Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

mnv 06.12.2016 18:11

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Цитата:

ну если не нравятся корейцы человеку с их классическими автоматами,
Причём если быть точным то автоматы не корейские а собраны по яповской технолоджи как и всё остальное ну кроме подвески.

Сергей 74 06.12.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 80989)
Если на машинах не ездить, а только в салоне их разглядывать, то конечно не проиграет. А по факту, когда лежачий полицейский не переехать, на тротуар не заехать, в багажник с вещами не влезая предварительно в салон не попасть, на трассе никого не обогнать, то мне такая машина и даром не нужна. Хуже Рио из того на чём мне приходилось ездить был только Джили СиКей с пружинами от авторучки и с двигателем от мопеда.

А вот вы предложите владельцам новых Рио - продать их авто и купить новую Гранту, и приведите свои доводы. Они посмотрят на вас как на сумасшедшего и будут правы! ( я ещё не слышал бреда что Рио хуже Гранты!)))) и главное человек в это верит!)))

Zweruga 06.12.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 81123)
А вот вы предложите владельцам новых Рио - продать их авто и купить новую Гранту, и приведите свои доводы. Они посмотрят на вас как на сумасшедшего и будут правы! ( я ещё не слышал бреда что Рио хуже Гранты!)))) и главное человек в это верит!)))

никто в нормальном состоянии не поменяет иномарку(не будем говорить про китайцев) на нашу машину...то есть по своей воле, а не по воле случая и возможностей.)

Борис_72 06.12.2016 20:09

Цитата:

никто в нормальном состоянии не поменяет иномарку
Комментатор сверху)))

gvsp 06.12.2016 20:17

Цитата:

я ещё не слышал бреда что Рио хуже Гранты!
Молодой человек не бывает машин хуже и лучше в абсолюте. Машина может быть хуже или лучше применительно к конкретной задаче. Девок снимать, конечно лучше на Рио. А вот быстрее, дешевле и с меньшей усталостью доехать из точки А в точку Б получится на Гранте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

икто в нормальном состоянии не поменяет иномарку(не будем говорить про китайцев) на нашу машину.
Наконец то на этом форуме кто то честно про Весту написал :)

Борис_72 06.12.2016 20:19

Цитата:

А вот быстрее, дешевле и с меньшей усталостью доехать из точки А в точку Б получится на Гранте.
Я противоположного мнения, даже на логане лучше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 81141)
Молодой человек не бывает машин хуже и лучше в абсолюте. Машина может быть хуже или лучше применительно к конкретной задаче. Девок снимать, конечно лучше на Рио. А вот быстрее, дешевле и с меньшей усталостью доехать из точки А в точку Б получится на Гранте.

Добавлено через 1 минуту

Наконец то на этом форуме кто то честно про Весту написал :)

это и приоры касается

gvsp 06.12.2016 20:29

Цитата:

Я противоположного мнения, даже на логане лучше
Логана конечно. На новом Логане как раз тоже ездил. Он на две головы лучше, чем Рио по всем показателям. Просто название неудачное и не так рекламируют. Опять же найду свой отзыв про Логан 2 с приорофорума:
Цитата:

Сейчас в командировке в Крыму. Взял в аренду новый Логан. Ничего так, коробка на серпантинах не воет, но гудит. Не сказал бы, что шум коробки меньше, чем у Приоры или Гранты, но он в более приятном диапазоне - более низкий что ли, дальше от свиста и ближе к рёву. А вот переключать коробку хуже, чем тросовую на Гранте. Примерно, как рычажную на Приоре, но ещё и рычаг почему то длинный, как на классике.
Насчёт управляемости не сказал бы, что она сильно плохая, повороты проходит чуть-чуть похуже рестайлинговой Приоры. Руль тяжеловат и в городе парковаться с таким хуже. Тормоза по сравнению с Приорой схватывают быстрее и с меньшими усилиями нажатия на педаль. Плохую дорогу проходит точь в точь, как моя Приора, но у меня стоит нештатная резина, как раз логоновского размера. До этого брал в аренду Рио - вот там с плохими дорогами была полная засада, особенно с лежачими полицейскими.
Дисплей ММС на Логане расположен очень низко и смотреть на навигацию просто опасно, дорогу уже не видно. двери почему то закрываются с таким же грохотом, как и на Приоре, хотя замки стоят современные. Электростеклоподъёмники очень тихие, но очень медленные. Очень интересное решение управления ММС с подрулевого блока. Я бы сказал, что это даже удобнее, чем мультируль, хотя удобство мультируля я оценил в Рио. Удобнее, но руль с кнопками всё же выглядит солиднее. Вот кстати на Весте без ММС могли бы сделать управление магнитолой с подрулевого блока, всёж пассивная безопасность. Управление системой вентиляции, отопления и кондиционирования сильно проигрывает приоровскому в удобстве. Но в принципе машинка ничего так, ещё двигатель попался маломощный, не помню сколько, но что то в районе 90 л.с., но его вполне хватает, а вот на Рио с гидротрансформатором мне для обгонов и 125 л.с. не хватало.
...
В общем шесть дней откатался на Логане. Не хватало электроники от моей люксовой Приоры. А так вполне нормально. Я бы сказал, что машинка приороподобная. Садишься после Приоры и едешь не чувствуя особо разницы. Так, что рекомендую присмотреться тем, у кого ВАЗ отобрал нормальные комплектации приор.

GenaM 06.12.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 80989)
в багажник с вещами не влезая предварительно в салон не попасть,

ты оказывается и в грантах не шаришь) у брата лифтбек, габажник открывается с кнопки в салоне (норма с кондёром). А ещё тебе нужно было поюзать любое другое бюджетное авто на АКПП - так, для сравнения)

Борис_72 06.12.2016 20:36

Цитата:

а вот на Рио с гидротрансформатором мне для обгонов и 125 л.с. не хватало.
Я не знаю, что вам за такой РИО достался. И по динамике и по комфорту он на голову выше... Подвеска да, жестче, но не критично.

gvsp 06.12.2016 20:48

Цитата:

у брата лифтбек, габажник открывается с кнопки в салоне
Даже на самой бюджетной Гранте можно попасть в багажник с помощью ключа. На Рио приходится лезть в салон.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И по динамике и по комфорту он на голову выше... Подвеска да, жестче, но не критично.
Кому что. Я эксплуатировал то и другое одинаковое время и для одинаковых целей. На Рио с АТ обгонять на трассе можно только если совсем безбашенный. Ездить по неидеальным дорогам можно только если машна нужна не для езды, а для понтов, ибо лежачих полицейских приходится переезжать со скоростью улитки, а на некоторые дороги лучше вообще не соваться.

Борис_72 06.12.2016 20:51

Цитата:

На Рио приходится лезть в салон.
У меня с ключа открывался

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 81159)
Даже на самой бюджетной Гранте можно попасть в багажник с помощью ключа. На Рио приходится лезть в салон.

Добавлено через 4 минуты

Кому что. Я эксплуатировал то и другое одинаковое время и для одинаковых целей. На Рио с АТ обгонять на трассе можно только если совсем безбашенный. Ездить по неидеальным дорогам можно только если машна нужна не для езды, а для понтов, ибо лежачих полицейских приходится переезжать со скоростью улитки, а на некоторые дороги лучше вообще не соваться.

Чувство что у вас была машина с 1.4 мотором в самой бедной комлектации и с убитой напрочь подвеской. Какие понты на РИО? Это бюджет. До кризиса в хорошей комплектации на мешалке стоил 580тыщ, всего на сотку дороже Приоры.

gvsp 06.12.2016 20:59

Цитата:

У меня с ключа открывался
Допканал нештатной сигнализации? Рио 15 года. На ключе только открыть и закрыть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Чувство что у вас была машина с 1.4 мотором в самой бедной комлектации и с убитой напрочь подвеской
Не знаю объём. Но лошадей заявлено было 125. Пробег на машине был совсем маленький. Даже убитая подвеска позволит проехать полицейского на скорости. Про то, что никуда не заехать я вообще молчу - уж точно не в состоянии подвески дело было.
Вряд ли самая дешёвая комплектация была. Мультируль, АТ, 125 л.с., кондей.
Не было камеры, парктроника, автосвета, автодождя, ММС - вот отсутствие этого сильно напрягает, когда к этому привыкнешь. И ноги очень уставали из-за короткой подушки сиденья.

Сергей 74 06.12.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 81156)
Я не знаю, что вам за такой РИО достался. И по динамике и по комфорту он на голову выше... Подвеска да, жестче, но не критично.

+100! О чем спор!? Как вообще можно сравнивать Рио и Гранту? Рио с Поло можно сравнивать!

gvsp 06.12.2016 21:06

Цитата:

Рио с Поло можно сравнивать!
Вот на Поло давно хочу покататься. Забронировал Поло, дали Логан 2 вместо него. Зато узнал, что Рио до Логана 2, как Весте до Мерседеса.

Dips 06.12.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 81168)
+100! О чем спор!? Как вообще можно сравнивать Рио и Гранту? Рио с Поло можно сравнивать!

Можно сравнивать с чем угодно ) если ездил и на том и на другом почему бы и не сравнить )

впервые я согласен и поддерживаю gvsp, на корейцах подвеска никуда не годится, для плохих дорог я бы тоже гранте предпочтение отдал ) Да и на хороших дорогах мне не нравится как ведут себя корейцы.

а слова : никто не променяет "иномарку" на ВАЗ это полнейшая чушь ) ибо здравомыслящий человек нынче уже не обобщает автомобили одним словом "ИНОМАРКА" - как много в этом слове ))) вытрясите из себя совок господа )

Будь ты рокер или инок,
ты в советской луже вымок
И прибудешь таковым ты,
даже выйдя за порог. - (с) Александр Градский

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.