующей машины Весту не рассматриваю, т.к. под мои задачи она подходит не идеально, нужно больше проходимости и грузоподъёмности. А всё из-за сельской местности и дачки в заброшенных местах. В этот раз так получилось. что затолкали в неё 8 или 9 мешков картошки и ещё мы трое. Думал не выберемся нах, т.к. там земляные валы, которые приходится брать по диагонали, иначе ляжешь на пузо, но кое как выбрались благодаря штатной имитации и всесезонке, но машину реально жалко стало даже мне. Плюс ещё дорожку изрыли то ли кроты, то ли ещё кто, по подвеске бьёт сильно, в сторону лучше не уходить, там заброшенные участки со всеми вытекающими досками, гвоздями, колючей проволокой и всё это заросло жёстким кустарником. Гранту было не жалко, да ей и пох на такие вещи было, но обратно на Гранту уже не хочется, но об этом думать пока рано, т.к. скорее всего НеВеста у нас задержится с этими катаклизЬмами на рынке и вообще в экономике.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.