![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
еду заливаться когда лампа пыхнет и лью до полного расход по БК особо не смотрю, чек просто в программу забиваю и вижу потом всю статистику за любой период времени в любых разрезах.. |
А я по привычке 30 литров. В ТН бывают акции всякие и участвовать в них могут покупатели заправляющие не менее 30 л. Вот как то так привык
|
Цитата:
Вообще,после работы столичной,когда за поездку туда-обратно четыре сотни км выходит,а поездок за месяц шесть-семь...Ощущение,что совсем мало машинка кушает:) |
Цитата:
Другое дело - летом. Там - ДЕРЕВНЯ;):smile-big: |
всё относительно;)
|
Решил сравнить расход по показаниям БК с подсчетом по чекам.
Сегодня заправился до отсечки пистолета,предыдущая заправка так же до отсечки,заправка и колонка те же .Проехал 243 км,всё по городу с кучей светофоров ,средняя скорость по БК 16 км.ч. Итого получилось. БК израсходовано 40.4 литра,расход 15.8 л. Заправил же, 33.16 литра, расход получаем 33,16/243*100=13,64 л. Почему разница то такая ? И если посчитать израсходованные по БК 40.4 то получается вообще так 40.4/243*100=16,62 литра. Короч фиг поймёшь ,как этот БК считает. |
Странно, у меня 0,5 л/100 разница в большую сторону по б.к.
вернее от 0,2-0,5 не больше. Расход 13,7 исключительно по городу. Но я машину практически не грел. Завёл, 30сек. и поехал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная вещь, с обкаткой потребление бензина снижается или я весь в розовых очках?
Сегодня при пробеге 286 км. истратил 30 литров. (10.5 л/100 км.) 216 км. по городу и 70 км. по трассе. Без трассы вышло бы 12 л/100 |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |