Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

dema 07.11.2017 14:39

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

мы ведь про двигатель ведем речь.
хорошо вам...про двигатели.
только опять ситуация что у самого этого двигателя нет, а споришь с тем, у кого он есть....ничего не напоминает?))

Star 07.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 150118)
хорошо вам...про двигатели.
только опять ситуация что у самого этого двигателя нет, а споришь с тем, у кого он есть....ничего не напоминает?))

Вопрос был про замер на стенде, по делу есть что сказать? или свои замеры выложишь.

dema 07.11.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 150119)
Вопрос был про замер на стенде, по делу есть что сказать? или свои замеры выложишь.

есть замеры на стенде хотя бы одного из обсуждаемых двигателей в условиях когда двигатель полностью обкатаны (пробег хотя бы тыщ 15 км), обкатан не в режиме "мертвого овоща", на котором ездили до 2.-2.5 тыщ оборотов???
и который на момент замера был полностью исправен, заправлен 95-ым и крайние хотя бы баков 5 на этом самом 95-ом отъездил (предварительно сбросив все адаптации) ???

вот когда таковые замера у тебя появятся - тогда обсудим разницу в двигателях

Star 07.11.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 150120)
есть замеры на стенде хотя бы одного

Я то чего должен выкладывать? кто не согласен с видео замера на стенде, тот пусть и опровергает, но не на словах, а таким же видео.

mihey 07.11.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 150120)
есть замеры на стенде хотя бы одного из обсуждаемых двигателей в условиях когда двигатель полностью обкатаны (пробег хотя бы тыщ 15 км), обкатан не в режиме "мертвого овоща", на котором ездили до 2.-2.5 тыщ оборотов???
и который на момент замера был полностью исправен, заправлен 95-ым и крайние хотя бы баков 5 на этом самом 95-ом отъездил (предварительно сбросив все адаптации) ???

вот когда таковые замера у тебя появятся - тогда обсудим разницу в двигателях

И я о том же :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 150125)
Я то чего должен выкладывать? кто не согласен с видео замера на стенде, тот пусть и опровергает, но не на словах, а таким же видео.

Специально для упрямого человека...

Мне в голову не приходило еще снимать характеристики лишь для того, чтобы, опровергать данные, полученные, мягко говоря, через жопу.
Ты еще предложи ВСХ свежеоткапиталенного ДВС опровергать :) А лучше сам его ручкой прокрутить попробуй, так дешевле дурной опыт обойдется :) Зависимость уменьшения потерь на трение от моточасов наработки, думаю, тебе известна, раз так техникой интересуешься...

P.S.
- Машина у парня в ролике новье со всеми вытекающими, листья желтые на дороге и дата публикации (в роликах егогруппы Z драйв) тому свидетели :)
- Заявлять, как автор ролика, что ВСХ 1,8 почти идентичны ВСХ 1,6 при том, что замеры проводились не на валу ДВС - шарлатанство в чистом виде.
- Заявлять, как автор ролика, что типа думайте, брать 1,8 или нет в конкретно его случае, когда у него 1,8 с МКПП на ручке с ГП 4,2 против 3,9 у остальных Вест наводит на мысль, что хлопец не хочет, чтобы его другие Весты обходили... "Не бросай меня в терновый куст" (с), короче :) Преднамеренная антиреклама это, а не реальный замер :)

Спор окончен.

И спасибо, Star! Из-за тебя узнал, что ГП у 1,8 МКПП 4,2! Т.е. такая машина шумнее и жрет больше... Странно это... Нива 1978 года выпуска, стоящая в гараже, тоже близкую ГП 4,3 имеет, это максимум у ВАЗа был... Вот на Весту такие шестерни зачем??? Быстро разогнаться и ехать с заложенными ушами...

Клюв 07.11.2017 15:21

Цитата:

кто не согласен с видео замера на стенде, тот пусть и опровергает, но не на словах, а таким же видео
И пока других видео нет, пофигу на все вопиющие ляпы и тенденциозность имеющегося - его необходимо принимать за истину? У вас ко всему такой подход?

Star 07.11.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 150131)
И пока других видео нет, пофигу на все вопиющие ляпы и тенденциозность имеющегося - его необходимо принимать за истину? У вас ко всему такой подход?

Ничего криминально в ролике не увидел.
А уж брать 1,8 или нет, доплачивая за него каждый решает сам. Я бы не купил и без доплаты.

Клюв 07.11.2017 17:01

Цитата:

Ничего криминально в ролике не увидел
Вам триста раз уже сказали про необкатанность двигателя. И про топливо, заведомо не позволяющее получить максимальную отдачу. Это по-вашему "ничего криминального"? По-вашему, если есть двигатель 1,8, то он независимо ни от чего - ни от топлива, ни от состояния и так далее - должен показывать номинальные цифры?

dema 07.11.2017 17:02

а если его еще и завести....ух..

Star 07.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 150148)
Вам триста раз уже сказали про необкатанность двигателя. И про топливо, заведомо не позволяющее получить максимальную отдачу.

А автор что скрывает, что двигатель необкатан? какой бензин был залит в Весту 1,8 я не услышал, 1,6 был чипован, так что не так? 1,8 не оправдал надежд, что всех порвет. Так может проще 1,6 за 3тыр. чипануть тогда.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.