Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Andrei85 03.12.2016 11:17

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 2

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 80440)
это называется когда уже не к чему прицепится, то бабкины сплетни подойдут
Всех этих разговоров про заднюю подвеску рио\солярисов не было бы, если бы не было статьи авторевю про солярис 2011 года. При этом они же сами пишут в других статьях, что после переделки 1ой подвески такой проблемы нигде нет. Найдете у них сравнительный обзор, где прямо сказано, что подвеска корейцев более опасна на трасовых скоростях, чем у конкурентов.
По поводу "великолепной" управляемости весты, те кто про нее пишет хоть раз после весты прокатитесь на корейцах. Никакой особой разницы там нет, кроме той, что в весте электроусилитель с искусственной обратной связью, а в корейцах гур.
По поводу устойчивости- у весты прилично выше центр тяжести в сочетании с более мягкой подвеской, а это самые главные параметры для машин предназначенных для высоких скоростей. Почему тогда у всех спортивных машин клиренс на уровне асфальта и зубодробительная подвеска. Или инженеры автоваза победили законы физики?!
Так что, тему про феноменальную по сравнению с корейцами управляемость и устойчивость весты давайте считать мифом и суеверием русского народа

Тогда зачем риоводы заднюю подвеску курочат, пружины усиливают, если там так все сладко?
Почитайте тему про скорость у них на форуме: у большинства кирпичи выходят на скорости больше 150, правда, есть и герои которые больше 200 едут :pirate:

Добавлено через 3 минуты
Я обзорам АР и БТД после покупки Весты верю: ощущения те же, что и у журналистов.
И что-то про "великолепную" управляемость корейцев никто не пишет. Странно, да? Может заговор какой?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Почему тогда у всех спортивных машин клиренс на уровне асфальта и зубодробительная подвеска.
У Рио ниже клиренс и короткий ход подвески, помогает?

dema 03.12.2016 11:19

Цитата:

что после переделки 1ой подвески такой проблемы нигде нет.
вранье
они явно написали о том что "модернизированная" подвеска пока новая была лучше, а как аммо чуть уставать начали - опять качать начало.

ну не исправишь кинематику простой заменой аммортов, хоть ты чо делай.
ждем новый рио, вдруг они подвеску от новой элантры возьмут...

Iscum 03.12.2016 11:28

Цитата:

Тогда зачем риоводы заднюю подвеску курочат, пружины усиливают, если там так все сладко?
Почитайте тему про скорость у них на форуме: у большинства кирпичи выходят на скорости больше 150, правда, есть и герои которые больше 200 едут
Честно не знаю, проехал на соляре 41 тыс км, не заметил каких то проблем с устойчивостью и управляемостью. Да на неровной трассе на 120-140 приходится внимательнее рулить, но так ведет себя большинство авто, на которых я ездил. Если трасса плохая, то нефиг тогда 140 км\ч наваливать и все будет хорошо.
На хорошей трассе спокойно можно 150 держать, разгонял соляру до 200 на платной дороге (просто для себя хотел максималку проверить) и пока еще живой.
Ну а в целом я за соблюдение скоростного режима (про деревни через каждый километр с камерами на федеральных трассах я не говорю- это российский маразм), и бензина в баке останется больше и вероятность доехать в целости и сохранности выше :))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

вранье
ну возьмите у знакомых корейца (их везде полно), или тест драйв пройдете и сравните со своей вестой.
И если вы на там где вы на весте ехали спокойно 120, а на корейце вдруг стали откладывать кирпичи, то можете тогда это смело писать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

И что-то про "великолепную" управляемость корейцев никто не пишет. Странно, да? Может заговор какой?
а они прямо пишут, что у весты управляемость лучше рио?

Andrei85 03.12.2016 11:42

Цитата:

а они прямо пишут, что у весты управляемость лучше рио?
Сравнивают только клоуны с Ютуба.
Управляемость весты отметили все журналисты.
У Рио пишут про бодрый мотор, дизайн и салон, про управляемость не пишут, значит, не чего писать.

Iscum 03.12.2016 12:03

Цитата:

Сравнивают только клоуны с Ютуба.
Но тут же на форуме не стесняются сравнивать и утверждать, что корейцы плохие по управляемость и опасны на трассе, они все тоже клоуны? :)
Цитата:

про управляемость не пишут, значит, не чего писать.
правильно, писать нечего, потому что ничего выдающегося и ничего откровенно плохого в ней нет, вполне на уровне для своего класса.
Цитата:

Управляемость весты отметили все журналисты.
конечно отметили, потому что по сравнению грантокалинами, где даже подрамника нет, а рулевой механизм крепится к моторному щитку:) для автоваза это конечно прорыв

Neibot 03.12.2016 12:20

Цитата:

гниющая крыша
Там с ржавчиной вопросов кстати хватает.
http://www.drom.ru/reviews/hyundai/solaris/220488/
http://www.drom.ru/reviews/hyundai/solaris/85204/
http://www.drom.ru/reviews/hyundai/solaris/117779/

sergey-78 03.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 80458)

Особенно интересно было прочесть последнюю. Жесть! дилер меняет вывеску и проблемы с гарантией для дилера превращаются в геморой для покупателя. Не очень видимо рассчитывают на качество продукции.

mnv 03.12.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Andrei85 (Сообщение 80428)
У Рио в России первое место, с Солярисом - первые два.
Интересно узнать почему их покупают, до Весты было понятно почему, а сейчас?

Добавлено через 1 минуту
Единственный здравый довод - есть полноценная АКПП.

По поводу первого места я бы поспорил. Это со слов производителя а он ПРОИЗВОДИТЕЛЬ всегда преувеличивает как с мощностью 123л с так и с продажами.У себя в городе Воронеж я вижу W поло НЕ меньше корейцев вест тоже очень много рено логан 2 полно.Вот глупцы накупили.

Andrei85 03.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 80456)
Но тут же на форуме не стесняются сравнивать и утверждать, что корейцы плохие по управляемость и опасны на трассе, они все тоже клоуны? :)

Все опасения и инфу я беру с форума киаводов и обзоров журналистов.
Кузов крепче по тесту ARCAP - это объективно.
Умирающий катализатор и забивание болта производителем до конца 2016г - это факт, как и признание своего косяка.
Одноразовый китайский мотор - факт.
Цитата:

конечно отметили, потому что по сравнению грантокалинами, где даже подрамника нет, а рулевой механизм крепится к моторному щитку:) для автоваза это конечно прорыв
Не прорыв конечно, но Веста конкурентно способна уже не только и не столько ценой.

mnv 03.12.2016 13:25

Одноразовый китайский мотор - факт

Мне интересно он чей хундаевский или кивовский кто его разработал

Andrei85 03.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 80464)
По поводу первого места я бы поспорил. Это со слов производителя а он ПРОИЗВОДИТЕЛЬ всегда преувеличивает как с мощностью 123л с так и с продажами.У себя в городе Воронеж я вижу W поло не меньше корейцев вест тоже очень много рено логан 2 полно.Вот глупцы накупили.

Однако статистика вещь упрямая и две верхние строчки у корейцев.
А Веста и Гранта подпирают, но никак не прорвутся наверх. Пока.
А у меня в Беларуси берут Дастеры и Полоседаны, а Рио в конце 10-ки, Солярисы не берут, где-то в хвосте. И что?
Основные потребители корейцев крупнейшие города. Воронеж - милионник?

Дмитрий_Воронеж 03.12.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 80467)
Одноразовый китайский мотор - факт

Ну уж здесь нужно быть честными - этот "одноразовый" мотор легко и без проблем отъездит как минимум 200 тыс.км.

Andrei85 03.12.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80469)
Ну уж здесь нужно быть честными - этот "одноразовый" мотор легко и без проблем отъездит как минимум 200 тыс.км.

Тогда уж будем честными до конца, ВАЗовский проедет 180, дальше капиталка и еще раз проедет.

Добавлено через 1 минуту
Самое главное для меня, на одноразовом моторе нужно сидеть на гарантии.
На ремонопригодном можно забить.

Добавлено через 44 секунды
Стоимость ошибки - гораздо ниже.

mirage 03.12.2016 13:48

Мало кто из нас будет ездить на машине больше 100 тык. Большинство еще до этого пробега ее сплавит.

mnv 03.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80469)

Мне интересно чей он кивовский или хундаевский

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.