Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

Andrey96 26.09.2018 07:21

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 206507)
Смотрю по ценам газпрома, бак 92 на 180р (примерно) дешевле обычного 95го. Даже если расход будет одинаков, то разница в динамике, как мне кажется, не стоит этих недодвухсот рублей.

Это около 3р/литр , за год расходуется около 1400л итог 4200руб. Так , что стОит не стОит решать каждому самому.
Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 206488)
тоже прочитал, ну не знаю... соблазнительно конечно 92попробовать, но не хочется УОЗ на пределе и двигателю хуже делать из-за копеечной экономии. Но ближе к зиме надо наверное все же испытать. По лету уж проще 95

Я уже поэкспериментировал, зимой коррекция УОЗ на 92 такая же как летом на 95, поэтому для себя решил зимой 92, летом 95.

klauss 26.09.2018 07:29

Цитата:

соблазнительно конечно 92 попробовать
пробовал пару раз - двиг звенит постоянно на нем.
разницы в расходе не увидел, в динамике тоже не ощутил.
бенз только Лукойл лью

dema 26.09.2018 10:01

Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:

не дотянула до заявленных производителем параметров 9–10 «лошадей»! Теперь понятно, почему динамика почти не изменилась.
включаем голову и думаем ею: если на 95-ом до паспорта не дотянула 3 лошади, а на 100-ом 10 лошадей - динамика "почти не изменилась" - это как?))))))

Uninstaller13 26.09.2018 10:23

Цитата:

бенз только Лукойл лью
смени это Г.. на что нибудь нормальное

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

включаем голову и думаем ею: если на 95-ом до паспорта не дотянула 3 лошади, а на 100-ом 10 лошадей - динамика "почти не изменилась" - это как?))))))
это значит было разбавлено ослиной мочой или еще чем то

dema 26.09.2018 10:24

Цитата:

смени это Г.. на что нибудь нормальное
везде немножко по разному )
у нас например:
ВТК - где-то 2/3 заправок - шлак, на остальных норм
РН - везде средний бенз
Лук - в основном едеть чуть лучше РН но и расход побольше и то не всегда...ибо часть заправок вроде как оттуда же заливается, откуда и РН

Uninstaller13 26.09.2018 10:28

Цитата:

РН - везде средний бенз
вот его лучше и лить, проверено, это средний бенз и по цене и по качеству, самое то!
тоже заметил, что на Лукойле бенз быстрее уходит, но стоит как топ продукт, по динамике не сказал бы что лучше намного РН, если только Экто, но этот еще быстрее кончается)

dema 26.09.2018 10:28

Цитата:

это значит было разбавлено ослиной мочой или еще чем то
нет, друг, это значит что подумать все-таки было лень

давай еще раз.....одна и та же тяжелая машина, которой этого движка откровенно мало для быстрого разгона.....и она НЕ РЕАГИРУЕТ при потере 6-7 лошадиных сил (т.е. между 95 и 100-ым)....
и при этом РЕАГИРУЕТ на другую разницу....между 0.5 лошадями (т.е. между 92 и 95))))

Клюв 26.09.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 206566)
едеть чуть лучше РН но и расход побольше

Ладно, я еще могу понять, когда говорят "на 95 расход на литр больше" - ну, залили, действительно ослиной мочи, с кем не бывает. Но как может быть "едет лучше, но расход больше"? Если "едет лучше", это означает, что удельные показатели мотора выросли, а это, в свою очередь, напрямую означает меньший расход в тех же режимах. В чем я ошибаюсь?

dema 26.09.2018 10:36

Цитата:

Ладно, я еще могу понять, когда говорят "на 95 расход на литр больше" - ну, залили, действительно ослиной мочи, с кем не бывает. Но как может быть "едет лучше, но расход больше"? Если "едет лучше", это означает, что удельные показатели мотора выросли, а это, в свою очередь, напрямую означает меньший расход в тех же режимах. В чем я ошибаюсь?
я с тобой согласен, по логике должно быть именно так)
но по чеку и пробегу получается так как я написал....можт недоливают сцуки?))

Клюв 26.09.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 206574)
я с тобой согласен, по логике должно быть именно так)
но по чеку и пробегу получается так как я написал....можт недоливают сцуки?))

Ну вот да, разве что недолив.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.