Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Kostikov 01.11.2018 21:53

Re: Противотуманные фары

vaz2170, давно убедился и успокоился, что ничто так хорошо не светит как нормально отрегулированные чистые световые приборы с обычными качественными лампами. Всякие +ХХ% светят поярче, но недолго... Оно того не стоит.

vaz2170 01.11.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211948)
vaz2170, давно убедился и успокоился, что ничто так хорошо не светит как нормально отрегулированные чистые световые приборы с обычными качественными лампами. Всякие +ХХ% светят поярче, но недолго... Оно того не стоит.

Так что не стоит менять ПТФ под лампу 11 /55 ват.

Kostikov 01.11.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 211950)
Так что не стоит менять ПТФ под лампу 11 /55 ват

У ПТФ задача светить под нос и сбоку. А качество света зависит не только от мощности источника света, но и от качества самой оптики. Не знаю у кого как, но лично у меня глаза видят Уже, чем ПТФ светят по сторонам... А в туман все равно удобнее ехать на опущенном вниз БС.

vaz2170 02.11.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211961)
У ПТФ задача светить под нос и сбоку. А качество света зависит не только от мощности источника света, но и от качества самой оптики. Не знаю у кого как, но лично у меня глаза видят Уже, чем ПТФ светят по сторонам... А в туман все равно удобнее ехать на опущенном вниз БС.

Я просто думаю завод изготовитель то не дурак когда перешел на такие фары, тем более еще до весты.

Iluvatar 02.11.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от vaz2170 (Сообщение 211971)
Я просто думаю завод изготовитель то не дурак когда перешел на такие фары, тем более еще до весты.

Фары реношные, но новом логане, сандеро и прочих такие стоят. А так как блок электроники, отвечающий в т.ч. и за ПТФ реношный, то и остальные комплектующие потащили.

Mozgolom 02.11.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 211978)
Фары реношные, но новом логане, сандеро и прочих такие стоят. А так как блок электроники, отвечающий в т.ч. и за ПТФ реношный, то и остальные комплектующие потащили.

Штатный доп. блок кузовной электроники прекрасно тянет лампы 55Вт в ПТФ. Так что для меня загадка, для чего завод внедрил такие ПТФ. Я после приоры был просто в шоке от днищенских штатных ПТФ. Включил их первый раз и не понял, горят они или нет. Вышел и посмотрел-горят. В тот момент у меня уже родилась мысль, что при первом удобном случае штатные ПТФ будут заменены на что-то нормальное. И в итоге заменил на стеклянные ПТФ с лампами 55 Вт. Совсем другое дело.

Alex AD 02.11.2018 09:26

да не никакого смысла ставить мощные лампы в птф, даже на темной проселочной или лесной дороге наших 19 вт хватит за глаза, чтобы подсветить немного обочину, линзованный ксенон или светодиоды голимый понт

Цитата:

И в итоге заменил на стеклянные ПТФ с лампами 55 Вт. Совсем другое дело.
и что это вам дало на дорогах общего пользования?

Мафиози 02.11.2018 09:30

Весь прикол в том, что в густом тумане яркие лампы ПТФ вырисовывают непробиваемую стену из света. В горах это особенно заметно, когда в облако въезжаешь на перевале.

Alex AD 02.11.2018 09:32

Цитата:

Весь прикол в том, что в густом тумане яркие лампы ПТФ вырисовывают непробиваемую стену из света
прикол в том, что ОНИ ставят эти птф не для езды в тумане)

Mozgolom 02.11.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 211993)
да не никакого смысла ставить мощные лампы в птф, даже на темной проселочной или лесной дороге наших 19 вт хватит за глаза, чтобы подсветить немного обочину, линзованный ксенон или светодиоды голимый понт

и что это вам дало на дорогах общего пользования?

Вы, видимо, никогда не пользовались нормальным светом. Я видел, как светят хорошие линзованные ПТФ. Это просто бомба.
А мне с установкой новых ПТФ с лампами 55 Вт стало больше света. А света много не бывает. Как и тормозов. Чем больше света, тем раньше вы заметите препятствие в темное время суток. Тем раньше начнете тормозить. Но если вам за глаза хватает штатных 19-Вт лампочек, то вопросов больше нет.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.