Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Алексей 38 12.03.2018 17:57

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 178520)
ОН И ДОЛЖЕН НА 102 ГРАДУСАХ ВКЛЮЧАТСЯ...

Я температуру точно не запомнил. И может он должен был включиться, но не включился, и из-за этого ошибка вышла? Хз че там напрограммировали. Времени ждать пока температура упадёт, не было

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 178528)
Датчик наружной температуры нагревается от радиатора и пока вентилятор не включился этот датчик показывает температуру в Сахаре в солнечный день потому и перегрев коробки выскакивает.
На новых машинах этот датчик убрали подальше от радиатора.Теперь он в бампере.

Прошлым летом проблем то не было, вот в чем дело. Кроме скрипа актуатора.

Добавлено через 17 минут
И ещё. Как-то выше я писал что у меня отключился обогрев стёкол и зеркал просто кнопка не реагирует и не работает. Так вот, почти каждый раз после сброса клеммы аккумулятора при возникновении ошибки робота, повторяется такая же ситуация. Через некоторое время после установки ключа зажигания в положение 0 обогрев начинает работать. Абсолютно непонятная для меня ситуация в чём проблема Не понимаю

Я не понял. Включился обогрев стекол. И тут же вернулась проблема при которой заводится со второго раза. Я мля поседею с этой вестой

dema 12.03.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178533)
Добавлено через 17 минут
И ещё. Как-то выше я писал что у меня отключился обогрев стёкол и зеркал просто кнопка не реагирует и не работает. Так вот, почти каждый раз после сброса клеммы аккумулятора при возникновении ошибки робота, повторяется такая же ситуация. Через несколько часов обогрев начинает работать. Абсолютно непонятная для меня ситуация в чём проблема Не понимаю

я бы для начала проинспектировал минуса на кузове....судя по описанию - где-то фиговый контакт..

TOSJ 12.03.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178533)
Я температуру точно не запомнил. И может он должен был включиться, но не включился, и из-за этого ошибка вышла? Хз че там напрограммировали. Времени ждать пока температура упадёт, не было

Добавлено через 2 минуты

Прошлым летом проблем то не было, вот в чем дело. Кроме скрипа актуатора.

Добавлено через 17 минут
И ещё. Как-то выше я писал что у меня отключился обогрев стёкол и зеркал просто кнопка не реагирует и не работает. Так вот, почти каждый раз после сброса клеммы аккумулятора при возникновении ошибки робота, повторяется такая же ситуация. Через несколько часов обогрев начинает работать. Абсолютно непонятная для меня ситуация в чём проблема Не понимаю

комплектация какая?
При нажатии на выключатель обогрева заднего стекла, расположенный на панели управления кондиционером, запрос поступает на контакт "А14" ЦБКЭ с контакта "А8" панели управления кондиционером в комплектации "Комфорт", или по шине CAN (контакты
"А23", "А24" ЦБКЭ) в комплектации "Люкс". Управление реле обогревателя заднего стекла
производится с контакта "А34" ЦБКЭ.
При включенном обогревателе заднего стекла горит контрольный сигнализатор в выключателе
в комфорте тупо провод и кнопка.. в люксе CAN шина..

nikVL 12.03.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 178531)
а как соотносится датчик наружной температуры и коробка..по моему никак не должен..к климату да..но к АМТ...

Датчика температуры сцепления нет.Эту температуру ЭБУ рассчитывает исходя из температуры наружного воздуха.Если наружный датчик температуры врет будет считать неправильно.Об этом даже в РЭ написано и тут уже не раз обсуждалось.

Алексей 38 12.03.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 178550)
комплектация какая?
При нажатии на выключатель обогрева заднего стекла, расположенный на панели управления кондиционером, запрос поступает на контакт "А14" ЦБКЭ с контакта "А8" панели управления кондиционером в комплектации "Комфорт", или по шине CAN (контакты
"А23", "А24" ЦБКЭ) в комплектации "Люкс". Управление реле обогревателя заднего стекла
производится с контакта "А34" ЦБКЭ.
При включенном обогревателе заднего стекла горит контрольный сигнализатор в выключателе
в комфорте тупо провод и кнопка.. в люксе CAN шина..

У меня комфорт и пакет с обогревом лобовухи.
Вы мне лучше Скажите, почему после переборки актуатора У меня машина стала заводиться не сразу, с утра заводится нормально, В течение дня если вместе с зажиганием сразу включаешь стартер, то стартер работает полсекунды вырубается на второй раз заводит нормально. Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально. Если стартер вырубается, то обычно в это время при включении зажигания на секунду включается вентилятор охлаждения радиатора. Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 178543)
я бы для начала проинспектировал минуса на кузове....судя по описанию - где-то фиговый контакт..

Контакт к делу не относится, обогрев стёкол перестает работать после сброса клеммы аккумулятора, а начинает работать после установки ключа зажигания в начальное положение и то не уверен что сразу

nikVL 12.03.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178567)
У меня комфорт и пакет с обогревом лобовухи.
Вы мне лучше Скажите, почему после переборки актуатора У меня машина стала заводиться не сразу, с утра заводится нормально, В течение дня если вместе с зажиганием сразу включаешь стартер, то стартер работает полсекунды вырубается на второй раз заводит нормально. Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально. Если стартер вырубается, то обычно в это время при включении зажигания на секунду включается вентилятор охлаждения радиатора. Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально

Добавлено через 10 минут

Контакт к делу не относится, обогрев стёкол перестает работать после сброса клеммы аккумулятора, а начинает работать после установки ключа зажигания в начальное положение и то не уверен что сразу

По порядку
"Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально."
Заводить машину с АМТ нужно именно так.3-4 секунды нужны для того что бы проверить положение актуаторов.Нельзя сразу запускать.Она не заведется об этом даже в РЭ написано.

"Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально"
Обогрев стекол включается только тогда когда двигатель запущен.До этого момента можете хоть обтыкаться в кнопку.Он не заработает.
Если вы заглушили двигатель,а обогрев был включен- при следующем старте обогрев включается автоматом и если в этом случае начинаются глюки проверяйте зарядку аккума,контактов массы и плюса на аккуме и рекомендую замерить напряжение на аккумуляторе с утра и на хх.

Алексей 38 13.03.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 178583)
По порядку
"Если сначала включить зажигание А через 3-4 секунды стартер то заводит опять же нормально."
Заводить машину с АМТ нужно именно так.3-4 секунды нужны для того что бы проверить положение актуаторов.Нельзя сразу запускать.Она не заведется об этом даже в РЭ написано.

"Если у меня глюки с обогревом стёкол, то есть обогрев перестал работать, то заводится нормально. Как вся эта хрень может быть между собой взаимосвязана? И кстати, актуатор не пудрил мозги, когда не работал обогрев стекол.. то есть наблюдаем странную взаимосвязь, когда не работает обогрев стёкол, почему-то и заводится нормально и актуатор всегда работал нормально"
Обогрев стекол включается только тогда когда двигатель запущен.До этого момента можете хоть обтыкаться в кнопку.Он не заработает.
Если вы заглушили двигатель,а обогрев был включен- при следующем старте обогрев включается автоматом и если в этом случае начинаются глюки проверяйте зарядку аккума,контактов массы и плюса на аккуме и рекомендую замерить напряжение на аккумуляторе с утра и на хх.

Я до этого год ездил с лишним, заводилось без проблем, Да, может быть задержка перед включением стартера, но никогда раньше он не вырубался через секунду работы. Стартер включается Когда уже всё в порядке и все актуаторы на месте вырубаться он не должен никак. И никто вам не говорит что я пытаюсь включить обогрев стекол при выключенном двигателе. Но даже если так, при выключенном двигателе на включённом зажигании индикатор кнопки обогрева стёкол загорается, другое дело что возможно сам обогрев через реле включается только при включенном двигателе уже. Ещё раз повторяю что Никакой масса и никакой аккумулятор тут не причём

MVA58 13.03.2018 02:11

Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 178593)
Я до этого год ездил с лишним, заводилось без проблем, Да, может быть задержка перед включением стартера, но никогда раньше он не вырубался через секунду работы.
...
Ещё раз повторяю что Никакой масса и никакой аккумулятор тут не причём

Я тоже склоняюсь к тому, что проблемы с электрикой. Электрика - это наука о контактах. Ревизию контактов надо провести.
Не факт, что масса, может где-то и плохой контакт или утечка через изоляцию в "плюсовом" проводе. То, что год назад такого не было, а сейчас появилось - это нисколько не противоречит теории о плохом контакте.

Что-то на авто стоит из доп.оборудования, даже НЕ подключенного к бортовой сети автомобиля?

Астралопитек 13.03.2018 19:11

Столкнулся с такой проблемой если можно так сказать. При спуске с горки если передача была 1я то вторая не включается. Приходилось останавливаться и по новой трогаться, зажигание не выключал. Конечно не постоянно но уже несколько раз такое было. Пробег 600, вот думаю может я что не так делаю, на амт до этого не ездил.

coronamark2 13.03.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Астралопитек (Сообщение 178963)
Столкнулся с такой проблемой если можно так сказать. При спуске с горки если передача была 1я то вторая не включается. Приходилось останавливаться и по новой трогаться, зажигание не выключал. Конечно не постоянно но уже несколько раз такое было. Пробег 600, вот думаю может я что не так делаю, на амт до этого не ездил.

Режим был А или М?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.