Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

Варвар59 08.04.2021 17:28

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Больше напрягает когда зимой резко нажимаешь газ чтобы обогнать и начинается букс на ледяном межполосье и когда колесо попадает на асфальт резко останавливается и что там с ремнем и конусами происходит Х.З.
согласен. тоже напрягало.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Засевшие машины дергал
никогда и ни за что. лучше прицеп :)

_Pavel_ 08.04.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 337838)

Ни чего особо страшного не будет в момент старта ГТ разблокирован. Это тоже самое как выезжая быстро со двора буксуешь и колёса останавливаются на асфальте и ударная нагрузка затухнет в ГТ.

МГК 08.04.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 337838)

ахренеть как ютубные "спецы" народу мути нагнали в голову

таскать авто он очкует, а за удары со льда на асфальт не переживает :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 08.04.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 337814)
Ладавоз выдыхай уже! Я уже 5 раз слышу от тебя в разных темах что вариатор говно/плохой и это не твой выбор. А тебя кто-то здесь заставляет его купить!? Я когда покупал прекрасно понимал что это самая "нежная" из автоматических трансмиссий.
Imax, планетарка стоит между колёсами и самим вариатором(конуса, ремень), и на первой передаче сокращает нагрузку в двое.

Есть у нас больница номер 17, там часто такие как ты отдыхают весенние осенние обострение, где написал говно? Почему интересуюсь ? Догадаться хватит мозгов?

Добавлено через 2 минуты
Получается прицеп не таскал, но пришел и всё обосрал, отлично и гениально слышать от обладателя данной связки.

Добавлено через 5 минут
Вот из обладателей с вариком кто ездил с прицепом в Абхазию летом? Как себя ведёт варик?

Добавлено через 4 минуты
Почему и происходит такая хрень я не пробовал сам, но утверждение идёт как будто пробовал сам это так доходчиво слышу от обладателей. А для чего обманывать, врать не ясно.

katran 08.04.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 337826)
Я твой вариатор прицеп таскал))

Что-то напомнило. :beauty:

tango_rus 09.04.2021 11:31

Народ, ну что вы ругаетесь, как маленькие? ))

Любой прицеп на жесткой сцепке приравнивается к повышенной массе авто. Буксируй сколько хочешь, в пределах разумных масс.

Вариатору противопоказаны резкие изменения скорости вращения конусов, может проскользнуть ремень и сделать стружку. Которая потом может наделать дел в маслонасосе или клапанах.
Такое бывает при резком зацепе за асфальт при пробуксовке на льду, как уже писали выше, при буксировке авто на гибкой сцепке, при заезде на бордюр еще.

Максим48 09.04.2021 22:58

Некоторым не понять, что разницы, между пенсионером с прицепом и "горячей головой" без него, для жизни вариатора может и не быть вовсе, а то и вовсе не в пользу "безприцепного" авто.
Но вопрос, переживет ли вариатор двигатель у пенсионера с прицепом, конечно не может не волновать ))

lis1304 21.04.2021 14:58

Всем привет. Задумался о св кросс на варике. Подскажите у кого какой пробег уже и как ведёт себя вариатор. Как я понял пока ни у кого проблем с ним нет

kosh477 21.04.2021 14:59

у меня седан, но на 25ткм проблем нет.

withoutwords 21.04.2021 15:40

Цитата:

Подскажите у кого какой пробег уже и как ведёт себя вариатор. Как я понял пока ни у кого проблем с ним нет
Да ездит вроде (62т). Хотя был тут интересный случай на днях. Разворачивался в ограниченном пространстве и небольшом уклоне на подъём. Колёса были вывернуты до упора и чё-то газульку не рассчитал и заглох. "Перезагрузился" и уехал.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.