Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

Mozgolom 24.02.2017 08:42

Re: Диски на Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от enalbandian (Сообщение 98907)
Я раньше тоже думал иметь два комплекта, но теперь потом мел и посчитал, а что выиграем? 4 диска это примерно 5 лет переобувки на шиномонтаже. А за 5 лет и машина может уже надоест.

Мои расчеты однажды привели к точно таким же результатам. Потому каждый сезон езжу на шиномонтаж и переобуваюсь там. Плюс здесь еще в том, что каждый новый сезон колеса балансируются .

Phantom70 24.02.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 98938)
Мои расчеты однажды привели к точно таким же результатам. Потому каждый сезон езжу на шиномонтаж и переобуваюсь там. Плюс здесь еще в том, что каждый новый сезон колеса балансируются .

все верно, но минус в том, что когда настуает час Х, люди очереди на несколько дней вперед занимают и ночами ездят переобуваться, а со вторым комплектом встал утром- голодед, взял да переобул сам за пол часа.

sign 24.02.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 98939)
все верно, но минус в том, что когда настуает час Х, люди очереди на несколько дней вперед занимают и ночами ездят переобуваться, а со вторым комплектом встал утром- голодед, взял да переобул сам за пол часа.

Минус для тех, у кого зима наступает внезапно!
У меня зима наступает по прогнозу и потому, я не торчу часами в очереди, а пересаживаю резину на шиномонтажке (прям у дома) за минимальное время. И да, заодно - балансировка! Что плюс.

А потом, через несколько дней наблюдаю (сразу после первого снега) дикие очереди у шиномонтажек.

Дмитрий_Воронеж 24.02.2017 09:25

Цитата:

встал утром- голодед, взял да переобул сам за пол часа.
Это если частный дом или гараж, а у меня в квартире я не хочу занимать место на балконе резиной, поэтому храню колёса на шиномонтаже (усть у нас услуга сезонного хранения колёс за 1000 руб).

Цитата:

И да, заодно - балансировка!
На нормальных шиномонтажах колёса при установке балансируются вне зависимости на дисках они были или перебортировались.

SerB64 24.02.2017 10:32

Заводские штампованные диски с зимней шипованной резиной и вчера купил два комплекта литых дисков производства КиК - Джемини на 15" под летнюю резину и Брент на 16" под демисезонную 205/55/16 Pirelli Winter SnowControl европейская зимняя с диапазоном использования от -10 до +15.

Phantom70 24.02.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 98965)
Заводские штампованные диски с зимней шипованной резиной и вчера купил два комплекта литых дисков производства КиК - Джемини на 15" под летнюю резину и Брент на 16" под демисезонную 205/55/16 Pirelli Winter SnowControl европейская зимняя с диапазоном использования от -10 до +15.

А на выходные какие купил? ) Шучу...

ale81012803 24.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 98965)

Ну ни хрена себе:) Уже до третьего комплекта добрались - зима,межьсезонье,лето. Сильно)))

SerB64 24.02.2017 11:53

Цитата:

Уже до третьего комплекта добрались - зима,межьсезонье,лето. Сильно)))
Да, я ещё при закладке шин на хранение мою их и обрабатываю составом "чернитель шин" от Астрохима.
С 2003 года стараюсь пользоваться 3 комплектами шин т.к. промежуточный позволяет сохранить летний и шипованный комплекты. Иметь 3 к-та выгодно с пробегами от 2000км. в месяц.

enalbandian 24.02.2017 15:25

Хорошая летняя резина идеально работает от +5, а зимняя до +7. Так что на этих 2 градусах можно спокойно успеть сделать переобувку. Т.к. пробег у меня лично морядка 1600-1700 за месяц, третий комплект не уверен, что нужен. Хотя и резина зимняя - липучка.

Андрей34 24.02.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 98939)

+1. Но стараюсь переобуться на зимнюю резину осенью по раньше, а весной на летнюю по позже. Естественно в рамках разумного.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.