Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Zensor 07.04.2016 14:28

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Выжимной там обычный, как на тросовой коробке 2180. Под АМТ специально оригинальный выжимной не проектировали.

dema 07.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31264)
Выжимной там обычный, как на тросовой коробке 2180. Под АМТ специально оригинальный выжимной не проектировали.

а зачем тогда сделали постоянно выжатое сцепление?((

Ladavod 07.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31269)

Что бы сервис без работы и денег не оставить :)

dema 07.04.2016 14:48

Цитата:

Что бы сервис без работы и денег не оставить
ясн) будем заботиться о сервисе)
темболее на ходу меня АМТ радует

Ladavod 07.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31274)
ясн) будем заботиться о сервисе)
темболее на ходу меня АМТ радует

Да нормальная в принципе КПП, но решили все же свинюшку со сцеплением подложить :)

Zensor 07.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31269)

А в чем проблема то? Вы уже отъездили на Весте 3 года, и у вас сломался выжимной? Теоретически 120 тысяч он должен ходить.

Ladavod 07.04.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31286)
А в чем проблема то? Вы уже отъездили на Весте 3 года, и у вас сломался выжимной? Теоретически 120 тысяч он должен ходить.

Не всегда ресурс измеряется пробегом. Где-то очень холодно долгое время и машина много греется, где-то жарко и сидеть в машине без кондея невозможно, а часто приходится ког-то или чего-то ждать. Собственно в этих ситуациях и боязно за ресурс выжимного. И кроме того есть еще один важный момент про который конструкторы как всегда забыли (а может и не знали :) ) При выжиме сцепления создается осевое давление на коленвал... Ну и связанный с этим повышенный износ упорных колец... и т.д. Т.е. ресурс вы нам подрезали в угоду доходам сервисов.

Zensor 07.04.2016 15:18

Ну про режим работы сцепления на холостом ходу я например тоже не знал. И для меня это новость, что АМТ не выключает передачу, а стоит с выжатым сцеплением. Поинтересуюсь у разработчиков, потому что инфа полученная у персональных манагеров на ОД, лично у меня никакого доверия не вызывает, т.к. некоторых знал лично :)
На РЕНО же используется точно такой же робот JS3, с такими же актуаторами ZF. Надо узнать, какой там алгоритм.

Ladavod 07.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31294)
На РЕНО же используется точно такой же робот JS3, с такими же актуаторами ZF. Надо узнать, какой там алгоритм.

Точно такой? Я слышал , что актуаторы другие. Типа в наших червячный привод, а у рено нет. Или врут?

Zensor 07.04.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 31297)
Точно такой? Я слышал , что актуаторы другие. Типа в наших червячный привод, а у рено нет. Или врут?

Ну кто же их разбирал? Просто логика та же.
Мы взяли КП 2180, приделали к ним актуаторы ZF, получился робот 2182.
РЕНО взяли КП JR, приколхозили к ним актуаторы ZF (они отличаются от наших конечно, геометрия другая, а внутреннее устройство мы не разбирали ни те ни другие), и получился робот JS3. Его тоже планировали ставить на Весту, но вазовские испытатели его забраковали, т.к. работает хуже чем наш.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.