![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
|
Примерно посчитал время для адаптации ДЗ . Включаешь зажигание и считаешь до 15-ти , выключаешь зажигание и считаешь до 10-ти . Все . Заводишь и радуешься стабильному ХХ после перепрошивки ЭБУ :beauty:
|
Приветствую всех, а кто нить шился по этой прошивки АМТ 2.0? на 1.6 можно шить? А то на одном сайте прочел - Прошивка «Ползущий режим АМТ» подходит на двигатель ВАЗ 21129 (1.6л, 106л.с.)
|
А ползучий режим нужен сильно ? Сцепу усиленно жечь ? Так есть темы про проблемы АМТ ... Почитайте и подумайте...:struggle:
А что за сайт ? Ссылку киньте. |
Цитата:
|
По адаптации ДЗ...Вчера спецом наблюдал через OpenDiag, в начале было 7,5 потом, через 30 сек 3,9-4,3. Выключил зажигание, подождал мин 10, включаю тоже самое...Что то не те значения, о которых здесь пишется, а у меня как раз проблемы при запуске после длительной стоянке с нестабильными оборотами хх и не отзывчивостью педали газа...Может тут собака порылась?
|
Цитата:
|
Цитата:
На 1,8 шьют даже официалы вроде как, а вот на 1,6 не понятно. Вот ссыль |
Цитата:
Остаюсь на этом варианте , да и устал шить туда-сюда забесплатно :beauty: |
Прошивки блока КУРКП (мозг робота) на 1.6 и 1.8 Весту одинаковые! При наличии правильных рук и оборудывания, процедура обратима и безвредна. Эффект от крайних софтов АМТ2.0 на роботах есть и положителен! Рекомендуется делать в паре с прошивкой и моторного блока, в таком случае, Весту "меняет"!
|
Оборудование только пока дороговато для тех у кого не было ранее комбика . Ну раз модули к комбику придумали , значит скоро появятся и недорогие варианты у других .
|
Цитата:
|
Нормально всё , не дергается . С самых низов подхват не сильно накручен , а потом динамика нарастает прилично до самого верха . А то некоторые тюнеры одну педаль накрутят , и машина сначала рвет , а потом бздит как и на стоке , гудит а не едет .
|
Прошился на днях на амт 2.0, и на двигатель Паулюса(другого выбора не было). Про Паулюс пока рано что-то говорить(расход по трассе снизился с 6,8 до 6,5), но робота стОит прошивать, переключения заметно быстрее, на обгон стало проще ехать. У меня это первая машина, пробег около 60тыс.км, я привык к задумчивости робота, что надо заранее нажимать педаль чтоб она скинула на 1-2 передачи вниз и стала разгоняться. Первый обгон после прошивки у меня не удался, нажал заранее(по привычке), обгонная полоса ещё не началась, а я догоняю переднюю машину, успел сбавить скорость (чтоб не поцеловать в попку фуру). Так же про ползучий режим- я привык что отпустил педаль- машина замедляется. А тут она остаётся на 1 или 2 передаче и ползёт. Парковаться опасно. Вобщем кто прошьёт робота- привыкайте там, где нет опасностей, поведение оооочень отличается. Кто говорит что сцепление убивается- можно после остановки на нейтраль ставить, "сэкономите" сцепление. Ползёт, трогается плавно, но на подъёме надо педаль газа нажимать, несколько раз пытается сам поехать, и начинает скатываться.
|
Цитата:
Вообще, я бы прошился на версию 1,5 - чтоб скорость переключения как на АМТ 2.0, но без ползучего режима. А так - 50/50 - одно лучше, другое хуже. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |