Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Mozgolom 29.01.2017 22:43

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Просто в 2000 хорошее сцепление стоило от 100$ а сейчас все по 50$ повод задуматься (( сакс на 2105 поставил оно больше 150000 прошло и ушла по утилизации..
На бывшей приоре после 100 тысяч менял сцепу. Родное сцепление было еще молодцом, но раз уж вскрыли решили менять. Поставили Sachs. Разговорился с мастером. Он сказал, что сейчас из нормальных сцеплений остались только Sachs и ВИС. Все остальное (КРАФТ, Valeo, LUK и пр) Стали жутким шлаком. Очень много нареканий. После установки народ массово приезжает и жалуется. В общем, их сервис отказался закупать все описанные сцепы. На установленном Sachs я проехал тысяч 60 и выжимной загремел. Уже потом выяснил, что Sachs как сцепление хорошее, но выжимные, которые в комплекте со сцепой, слабые. их можно сразу выкидывать и ставить VBF.

Dips 29.01.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Владимир62 (Сообщение 92046)
У меня то дёргает, то нет, то кивает при переключении то нет, может от манеры езды зависит или правильно говоришь мозги или актуатор,

На МКПП мозги могут подвести только у водителя ))))) а актуатором там нога работает )))

serg100orel 30.01.2017 03:30

Тут вроде тема выбора .:struggle: про тряску в этом разделе есть отдельная тема .

Владимир62 30.01.2017 12:53

Цитата:

На МКПП мозги могут подвести только у водителя ))))) а актуатором там нога работает )))

serg100orel 01.02.2017 01:27

Год проездил я на своей Весте с АМТ и тут пришлось двое суток и 400км по городу проехать на рабочей Весте с МКПП .... и стала для меня езда тяжким трудом . На ручку дай бог не сесть бы больше никогда . Робот -- весчь ! А в эту снежную зиму пара знакомых , буксуя в сугробах , убили свои типа крутые ГИДРОавтоматы . АМТ для России то что надо , дёшево и сердито !;)

Рубин 09.02.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 92696)
Год проездил я на своей Весте с АМТ

какой пробег за год?

Fktrc 09.02.2017 09:55

Цитата:

Робот -- весчь !
Когда он работает, а как проблемы начинаются так : :crying: вот на МКПП за 41000 с копейками я даже и не знаю чё это только выжимной шуршит вот почему и брал новый авто, а так можно было взять такую же б\у и вперёд ковырять, колхозить, переделывать.

Андр78 06.03.2017 20:29

А я на МКПП езжу, а тут в салоне прокатился на роботе- правда на Хрее, но одна фигня...В общем- думал, что будет хуже.Даже после Паджеровского автомата, на котором отъездил пару лет и был доволен- наш робот очень даже ничего, переключает мягко, толчков не ощутил. В кикдауне, правда, машина ведёт себя странно- орёт и не едет.А так...ничего

Phantom70 06.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 92696)
А в эту снежную зиму пара знакомых , буксуя в сугробах , убили свои типа крутые ГИДРОавтоматы .

сдуру можно и х... сломать

serg100orel 07.03.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Андр78 (Сообщение 101290)
А я на МКПП езжу, а тут в салоне прокатился на роботе- правда на Хрее, но одна фигня...В общем- думал, что будет хуже.Даже после Паджеровского автомата, на котором отъездил пару лет и был доволен- наш робот очень даже ничего, переключает мягко, толчков не ощутил. В кикдауне, правда, машина ведёт себя странно- орёт и не едет.А так...ничего

После 5 минутного теста уже про робот всё понял :struggle: он не может орать и не ехать , он механический , там буксовать нечему ! При тапке в пол прыгает на пару скоростей вниз и вваливает !) Те кто не любит кошек , просто не умеет их готовить :struggle:

Роман бедняк 12.03.2017 14:06

Всем привет.На днях сделал заказ на Весту, в комплектации классик-старт.Коробка АМТ.Ездил на тест-драйве, "робот" очень понравился.До этого были машины на МТ, последняя 21099.Что сразу заметил небольшая задержка переключения с 1 на 2(но я этого ожидал начитавшись по интернету),но меня это не расстроило) все же привык так как на МТ было и не такое.В остальном очень понравился АМТ.Вот думаю правильно ли я сделал выбор ,может все таки на "ручке" взять?Главное что настораживает, долговечна ли будет она? Читаю на разных форумах и на Приоре и на Гранте про АМТ у многих(а может и нет) возникают проблемы то с перегревом то со скрипами то с рывками с заменами актуаторов и т.д.главное для меня надежность.Что скажите форумчане?

serg100orel 13.03.2017 13:09

Да всё уже сказано , полистай тему назад :beauty:

Steinberg 14.03.2017 07:13

А я все же склонился к МТ. Прочитал километры отзывов, включая этот форум) Главное, что повлияло - маневрирование в ограниченных пространствах. Мне в боксе на стоянке приходится влезать "по мулиметру". Даже небольшой рывок может привести к большой печали.
Никого не агитирую, есличо) Просто делюсь.

Iluvatar 14.03.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 102590)
А я все же склонился к МТ. Прочитал километры отзывов, включая этот форум) Главное, что повлияло - маневрирование в ограниченных пространствах. Мне в боксе на стоянке приходится влезать "по мулиметру". Даже небольшой рывок может привести к большой печали.
Никого не агитирую, есличо) Просто делюсь.

Вы думаете, что на АМТ нельзя влезать "по мулиметру"? :)

Steinberg 14.03.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 102596)
Вы думаете, что на АМТ нельзя влезать "по мулиметру"? :)

Такой вывод получился после километров форумов) Конечно, не все писали про рывки при попытке тронуться на сантиметрик, но частенько попадалось такое. Это же мне говорил мастер сервиса, который больше десяти лет обслуживал мою машинку (до последнего времени, до выхода на пенсию он работал мастером участка предпродажки и гарантии "Лады"). А я к риску не склонен, к тому же финансовая сторона вопроса не последнюю роль играет.
Так что я, несмотря на свою дикую ленивость, буду пока и дальше дергать ручку.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.