Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С пятницей! Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11835)

OFA 13.10.2024 19:11

Re: С пятницей! - 2

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 476081)
Рецептов мариновки тысячи, но этот весьма достойный, практиковал, подтверждаю

Правильно! Много специй только мешают вкусу мяса

Добавлено через 1 минуту
Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом

Шептун 13.10.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476086)
Правильно! Много специй только мешают вкусу мяса

Добавлено через 1 минуту
Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом

Не, во первых, много сока, когда насаживаешь на мясе практически ничего не остаётся. Во вторых, всегда можно стукнуть по мангалу шампуром с мясом, чтобы лук отпал.

Добавлено через 3 минуты
Специи... ну кто как любит. Я люблю, чтобы было много перца прям, чтобы мясо как чили. И потом ещё готовый шашлык со стручковым ем. Не все могут, готовлю себе отдельно и мяса могу съесть очень много, без хлеба)))

OFA 13.10.2024 19:24

Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже

Шептун 13.10.2024 19:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476096)
Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже

Электротёрка, быстро.

Добавлено через 1 минуту
Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу.
А я в отпуске:smile-big:съезжу за ингредиентами.

АлексейФ 13.10.2024 19:32

Цитата:

А именно - в какой момент выкладывать шашлык на угли. Понятно, что не должно быть пламени, но ведь ещё и температура горения... Хз какая лучше
Меня собутыльник дачник учил - когда на углях образуется такой белый пепел, вот тут то самое время готовить шашлык.
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре))

Ладовоз 13.10.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 476104)
Меня собутыльник дачник учил - когда на углях образуется такой белый пепел, вот тут то самое время готовить шашлык.
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре))

От курицы зависит.

Добавлено через 36 секунд
Как вырастишь, так поймешь.

Добавлено через 1 минуту
Лук кольцами и по больше, майонез это отстой.

Добавлено через 1 минуту
Уксус это для тех кто любит мясо с запашком, как рыбу к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Дрова продаются, зачем уголь ?

OFA 13.10.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 476100)
Электротёрка, быстро.

Добавлено через 1 минуту
Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу.
А я в отпуске:smile-big:съезжу за ингредиентами.

Ах ты ж житрая ж..а!))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 476104)

Когда угли белые, то в самом начале спалить можно, жар просто адский! Я чуток жду ещё. Как начинает шкварчить, тут же переворачиваю. Немного трудоёмко, зато очень срчно и вкусно получается

sch 14.10.2024 05:45

Попробуйте мясо, маринованное луком с кефиром. Только лук не мельчить как раз, чтобы не обгорал и его должно быть дофига (от него мясо перед жаркой надо очистить). Ну и мариновать не меньше ночи. В качестве углей - береза only.

Добавлено через 7 минут
Если нужно быстро замариновать, то хорошо себя показал рецепт лук+минералка с газами, ну либо пиво. Газиками мясо прекрасно маринуется часа за 2-3, а потом если не пережарить, то получается очень сочное и нежное

OFA 14.10.2024 08:14

Воду последнее время добавляю всегда, особенно газированную. Мясо бывает суховато и хорошо впитывает её впитывает + газы помогают лучше промариноваться

Максим48 14.10.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 476071)
Но главное - никакго розжига! Только горелкой разжигаю

Горелкой по углям? Это же долго.
Я стартер сделал из старой лейки. Верх вырезал, внизу отверстия большие. Прям в мангал ставлю на поперечины. Секунд 20-30 горелкой снизу и можно заниматься делами, насаживать например, через 5 минут угли готовы, еще 20 и весь обед готов. Размер лейки точно под обьем мангала, что б не досыпать, не разжигать.

На второй раз купил краги - ведро, полное углей, горячее оказывается )

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.