Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 25.02.2026 23:18

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 522969)
А и правда, не мало ли?
Ну, градусов на -23 хотя бы, не?
Я просто думаю, что до -20 нормальный аккум ну уж 100% должен завести.

Да хз, может и правда на -24 поставить хотя бы. Раньше у меня каждый день трасса была, батарея была в тонусе и заводила и в -30С с пульта, был прецедент. Сейчас больше по месту, поэтому нужно учитывать думаю.

Ладовоз 26.02.2026 05:44

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522952)
Но этот раз на удачу + равен 3 при -18. Не? )

Не лучше один раз -27 +3, зато какой) Поражаюсь его логике. :smile-big:

sch 26.02.2026 07:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522970)
Да хз, может и правда на -24 поставить хотя бы. Раньше у меня каждый день трасса была, батарея была в тонусе и заводила и в -30С с пульта, был прецедент. Сейчас больше по месту, поэтому нужно учитывать думаю.

Ниже -20 порог не ставил никогда. Да и то, это с учетом, что датчик к патрубку примотан, соответственно, в объеме двигателя там будет может и ноль. Вроде при таких настройках на запуске двигатель и тарабанил не очень громко

OFA 26.02.2026 08:03

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 522974)
Ниже -20 порог не ставил никогда. Да и то, это с учетом, что датчик к патрубку примотан, соответственно, в объеме двигателя там будет может и ноль. Вроде при таких настройках на запуске двигатель и тарабанил не очень громко

Да у нас некоторые горячие головы чуть не на -12-15С выставляют. Считаю это уже перебор, он с пульта минут 5-10 греться будет в такую иеплынь

BigKot 26.02.2026 08:24

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522975)
Да у нас некоторые горячие головы чуть не на -12-15С выставляют. Считаю это уже перебор, он с пульта минут 5-10 греться будет в такую иеплынь

Считаю, что установка даже на -12 в разы безболезненней для двигателя, чем на -24. )
Каждый сам кузнец своих проблем. ))

_AI_ 26.02.2026 08:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522970)

если правильные масла залиты, то до -37С должно заводиться без проблем.

зачем вообще нужны эти автозапуски?

Ладовоз 26.02.2026 09:34

Да пусть хоть трижды и выше синтеки масла залиты, если такие есть, холодный пуск — враг мотору.

OFA 26.02.2026 10:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522977)
Считаю, что установка даже на -12 в разы безболезненней для двигателя, чем на -24. )
Каждый сам кузнец своих проблем. ))

Спорить не буду, просто мои аргументы против:
- лишний холодный пуск здоровья мотору не прибавляет;
- то же самое по стартеру;
- то же самое по аккумулятору;
- длительная работа на холостом может стать причиной образования большого количества конденсата в выхлопном тракте и его замерзания.

В итоге полагаю каждый останется при своём мнении и наверное по своему прав, т.к. у нас эту неделю по ночам выше -30С пока ещё не было, это же сколько раз он должен запускаться и работать:shock:

BigKot 26.02.2026 10:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522987)
Спорить не буду, просто мои аргументы против:
- лишний холодный пуск здоровья мотору не прибавляет;
- то же самое по стартеру;
- то же самое по аккумулятору;
- длительная работа на холостом может стать причиной образования большого количества конденсата в выхлопном тракте и его замерзания.

В итоге полагаю каждый останется при своём мнении и наверное по своему прав, т.к. у нас эту неделю по ночам выше -30С пока ещё не было, это же сколько раз он должен запускаться и работать:shock:

У нас уже давно заметил - те кто экономят на лишних пусках на АЗ при адекватных температурах, так же экономят на другом обслуживании авто. В итоге первые морозцы за 20 и утром на каждом углу бегуны с акб/отогревашки сосулек за деньги. )
ЗЫ: у меня уже больше 10 лет есть всегда подменный акб. Несмотря на то, что авто ночует в гараже, где холоднее -7 даже в морозищи не допускаю. )

OFA 26.02.2026 11:06

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 522988)
У нас уже давно заметил - те кто экономят на лишних пусках на АЗ при адекватных температурах, так же экономят на другом обслуживании авто. В итоге... )

Не котируйте мозги, плз)

BigKot 26.02.2026 12:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522991)
Не котируйте мозги, плз)

Мозги сейчас не котируются. )))

вАВАн 26.02.2026 13:12

Как говорили сородичи моей первой жены - Мозга сиктым кирякми

OFA 26.02.2026 14:16

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 523007)
Как говорили сородичи моей первой жены - Мозга сиктым кирякми

Ну я тут стесняюсь такие вещи писать, поэтому вынужден использовать синонимы:pirate:

BigKot 26.02.2026 14:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 523016)
Ну я тут стесняюсь такие вещи писать, поэтому вынужден использовать синонимы:pirate:

Стеснительный народец стал, однако. )

OFA 26.02.2026 15:21

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 523019)
Стеснительный народец стал, однако. )

Матершинник!

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.