Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

viser 07.06.2018 03:23

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 193064)
Не торопись пока. Может с кросс седаном и новую версию прошивки выкатят.

Да не хочется ждать - обновления уже 3 года идут, и похоже ещё столько же будут выходить... А последняя версия вроде очень хороша, вот только пойдёт она на моё железо?

Walery 07.06.2018 04:44

Подскажите, если новый ЭБУ (купленный в магазине) поставить на свою машина - сразу заработает, или надо будет ... к дилеру чего-то там прописывать?

Alex AD 07.06.2018 09:17

Цитата:

дилеру чего-то там прописывать
без него никак

stalker36 07.06.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 193064)
За логи спасибо, но с запуском, к сожалению, не помогу. Как и говорил, без машины сложно о чем-либо говорить.
И снова проклятые 3 градуса. Походу все-таки софт кривой. Надо попробовать просто сток залить и на жаре покататься.

Не торопись пока. Может с кросс седаном и новую версию прошивки выкатят.

Да это и есть, что не на есть, самый сток....Ладно, прошьюсь, а там видно будет

scmaster 07.06.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 193078)
Подскажите, если новый ЭБУ (купленный в магазине) поставить на свою машина

нашел таки? Колись.

Genji 07.06.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 193085)
Да это и есть, что не на есть, самый сток...

Да нет. Я имел в виду, что надо попробовать себе снова сток bi54 залить и посмотреть, как он на жаре себя вести будет.

stalker36 07.06.2018 12:36

Вот про жару...Сейчас стоял в адовой пробке, таки вот, когда вырвался, дал так сказать прос..ся, выскочили 2 ошибки, чек загорелся, 0327 и 0172...Вот если 0172 еще на ГБО можно списать, то 0327 периодически возникала с самого начала

Walery 07.06.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 193097)
нашел таки? Колись.

Да, и раньше можно было купить. Например у местного дилера за 11 тыс., правда сейчас у них нет. Я пока не купил. Как видишь, выясняю все подробности. Но если без дилера, т.е. без оборудования не обойтись, то не проще ли просто перепрошить. Беда в том, что официально они это не делают. А несколько звонков в разные чип-конторы расстраивают, т.к. сразу обещают +10% момента и прочие небылицы, которые звучат оскорбительно для моего разума, т.к. маленько в курсе порядка величин возможного при этом. И связываться с такими уже не очень хочется. В общем, весь этот чип-тюнинг для пацанья, которые книжки в свое время не читали.

"Добрый день, ... ! Спасибо за обращение. АВТОВАЗ не дает разрешения на подобного рода дооснащение автомобиля и изменение ПО

C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей"

В общем, если что и внедряется на заводе получше, даже на тот же двигатель, то фиг тебе, попал. Покупай новую машину.

scmaster 07.06.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 193123)
без оборудования не обойтись

нужно только EEPROM скопировать, это может сделать любой человек с загрузчиком

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Да, и раньше можно было купить

о как, у нас дилер говорит,что заказать можно только под гарантийное авто,бред какой-то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 193110)
0327 периодически возникала с самого начала

все, расхотел я покупать 183-й блок под I765bi54. Все-таки это проблема не частная,а системная. И завод ее не решает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

то не проще ли просто перепрошить

так дело в том,что аппаратно могут быть различия. А так я уже перешивал вдоль и поперек.

Kot 01 07.06.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 193078)
Подскажите, если новый ЭБУ (купленный в магазине) поставить на свою машина - сразу заработает, или надо будет ... к дилеру чего-то там прописывать?

Присылай мне ЭБУ, я сделаю так, что на любой машине будет работать без всяких танцев с бубном.

viser 08.06.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 193044)
Коллеги, помогите с выбором прошивки! Машина с АМТ апреля 2016, и с железом 8450007865. Какую сейчас лучше купить версию динамик от ММК: I766AI03 или I765AH03?

Так что, ни кто на новой I766AI03 не катается? Есть с ней проблемы или всё нормально?

serg100orel 08.06.2018 10:10

Я катаюсь . На старом блоке .Писал уже что были проблемы с уходом дросселя в аварию на больших оборотах . У всех тюнеров . В итоге после многих попыток автору ММК удалось решить эту проблему . Я лично много вариантов перепробовал , снимал логи , а Сергей Васильевич по ним правил . Теперь по городу прекрасно едет , и по динамике и по расходу .
Сегодня еду в Белоруссию , на круг тысячи две накатаю , и будет подведен итог .

viser 08.06.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 193044)
Коллеги, помогите с выбором прошивки! Машина с АМТ апреля 2016, и с железом 8450007865. Какую сейчас лучше купить версию динамик от ММК: I766AI03 или I765AH03?

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 193192)
Я катаюсь . На старом блоке .Писал уже что были проблемы с уходом дросселя в аварию на больших оборотах . У всех тюнеров . В итоге после многих попыток автору ММК удалось решить эту проблему . Я лично много вариантов перепробовал , снимал логи , а Сергей Васильевич по ним правил . Теперь по городу прекрасно едет , и по динамике и по расходу .
Сегодня еду в Белоруссию , на круг тысячи две накатаю , и будет подведен итог .

Через сколько дней ждать отчёт? :struggle:

haktun82 08.06.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 193194)
Через сколько дней ждать отчёт? :struggle:

Я на этой прошивке больше тысячи накатал, никаких проблем не обнаружено. Претензии только к самому вазовскому ПО - нельзя ограничить момент только на первой передаче, в отличие от ителмовского ПО, где момент регулируется на каждой передаче! Поэтому АМТ часто перекручивает первую передаче больше чам надо, т.к. из-за возросшего момента и чувствительности педали она постоянно думает, что я хочу вжарить... Когда я действительно вжариваю - проблем нет, но когда хочется покататься плавно и комфортно - приходится напрягаться и очень филигранно работать педалькой...

serg100orel 08.06.2018 11:04

Твоя версия чуть более ранняя . У меня на первой нормально , без перебора .

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.