Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 23.10.2025 20:00

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511633)
Так пусть владельцы автомобилей где меняют свечи через маленький интервал ищут причину почему так происходит, а мне что до этой проблемы? Владельцы некоторых моделей лавашей чуть ли не снова меняют тормозные диски и колодки по причине биения и плохих тормозов, мне что тоже менять тормозные диски и колодки даже если у меня таких проблем нет?

Я тебе задал свои вопросы не потому, что у Хавала и Чери что-то изнашивается, а в связи с тем, что ты написал.

Предполагал, что ТГ Джака ты читаешь, а значит сможешь быстро удовлетворить мое любопытство.

Ладно, проехали, уже не актуально, я сам все нашел.

Буду думать, что ты считаешь примерно так - "Джак сделан из другова китайского теста. Не из того, что делают Чери, Хавал и Чанган" :)

Neibot 23.10.2025 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Джак сделан из другова китайского теста. Не из того, что делают Чери, Хавал и Чанган
Самое забавное, что свечи у вас с nordline полностью одинаковые )
LDK8RTIP
Но производители веруют в них по-разному, что и отражено в регламентах.
Цитата:

а мне что до этой проблемы?
Да ну как тебе сказать.. Из вашей же тележеньки нашлось за полминуты.
Это причем бош еще, не какой то там торч.

Регламенты производителя - это конечно хорошо, когда-то и автоваз на ремни ГРМ выставлял 180 тыкм пробега. Ажн )

nordline 23.10.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511638)
Я тебе задал свои вопросы не потому, что у Хавала и Чери что-то изнашивается, а в связи с тем, что ты написал.

Предполагал, что ТГ Джака ты читаешь, а значит сможешь быстро удовлетворить мое любопытство.

Ладно, проехали, уже не актуально, я сам все нашел.

Буду думать, что ты считаешь примерно так - "Джак сделан из другова китайского теста. Не из того, что делают Чери, Хавал и Чанган" :)

Не знаю из какого теста они сделаны, но основные косяки в js6 у владельцев люксовых версий с электроникой. Я сознательно брал простую ко плектацию без электроприводов сидений, дверей багажника, всяких подсветку, адаптивных круизов, камер 360 панорамных крыш и т.д. Взять к примеру тормозные колодки, люди задаются вопросом о первой замене колодок на пробегах в среднем 60-80 т.км. Никому в голову не приходит изменять на пробегах в 10-15 тысяч. В ТК есть один владелец который положил мотор на скорости в районе 210. Признали заводской брак.
В телеге есть ещё один канал, но его нельзя найти в поиске, только по приглашению. Сделано это специально чтобы отсечь ботов, хейтеров, троллей и делиться информацией которая может не понравится дилерам.
Почему свечи меняют на js6 на пробеге 60 тысяч мне сказать трудно. Смотрел видео свечей после пробега 65 тысяч. Грязные, но ничего не отвалилось и не прогарело. Свечи не дешёвые, у дилера свечи для мотора js6 стоят 8-9 тысяч, для черри если верить твоей информации около 5 тысяч. Может в этом и кроется ответ?

АлексейФ 24.10.2025 07:09

На Ниссане проехал 80000 км, не меняя заводские иридиевые свечи, и продал с ними авто.
Люди по 90-105 тыс км проезжали на родных свечах))
Там коллектор надо снимать для замены свечей, двигатель атмосферный HR16DE / H4M

Neibot 24.10.2025 07:27

Цитата:

проехал 80000 км, не меняя заводские иридиевые свечи
На атмо обычная история.
На турбах ресурс иридия - аки у никеля на атмо.

mig-quick 24.10.2025 10:41

Почитал вас всех. И вот что в голову пришло. Возможно мои мысли не правильные, но может дело в энергии самой искры? Там кроме разных факторов приготовления смеси и её сжатии чисто с физических параметров ведь есть разная схемотехника самой электроники и разное программное обеспечение, которое задаёт параметры этой электроники. Поэтому и жизненный цикл одной и той же свечи в разных авто отличается. Ну и фактор того, что бензин у всех разный тоже никто не отменял.

ВЮВ 24.10.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511666)
Почитал вас всех. И вот что в голову пришло. Возможно мои мысли не правильные, но может дело в энергии самой искры? Там кроме разных факторов приготовления смеси и её сжатии чисто с физических параметров ведь есть разная схемотехника самой электроники и разное программное обеспечение, которое задаёт параметры этой электроники. Поэтому и жизненный цикл одной и той же свечи в разных авто отличается. Ну и фактор того, что бензин у всех разный тоже никто не отменял.

Судя по картинкам, на Джаке и Чери одинаковые катушки зажигания.

hoh89 24.10.2025 11:27

Цитата:

Ты реально считаешь, что в твоём авто свечи сделал не китаец?
Ну у меня кстати европа почти все компоненты, из китая хз что там может быть вообще если только блок какой бош, свечи точно не помню япония или германия если с мерса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Не думаю, что на турбе хотя бы приблизится к этому пробегу.
Нах такие эксперименты.
Так у меня уже почти такой пробег, к 50 тыс чтоль ближе, пока не собираюсь менять.

mig-quick 24.10.2025 11:35

Цитата:

на Джаке и Чери одинаковые катушки зажигания
Да, но само ЭБУ, его ПО другое. Там же много всяких нюансов. Имхо.
Цитата:

Ну у меня кстати европа почти все компоненты, из китая хз что там может быть вообще если только блок какой бош, свечи точно не помню япония или германия если с мерса.
Торговая марка может быть зарегестрирована хоть где, даже на каком нить острове посередь океана. А вот расположение фабрики с ручками - вопрос интересный! )))

ВЮВ 24.10.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511674)
Да, но само ЭБУ, его ПО другое. Там же много всяких нюансов. Имхо.

Ранее у Чери интервал замены свечей был 60 т.км.

Ты чуть раньше писал про иридиевые свечи, что напайки нет, есть единый электрод с напылением иридия на кончике. Отпаиваться нечему, кроме бокового электрода.

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=577

Я правильно тебя понял?
Это точная информация?

Просто на фото я наблюдаю вроде как напайку

Добавлено через 12 минут
Все же это напайка, которая вываливается в цилиндр.
https://art.mysku-st.net/uploads/art.../04/332442.jpg

nordline 24.10.2025 13:18

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511667)
Судя по картинкам, на Джаке и Чери одинаковые катушки зажигания.

Что за хрень ты несёшь. Во-первых по размеру они совершенно разные, у СТ4 крепятся на два болта, у js6 на один. Катушки СТ4 имеют 3-х пиновый разъем и соответственно к ней подходит 3 провода, у js6 4-пиновый разъем и подходит 4 провода.
Вот сравни
Вложение 20088
Вложение 20089
Вложение 20090
Вложение 20091

nordline 24.10.2025 13:26

Для справки. 4-ех контактные катушки зажигания имеют обратную связь с ЭБУ. Поэтому они стоят значительно дороже. Для сравнения, катушка зажигания для москвича 3/ jac j7 стоит в 3 раза дешевле чем для jac js6

ВЮВ 24.10.2025 13:57

Разница в креплении есть.
Это конечно все решает )))

Ссылки дам на картинки, не буду их сюда вставлять

1 Ссылка
2 Ссылка
3 Ссылка

Neibot 24.10.2025 17:41

Вложений: 1
Цитата:

у js6 4-пиновый разъем и подходит 4 провода
Катушки кста ну очень похожи на те, что у меня на полуседане стояли.

Цитата:

4-ех контактные катушки зажигания имеют обратную связь с ЭБУ. Поэтому они стоят значительно дороже.
Та не, ценник как и везде зависит от распространенности.
4 контакта - у вага например так принято, и на него этих катушек за копейки продается тоннами.

Собсно 4й контакт нужон для определения пропусков напрямую по сигналу с катушки.
У кого 3 контакта - определяют пропуски по дпкв. Вся разница..

Цитата:

это напайка, которая вываливается в цилиндр.
Конечно же ничо там не паяют, а варят лазером.
Соответственно прочность соединения дай б-г каждому.
Как можешь заметить - именно наконечник выжил )

ВЮВ 24.10.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 511692)
Как можешь заметить - именно наконечник выжил )

В этот раз да!
Чуть выше ты показывал свечи с отвалившимися напайками. )

Да, я понимаю, что там скорей всего какой-то левак.
Так же я понимаю, что такой же левак может продаваться под видом НЕ левака и его цена будет как у качественных изделий. Корреляция цена\качества нулевая.
Дилер может в двс затолкать подобное.
Щас в мире происходят процессы, что даже честный производитель может получить левые материалы и изготовить левак.

Короче выбор:
1 Платить за гарантию.
2 Если слезать с гарантии на двс, то не использовать иридиевые свечи.

Вот нафиг я начал изучать тему про свечи? Жил ведь спокойно.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.