Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 24.02.2026 09:08

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 522796)
На Ниссане фары гасли сразу после остановки двигателя, все остальное вырубалось минут через 20-ть.
Веста НГ - фары горят после остановки двигателя, магнитола и печка работают. После открытия двери водителя все сразу вырубается.
Ходовые огни гаснут без открытия двери.

Добавлено через 4 минуты
Багажник у меня открывается резиновой кнопкой на крышке багажника, даже не знаю если там электропривод.

Скорее всего есть и без питания не откроешь.
И даже если после глушения фары гаснут, остаются горящими как минимум лампы габаритов и освещения госномера вроде. Этого хватает высадить аккумулятор в мороз, как сказал вызванный спец, часа за 2-3. В моём случае 14 часов с постепенным понижением температуры с -12 до -30С.
Я так полагаю, можно придумать автоматически вырубать внешку минут через 20-30, мы ещё не Европы и всякое такое по безопасности. Внутреннее освещение с таймером, в багажнике тоже. Уже утюги сами отключаются в случае чего. А вот с этим ну никак...

Ладовоз 24.02.2026 09:24

К электрику подъехать, поставить доп. реле и всё.

Добавлено через 1 минуту
Хотя кому это, голова у него занята, как найти очередной повод.:smile-big:

Neibot 24.02.2026 10:09

Цитата:

Если первое нажатие - заглушить, то видимо остаётся в положении зажигания, пока дверь не откроешь?
Не, просто так настроено - глушить музыку и т.д. не сразу, а по открытию двери.
Сужу по прошлым авто - было аналогично, в т.ч. и с ключом.

Цитата:

Какого лешего нельзя поставить защиту от дурака
Зависит от комплектации, блока EMM у тебя видимо нет, а просто подключено напрямую.
Но - уж пищалку то наверно сделали, которая будет орать если откроешь дверь с включенным светом?

АлексейФ 24.02.2026 10:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522800)
Так у тебя же кнопка.
Если первое нажатие - заглушить, то видимо остаётся в положении зажигания, пока дверь не откроешь?
Как всё просто и понятно с ключом. ))

Двигатель глохнет, какое зажигание. На Ниссане с кнопкой все глохло и выключалось сразу после остановки двигателя. Оставались одни габариты, если были включены перед этим.
На Весте все гаснет, только после открытия двери. У Шурина на Дарго то же самое, наверное блок комфорта с одной фабрики))
Непривычно, но с другой стороны удобно, не забудешь выключить магнитолу или габариты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И даже если после глушения фары гаснут, остаются горящими как минимум лампы габаритов и освещения госномера вроде.
У меня все само гаснет, проверял не раз.
Вот если габариты включить по новой переключателем на заглушенном двигателе, то не проверял сколько времени они будут гореть

OFA 24.02.2026 11:19

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522808)

Зависит от комплектации, блока EMM у тебя видимо нет, а просто подключено напрямую.
Но - уж пищалку то наверно сделали, которая будет орать если откроешь дверь с включенным светом?

Если честно, торопился очень, ещё и подсел в перемете на въезде, поэтому даже не припомню, чтобы сработала пищалка. Вроде всегда стараюсь всё проверить, "за рога подержать" - убедиться выключен свет и дворники, но бывают запарки нет-нет

OFA 25.02.2026 11:55

Ночью свечи залило что ли, с пульта не завелась. Пошёл с ключа пробовать, схватывает и глохнет. Открыл полный дроссель, прочухалась и как взревела до 5,5тыс оборотов и орёт! Пришлось пару раз пинать газ чтобы до нормальных холостых отпустило.
Ночью -32С было, запуск на -27С стоит.

Never 25.02.2026 12:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522926)
Ночью свечи залило что ли, с пульта не завелась. Пошёл с ключа пробовать, схватывает и глохнет. Открыл полный дроссель, прочухалась и как взревела до 5,5тыс оборотов и орёт! Пришлось пару раз пинать газ чтобы до нормальных холостых отпустило.

Н4М иногда так заводится, причём не с того, не с сего и на Весте также было, но сбрасывает сам, порой ступенчато как то.

OFA 25.02.2026 12:26

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 522927)
Н4М иногда так заводится, причём не с того, не с сего и на Весте также было, но сбрасывает сам, порой ступенчато как то.

Не встречал таких случаев у других, да и сам впервые столкнулся. Вначале подумал на конденсат в трубе, т.к. вечером где-то с час ездил по делам не глуша и на оборотах 2тыс. До того была трасса.

Добавлено через 1 минуту
Вообще в -27 она сама заводилась обычно и судя по всему этой ночью тоже, т.к. пульт сиги показал -24С утром

sch 25.02.2026 12:34

Цитата:

Открыл полный дроссель, прочухалась и как взревела до 5,5тыс оборотов и орёт! Пришлось пару раз пинать газ чтобы до нормальных холостых отпустило.

У меня так было несколько раз - обороты подскакивают в отсечку. Но я сразу глушил.
Я так понял, это может произойти, если заводить с нажатой педалькой газа - какой-то глюк прошивки. Летом приходилось ее прижимать иногда, т.к. на горячую плохо заводилась по причине подзасратого дросселя.
Без нажатия на газ, ни разу такого глюка не было

_AI_ 25.02.2026 12:52

Цитата:

Открыл полный дроссель, прочухалась и как взревела до 5,5тыс оборотов и орёт!

у меня тройку раз так было, когда надо было переставить машину правее/левее на метр, а следующий запуск, через сутки, был как у тебя:

1) заводился после долго стояния, отъезжал на корпус, заезжал обратно.
2) а через сутки... сначала не заводилась... а после попытки помочь газом - крутила сильно и ревела как у тебя.
3) я быстро глушил, и почти сразу заводилась как обычно...

BigKot 25.02.2026 16:34

Цитата:

Ну ты то стрелянный зверь. Наперкуя АЗ на такие низкие температуры? Весь смысл его теряется - уверенный запуск и прогрев при низких температурах.
Обычно среднее по больнице это от -18 до - 20 (99% знакомых с опытом АЗ}.

OFA 25.02.2026 17:02

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522944)
Ну ты то стрелянный зверь. Наперкуя АЗ на такие низкие температуры? Весь смысл его теряется - уверенный запуск и прогрев при низких температурах.

Если на -18-20С она по несколько раз заводится будет, а каждый холодный пуск как гайкой по яйкам, понимаешь же. На -27С от силы раз быть может

BigKot 25.02.2026 18:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522945)
Если на -18-20С она по несколько раз заводится будет, а каждый холодный пуск как гайкой по яйкам, понимаешь же. На -27С от силы раз быть может

Но этот раз на удачу + равен 3 при -18. Не? )

OFA 25.02.2026 20:28

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522952)
Но этот раз на удачу + равен 3 при -18. Не? )

Пускай стоит, будем считать, что ЭСУД мозги котирует

Фесс67 25.02.2026 22:20

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522944)

А и правда, не мало ли?
Ну, градусов на -23 хотя бы, не?
Я просто думаю, что до -20 нормальный аккум ну уж 100% должен завести.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.