Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

_Pavel_ 22.04.2021 06:45

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 339554)
Добрый день, а по каким соображениям это делаете и сколько в итоге уже залили нового масла? Я полагал что до 40к можно туда не лезть, а уже после провести частичную замену масла и поменять фильтра.

Я уже отписывался, хотел чуть увеличить вязкость якобы для защиты вариатора, и когда на пробеге 21800км откачал литр жижи из коробки я просто оху%л от чёрного цвета жижи. Может быть из-за частых поездок по трассе со скоростью 110-130кмч так потемнело масло. Вчера на 23,2т.км откачал ещё литр но уже цвет был получше - "коричневый". Сейчас в вариаторе 2л свежего масла и цвет наверное стал ещё светлее, на пробеге 30т.км хочу отобрать шприцом масла для органолептического анализа.

водитель 22.04.2021 08:07

Цитата:

а по каким соображениям это делаете

Потому что япрнцы все идиоты, а он умный...

Never 22.04.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 339555)
Я уже отписывался, хотел чуть увеличить вязкость якобы для защиты вариатора

Но ведь точно по этой же причине Японцы уменьшили вязкость, заменив ns-2 на ns-3, применительно именно к нашему cvt! Тем более, что у Вас не самый жаркий регион.

Aster 22.04.2021 09:02

А вы к дилеру не обращались с этим? Он должен отреагировать на цвет жижи или не на гарантии?
По идее если оно поменяло цвет, то это перегрев был? Но ведь на скорости этого не может быть, только в долгом буксе на месте.
Если цвет поменялся из-за следов износа, то замена не убирает всю эту фрикционную пыль с поддона, магнитов.
P.S. А понял что вы NS2 льете.
Думаю что в наши сибирский морозы увеличение вязкости наверное не стоит делать

Максим48 22.04.2021 09:04

Цитата:

Добрый день, а по каким соображениям это делаете

Когда коту делать нечего, он уделяет особо много внимания своим половым органам.
У людей точно так же. От избытка времени кто на морозе стоит за уголовников, кто кузов натирает, кто впускной коллектор шлифует изнутри и т.д. У каждого свои потребности. )

МГК 22.04.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 339517)
Проблем нет (23250км).
Сегодня поменял ещё литр Idemitsy Cvtf type-n. Откачал шприцом через щуп, цвет кстати не чёрный как в прошлый раз, а ~коричневый. Наверное в коробке теперь ещё светлее стала жижа. Теперь думаю где-то на 30ткм откачать для проверки цвета.

Имхо, но ты просто выкидываешь деньги такой "заменой"
Проще и разумнее слить/залить по максимуму

kosh477 22.04.2021 09:24

Согласен. Заодно и все проблемы вылезут на магнитике и жижу целиком получится оценить. И фильтры поменять.

_Pavel_ 22.04.2021 13:46

Цитата:

Потому что япрнцы все идиоты, а он умный...
Японцы конечно "умные", сделали эту трансмиссию самую "нежную" в линейке и решили залить в неё самую жидкую жижу для экономии бензина и ещё выпустили мануал по которому замена масла не предусмотрена. Вообще в последнее время все ваши умные инженеры делают все агрегаты с ресурсом до 100ткм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А вы к дилеру не обращались с этим? Он должен отреагировать на цвет жижи или не на гарантии?
А как ему показать цвет масла?, на щупе оно обманчиво светло-желтое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Когда коту делать нечего, он уделяет особо много внимания своим половым органам.
Есть что по теме сказать? Если нет то проходим мимо.
Каждый д№очит как он хочет. Кто-то гудки от автобуса ПАЗ/ГАЗ устанавливает, и при этом штатную проводку меняет, я же к ним не лезу.

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:

Имхо, но ты просто выкидываешь деньги такой "заменой"
Проще и разумнее слить/залить по максимуму
Не было цели поменять масло, тем более побег ещё "детский"(23ткм), была цель добавить 2л масла чуть по гуще. И при первой откачки обнаружился косяк - черноая жижа.

Aster 22.04.2021 15:11

Цитата:

Не было цели поменять масло, тем более побег ещё "детский"(23ткм), была цель добавить 2л масла чуть по гуще. И при первой откачки обнаружился косяк - черноая жижа.
А какие предположения почему это может быть? Сильный перегрев или износ?
Ведь нормальная жижа на пробеге 40-50 тыс. км все равно светло-желтая, судя по роликам с ютуба.

withoutwords 22.04.2021 16:02

Цитата:

А какие предположения почему это может быть?
Ну ё-маё! Если метал по металлу "катается" и трётся, даже в масле, то странно ждать отсутствие продуктов износа. Про стружку не говорим, но пыль-то будет.
Цитата:

Ведь нормальная жижа на пробеге 40-50 тыс. км все равно светло-желтая, судя по роликам с ютуба.
Ролик ролику рознь. От какого-то издания был ролик так они там просто показали процесс смены жидкости. На новом авто.

Добавлено через 1 минуту
Ну и, следовательно, у нас жижа не "нормальная". Ну вот совсем.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.