Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Evgeniy_X 14.06.2017 07:15

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 120157)
С каких пор водород, выделяющийся из АКБ, стал "капать"?

Инженеры RENAULT всяко не просто так эту систему на акб прикрутили. А наши в Тольятти решили, что это "лишняя деталька" и систему упростили.

На Драйве, кстати, куча сообщений обладателей Вест о вздувшихся АКБ. Я думаю это как раз и связано с тем, что систему вывода газов из АКБ наши инженеры сочли лишним элементом.

Дмитрий_Воронеж 14.06.2017 07:55

Цитата:

На Драйве, кстати, куча сообщений обладателей Вест о вздувшихся АКБ.
Эти сообщения не по зиме были? Разряженные аккумы просто заморозили.

rvs63 14.06.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_X (Сообщение 120271)
Я думаю это как раз и связано с тем, что систему вывода газов из АКБ наши инженеры сочли лишним элементом.

Зря ты так думаешь. На каждой АКБ есть отверстия(е) для выхода водорода. Когда-то они были в пробках - сейчас сбоку АКБ. В них могут быть вставлены уголки или трубки, а в большинстве стоит маленькая пробка с отверстием. И этого более чем достаточно.

TOSJ 14.06.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 120387)
Зря ты так думаешь. На каждой АКБ есть отверстия(е) для выхода водорода. Когда-то они были в пробках - сейчас сбоку АКБ. В них могут быть вставлены уголки или трубки, а в большинстве стоит маленькая пробка с отверстием. И этого более чем достаточно.

не мешай человеку изобретать...у рено есть трубка у него должна быть...

Gravitara 17.06.2017 15:57

Обычно такие трубки подключают когда АКБ стоит в салоне или в багажнике. Для подкапотного размещения она не нужна имхо.

Alexis 20.06.2017 04:46

А кто-нибудь пробовал мерить реальный ток заряда родной АКБ от генератора? А то всё разговоры о напряжении. Я так понимаю, что ток заряда должен быть в районе 5 А. Ну пусть даже 3 А - и то хорошо. И почему я раньше об этмо не подумал... Дойду до гаража, обязательно померию.

Дмитрий_Воронеж 20.06.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 121078)
А кто-нибудь пробовал мерить реальный ток заряда родной АКБ от генератора? А то всё разговоры о напряжении. Я так понимаю, что ток заряда должен быть в районе 5 А. Ну пусть даже 3 А - и то хорошо. И почему я раньше об этмо не подумал... Дойду до гаража, обязательно померию.

А ты просто поставь аккум на заряд при 14,0 В и понаблюдай за током заряда. Это тоже самое.

Alexis 20.06.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 121081)
А ты просто поставь аккум на заряд при 14,0 В и понаблюдай за током заряда. Это тоже самое.

Я бы рад, но у меня нет зарядника с ручной регулировкой напряжения.

dema 20.06.2017 10:17

Цитата:

Я так понимаю, что ток заряда должен быть в районе 5 А. Ну пусть даже 3 А - и то хорошо.
на холостых?)

Alexis 20.06.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121101)
на холостых?)

Не, что-то мне подсказывает что на холостых не будет. Я не применительно к машине говорю, а применительно к аккумулятору. При работающем двигателе ток должен течь в него, а не из него. И хорошо бы чтобы этот ток составлял ампер 5 (меня с детства отец учил что ток заряда для аккумулятора должен составлять 1/10 от его емкости, до сих пор этим и руководствуюсь). Меньше тоже можно, но будет заряжаться медленно. Так что меня бы устроил ток 3-5 А. Но это лично мое мнение.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.