![]() |
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
20 000 км. Втулки заводские-ПУ.
На полицейских слышен скрип с левой стороны. Даже не скрип уже, а звук проворачивающегося стаба. Откуда то слева идёт всё явнее и явнее потукивание на неровностях. Это уже напоминает барабан по которому постукивают обрезиненными палочками. Возможно и тарабанит стаб во втулке, если её уже подразбило. А может и левая опора двигателя. Короче, бубнит автошка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скатался дружбан на аналогичной Весте на гарантийку.
Там ему щедро заменили обе опоры мотора и втулки стаба. Дело было во втулках ПУ. Это они тарабанят. Там же сказали, что до лета новые проживут, а потом опять заголосят и посоветовали поставить следующие от Киа Соул Стабилизатор у Весты 22,5 мм Втулка 54813-2K100 — 21,5мм - ставят эту. Втулка 54813-2K200 — 22,5мм Втулка 54813-2Н100 — 22,8мм Кронштейн 54814-1G000 |
Цитата:
Но мотор все же зажали :) Слушай, а почему не ставят новый стабилизатор, с приваренными втулками, не знаешь? Спасибо за информацию! |
Цитата:
Скрипит он ужасно. Так другану на гарантийке сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, я понял, значит опять смазали новый салоблок.... сало выдавит и смоет, заскрипит, проточит ходы, а потом, и застучит.... |
Ну вот, и мой черед :)
Действительно, чем я лучше других? Застучало с левой стороны при езде по мелким неровностям, примерно как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3Q0eqchtg-Q&t=525 В ролике народ предполагает стойки стаба, но пикантность ситуации в том, что у меня постукивает слева сзади (хотя, быть может, мерещится и звук доносится спереди?). Негромко так, как будто какой-то пластмассовый короб бьется обо что-то. Сначала подумал, что в багажнике чего-то плохо закреплено. Посмотрел, закрепил тщательно всю поклажу - все равно постукивает. А с недавних пор и спереди слева стало, но не всегда и на более крупных неровностях. Как понимаю, здешний мозговой штурм еще однозначного рецепта не дал? |
Я бы под капотом всё проверил для начала. У меня корпус черный большой болтался, патрубки от него тоже. Потом смотри опоры двигателя. Тоже стучат. Потом лезь ниже уже
|
Я всё больше склоняюсь к тому что все стуки, бухи идут от стаба. Специально прислушивался, всё идёт снизу. У меня вроде и не гремит ничего, но на мелких неровностях как будто втулки чутка ходят и по кузову отдаётся.
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |