![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
Даже на форуме бойцы, что пишут "а вот я нормальный тюнер" - тоже делают барахло и когда спрашиваешь, а что это вообще вы мне прислали - пропадают.. А как собираетесь переключать на газ? По ДК2, ТВВ? |
Ищите адекватного специалиста с редактором прошивок, который по вашему заказу изготовит для вашего эбу необходимую прошивку и зальёт её. Вероятно придётся несколько раз прошиваться, пока так сказать душа успокоится. Но не гонитесь, если у вас пропан-бутан задирать сильно углы до неких оптимально-максимальных, октановое число заметно может плавать от заправки к заправке, а так же от сезонности газа (впрочем как и бензин).
А ещё по поводу тритона попробуйте написать на форуме пропан.ру, я там высказывал предположения о глюках работы вариатора на весте, но т.к. себе его не ставил, то и подкрепить практическими данными не могу. В основном там совет, если прошивка 6.0 и старше, то играться скоростью изменения угла, если не помогает, то попробовать прошивку 5.2. У меня на прошлой машине (неВаз) на 6.0 были глюки, а установив 5.2 отъездил почти 6 лет без косяков до продажи машины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Фото/скрин сделаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, нечасто приходится ездить на таких оборотах, так что много бенза уходить не должно; во-вторых, полностью будешь уверен, что при маневре движку хватит тяги, а не начнёт вянуть, когда встречная уже почти в лоб летит; в-третих, не будет мотор работать на режимах близких к максимальной нагрузке на бедных смесях, каталик и клапаны скажут спасибо... Ну и в общем, зимний состав ПБС бывает сильно бадяжат и он хреново испаряется, следовательно давления может не хватать и особенно под нагрузкой. В некоторых газокалькуляторах (у меня в БРЦ точно есть такое, но не включал) можно довпрыск бенза делать не только по RPM+MAP, но и по нехватке давления редуктора (называется стратегия "компенсация при недостатке газа"). А как по мне, сделал безусловный переход на бенз с 4К оборотов и не жужу, много бенза не уходит, но я правда совсем не гонщег. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |