![]() |
Re: С пятницей! - 2
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Специи... ну кто как любит. Я люблю, чтобы было много перца прям, чтобы мясо как чили. И потом ещё готовый шашлык со стручковым ем. Не все могут, готовлю себе отдельно и мяса могу съесть очень много, без хлеба))) |
Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу. А я в отпуске:smile-big:съезжу за ингредиентами. |
Цитата:
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре)) |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Как вырастишь, так поймешь. Добавлено через 1 минуту Лук кольцами и по больше, майонез это отстой. Добавлено через 1 минуту Уксус это для тех кто любит мясо с запашком, как рыбу к примеру. Добавлено через 1 минуту Дрова продаются, зачем уголь ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Попробуйте мясо, маринованное луком с кефиром. Только лук не мельчить как раз, чтобы не обгорал и его должно быть дофига (от него мясо перед жаркой надо очистить). Ну и мариновать не меньше ночи. В качестве углей - береза only.
Добавлено через 7 минут Если нужно быстро замариновать, то хорошо себя показал рецепт лук+минералка с газами, ну либо пиво. Газиками мясо прекрасно маринуется часа за 2-3, а потом если не пережарить, то получается очень сочное и нежное |
Воду последнее время добавляю всегда, особенно газированную. Мясо бывает суховато и хорошо впитывает её впитывает + газы помогают лучше промариноваться
|
Цитата:
Я стартер сделал из старой лейки. Верх вырезал, внизу отверстия большие. Прям в мангал ставлю на поперечины. Секунд 20-30 горелкой снизу и можно заниматься делами, насаживать например, через 5 минут угли готовы, еще 20 и весь обед готов. Размер лейки точно под обьем мангала, что б не досыпать, не разжигать. На второй раз купил краги - ведро, полное углей, горячее оказывается ) |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |