Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

rvs63 27.03.2016 14:01

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 28966)
А где тогда бачок на гидропривод сцепления?

Нет отдельного бачка на сцепление. Один на тормоза и на сцепление. На роботе вывод на сцепление заглушен.

Андрей11-08 31.03.2016 21:58

нормальный робот

=VG= 06.04.2016 17:28

Уже наверное разжёвано но хочу поставить для себя жирную точку. На роботе когда подъехал к светофору, и понимаешь что стоять минуты три точно, надо в нейтраль переводить или она сама уже на нейтрали после остановки? Я так думаю что если после отпускания тормоза она сама не едет, то передача не включена и она на нейтралке сама, а включается после нажатия педали газа, понимая что надо ехать. Я правильно рассудил, или она стоит с выключенным сцеплением?

Ladavod 06.04.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 31019)
Уже наверное разжёвано но хочу поставить для себя жирную точку. На роботе когда подъехал к светофору, и понимаешь что стоять минуты три точно, надо в нейтраль переводить или она сама уже на нейтрали после остановки? Я так думаю что если после отпускания тормоза она сама не едет, то передача не включена, а включается после нажатия педали газа, понимая что надо ехать. Я правильно рассудил, или она стоит с выключенным сцеплением?

Из беседы с персональным менеджером по этому вопросу: АМТ ВСЕГДА держит разомкнутым (выжатым) сцепление при работающем двигателе. И не важно какой режим робота включен А, R, M или N. Так что дергать рычаг смысла не имеет.

=VG= 06.04.2016 18:12

Маленько нелогично на мой взгляд (по крайней мере в положении нейтраль), но когда буду забирать машину с салона спрошу у наших менеджеров. Спасибо за ответ.

Ladavod 06.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 31029)
Маленько нелогично на мой взгляд (по крайней мере в положении нейтраль), но когда буду забирать машину с салона спрошу у наших менеджеров. Спасибо за ответ.

Мне тоже показалось странным. но я заострял вопрос именно на положении N и несколько раз получал именно этот ответ. А в остальных положениях сцепление обязано быть выжатым при работающем двигателе т.к. включена передача.

=VG= 06.04.2016 20:34

Какой же там выжимной стоит если они такой ресурс на коробку со сцеплением дали при таком алгоритме работы....

Ladavod 06.04.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 31102)
Какой же там выжимной стоит если они такой ресурс на коробку со сцеплением дали при таком алгоритме работы....

Обещали усиленный. На Грантах и Приорах с роботом пока вроде не жаловались.

DronGo 07.04.2016 10:51

Задавал вопрос АВТОВАЗу на сайте: на Весте с АМТ в мороз при запуске двигателя (следуя инструкции - переводим селектор передач в N, нажимаем на тормоз) сцепление размыкается для облегчения пуска или остается сомкнутым.
Получил ответ: Спасибо за обращение. При запущенном двигателе в положении N сцепление находится в разомкнутом состоянии.

rvs63 07.04.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 31021)
Из беседы с персональным менеджером по этому вопросу: АМТ ВСЕГДА держит разомкнутым (выжатым) сцепление при работающем двигателе. И не важно какой режим робота включен А, R, M или N

Т.е. если двигатель заведён и авто стоит без движения, например, час, то всё это время сцепление будет выжато и бедный выжимной...... Что же это за выжимные должны быть на Весте с таким алгоритмом работы? Не иначе сверхсупермаксимально усиленные.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.