Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

Botsmann 10.08.2021 22:41

Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352738)
у меня регулировка клапанов экономию не даст :)

Это да. Сколько хоть стоит это "удовольствие".
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 352742)
Ростовский таксист уже 70000 на газу проехал.

Кроиловом он занимается, встрянет по крупному, если не успеет спихнуть тачку во время новому счастливому владельцу.
ЗЫ. У меня на Ховере на 50 тысячах клапана потребовали регулировки, благо это и самому можно сделать с помощью отвёртки, ключа и щупа.

leopold 11.08.2021 00:27

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 352845)
Всё ещё не уехал что ли? Уже месяца 3 тут собираешься "вот-вот и еду". Как будто в космос туристом. ))))

Ну, надо же о чём-то тут тереть:smile-big:. За-то я уже всё знаю и всё спланировал. Или лучше на обум ехать? Некоторые с одним заплечным рюкзачком на юга ездят, я так не умею :struggle:, люблю, чтоб всё было просчитано и по полочкам разложено. Часа через 3-4 выезжаю...

MrRip 11.08.2021 04:01

Цитата:

Заправил полный бак 95 (моя его ещё даже не нюхала) - подумал, и пришёл к выводу, что на трассе с обгонами (которые всё равно будут) не много лишней мощности и экономии по топливу не помешает.
шиканул так шиканул :) у меня 1.8, попробовал как-то поначалу лить 92 - не едет по трассе, а на 95 в самый раз. нынче на море гонял, лил 100-ый на лукойле, вообще пушка гонка, и даже расход поменьше, но не сильно, основной эффект в разгоне и отклике на нажатие педальки акселератора. разница на лицо. в городе эти эксперименты конечно такого эффекта иметь не будут.

Ладовоз 11.08.2021 06:42

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 352866)
шиканул так шиканул :) у меня 1.8, попробовал как-то поначалу лить 92 - не едет по трассе, а на 95 в самый раз. нынче на море гонял, лил 100-ый на лукойле, вообще пушка гонка, и даже расход поменьше, но не сильно, основной эффект в разгоне и отклике на нажатие педальки акселератора. разница на лицо. в городе эти эксперименты конечно такого эффекта иметь не будут.

Ещё и дерготня пропадает

Добавлено через 51 секунду
Леопольд шершавенькой тебе.

Варвар59 11.08.2021 09:50

Цитата:

не много лишней мощности
всегда в дальняк 95й лью.
и всегда думаю, если залить 98й, машина его вообще кушать не будет? ;)

ViktoF 11.08.2021 15:00

На М4 много ремонта в конце воронежской, начало ростовской. По две полосы для движения есть, но извилистый путь с ограждениями работ снижает скорость потока и днем на этих участках набивается машин много. Если есть возможность, то лучше в ночной период пройти.
По ростовской области дорога на М4 хуже, чем на некоторых второстепенных. Аксай, рядом с икеей, "столпотворение" пересекающихся потоков машин, на "сальском" кругу (или теперь полукруге, стройка надвигается) также все занято пересекающимися плотными потоками. Естественно, здесь, в самом узком месте и сотрудники в масках, обеспечивают безопасность дорожного движения путем остановки автомашин в самом узком месте!
Понятно, что план для местного Начальника делают (ну и себя не забывают). Может уже скинутся (из плана и из собранных) на какой-нить "мобильный светофор" и будут регулировать потоки машин, раз уж нет ИИ с устройством ЖР-11А-01-25.
Со второстепенной пересечь главную разве что угрозой столкновения (что, конечно, под наблюдением сразу нескольких сотрудников) или ожиданием вежливого и доброжелательного водителя на главной.
А может создадут прецедент для местного Начальника на основании ст.12.33 КоАП РФ. Ну скоко моно выполнять план создавая помеху в самом "нагруженном" узком месте. Что мешает, если это очень стратегический пост, вынести его ближе или дальше, сделать расширение, офис с кондиционерами, ресепшен, кофе, несколько касс (исключительно для удобства клиентов). И все будут довольны. А то каменный век какой-то и сотрудников не берегут (хорошо хоть в масках (не привитые наверно)).
Хорошей дороги всем :)

chand 11.08.2021 17:16

Цитата:

Заправил полный бак 95 (моя его ещё даже не нюхала) - подумал, и пришёл к выводу, что на трассе с обгонами (которые всё равно будут) не много лишней мощности и экономии по топливу не помешает.

шиканул так шиканул у меня 1.8, попробовал как-то поначалу лить 92 - не едет по трассе, а на 95 в самый раз. нынче на море гонял, лил 100-ый на лукойле, вообще пушка гонка, и даже расход поменьше, но не сильно, основной эффект в разгоне и отклике на нажатие педальки акселератора. разница на лицо. в городе эти эксперименты конечно такого эффекта иметь не будут.
Помнишь же, что октановое число - это параметр детонации, а не "калорийности"?

Варвар59 11.08.2021 17:20

Цитата:

параметр детонации, а не "калорийности"
но детонация влияет на опережение зажигания. а оно в свою очередь на динамику

Дмитрий_Воронеж 11.08.2021 17:31

Цитата:

октановое число - это параметр детонации
Круто!

Ладовоз 11.08.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352817)
по моим данным, окупится за год. но к этому времени мне подойдет срок регулировки клапанов... или только проверить зазор и не регулировать пока не уйдет?

ПС: у вас там вообще халява есть: Компания ООО «ГЭС Поволжье» возмещает расходы на установку ГБО на транспортное средство клиента (физического лица) в размере полной стоимости оборудования и производимых работ по его установки.
у нас такого нет...

Так я тебе ссылку и скинул, 2018 всё ставил у ОД только скидка в течение 2 лет была 20%, сейчас 15.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.