![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителе то есть заряд на 50-70% норма... |
быстрее бы уже штатный сдох
а то поменять исправный на какой-нить такой просто так - супруга не поймет)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
работает и работает мокреет чутка на крайних 3 пробках, но собсно и все)) причем крайние несколько месяцев тянет на себе не только машину, но и 3 усилителя, внешний цап, компутер, кроссовер и там еще по мелочи))) и никак не хочет умирать |
Цитата:
|
А у меня , за последний десяток лет, та советская школа обслуживания аккумуляторов как то отошла сама собой. Раньше когда аккумулятор было не достать и стоил он 55 р официально, так же чах над ним как кошей над златом. Сейчас подливаю водички 2 раза в год или по мере необходимости и не думаю о нем. Умрет так умрет. При исправной бортовой сети то му же АКОМу ничего не будет. Проверено на 2-х Калинах, отправленных на продажу после 5 лет с родным аккумулятором.
|
Цитата:
на ТО перед зимой (масло всегда меняю перед зимой) прошу глянуть - они водичку сами доливают) если мне перестает нравиться как заводит машину перед зимой - меняю на новый как результат - ниразу не было случая чтоб не завелась Добавлено через 1 минуту upd. наврал один раз акцент не завелся в -25 у работы т.к. остался включенным (релюшка залипла) один усилитель помощь друга в виде привоза нового АКБ решила вопрос.....старый ушел ему в мастерскую в качестве источника питания для экспериментов) |
1. Как уже говорил ранее, весной снял штатный АКОМ, поставил гибридный тюменский Премиум. Сейчас испытываю, пока работает без замечаний. Но это тепло и езжу почти каждый день. Для профилактики раз в месяц ставлю в гараже на подзаряд. ЗУ BL1204 во 2 режиме заряжает около 1 часа, после ночи отстоя напряжение на клеммах АКБ 12,8 В, плотность в банках 1,28-1,29. Буду ждать холодов.
2. АКОМ зарядил до отказа и отложил в резерв. В банках на перемычках серый налет (сульфатация конечно). Устранить не получается. Похоже я его летом после покупки сильно посадил, а может изначально дохлый был. Получается у него сейчас емкость не 62 Ач, а 30 или 20. Летом для заводки нормально, но зимой плохо. 3. IMHO cочетание Лада Веста и АКОМ неудачное. Да еще моя Веста нашпигована электроникой, и дополнительная сигнализация стоит, а генератор дает 14,1 В летом и зимой. Кальциевый АКОМ для нормальной зарядки на авто требует 14,2 В - летом, 14,5 В - зимой. Ответ специалиста 15.10.2016 почитайте на сайте АКОМа: http://www.akom.ru/support/questions/ 4. В магазинах предлагают полно новых АКОМов: Браво, Реактор, Ультиматум - только они все кальциевые. Так что пока остановился на гибридном. АКОМы не ругают только несколько человек на форуме, да еще владельцы Калин, у остальных проблемы. |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |