Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Автохолодильники. Кто-нибудь пользуется? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10377)

BigKot 05.06.2021 14:00

Re: Автохолодильники. Кто-нибудь пользуется?

Путешественник/рыбак без газовой плитки уже старовер.

Добавлено через 1 минуту
Срём тут, ибо по теме поста 4, остальное писькомерство.

Ладовоз 05.06.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 344796)
Создавай тему, побухтим...

Не я к семейству кошачьих не отношусь :smile-big:, пусть они создают.

BigKot 05.06.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 344813)
Не я к семейству кошачьих не отношусь :smile-big:, пусть они создают.

Мышачий чоли? )))

Шептун 05.06.2021 20:20

Дровишки.
В холодильнике с элементами пельтье есть режим нагрева. Так вот кто-нибудь пользуется? Там, чай подогреть, яишенку пожарить или ещё чего...:smile-big:

Ладовоз 06.06.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 344814)
Мышачий чоли? )))

Да вроде в нике намёка нет на мышей)):smile-big:

leopold 08.06.2021 01:16

Не пойму, а почему в сумку-холодильник дополнительно аккумуляторы холода нельзя закинуть? Лично я так изначально планировал (вроде писал). Или сумка с вентилятором сильно дороже сумки без вентилятора? Тыща-другая разница не велика, но мне с вентилятором видится функциональней, чем без. Да, забрал вчера новую, дома потестил - так же - за пару с небольшим часов внутри стало +13 при температуре в комнате + 23, дальше тестить не стал. Кстати, у той, с "кривыми ручками" и вентиляторы значительно шумнее работали, а тут слышно только движение воздуха. Совсем какая-то косячная первый раз досталась.

Добавлено через 15 минут
Плиткой пользуюсь, даже отзыв свой нашёл на Отзовике (как-то меня "торкнуло" отзывы писать:smile-big:): https://otzovik.com/review_5057274.html

geb 17.06.2021 00:49

Имею компрессорный холодильник "Libhof Q-18"(17л,-25...+20) и "Ezetil ESC-28" (27л, на 18...20гр ниже окруж.температуры). Ко второму приобрёл четыре аккумулятора холода "Ezetil Ice Akku G430 886739". Ещё прикупил сетевой адаптер "Ezetil 220-240V/12V-AC/DC"

Первый вмещает 5шт 1.5л-х бутылок, второй 8шт. Первый тише и меньше потребляет эл.энергии (3.5А против 4.2А). Также у первого есть защита от разряда аккумулятора.

Если автохолодильник нужен для дальних поездок в жару и необходима сильная заморозка, то лучше брать с компрессором. А если короткие поездки и нет необходимости сильной заморозки, то хватит обычного..

Botsmann 17.06.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 345931)
если короткие поездки и нет необходимости сильной заморозки, то хватит обычного..

Это понятно. Не понятно только что такое "обычный" холодильник. Какой предпочтительней, на твой взгляд, на элементах Пельтье, или с аккумуляторами холода?

Артур32 17.06.2021 11:15

У меня термоэлектрический автохолодильник Ezetil E 21 12V/24V. Штука конечно для дальней дороги незаменимая. Только толку от него не много. Холодит крайне слабо. За 7 часов работы в дороге температура еды и воды в холодильнике не упала ниже 18 градусов. У друга беру термоэлектрический автохолодильник для дальней дороги. У него холодос подороже. И работает гораздо лучше. За пару-тройку часов дороги охлаждает воду и пищу до 17 градусов легко. У него холодос за 10 000, у меня за 5 000. Вот и работают на эти деньги.

geb 17.06.2021 21:41

Цитата:

"обычный" холодильник
Термоэлектрический.

Всё дела в финансах. Один стоит 8000р, другой 20000р. Лучше конечно второй. Если на элементах Пельтье, то всё равно нужны аккумуляторы. Ездил в Севастополь(750км в один конец). Холодильник работал постоянно. На улице было 28, всю дорогу работал климат-контроль. В холодильнике было четыре аккумулятора холода. Мороженное в холодильнике растаяло примерно ч/з 5 часов..) В компрессорном всё иначе.
На элементах Пельтье правильнее называть не холодильником, а охладителем.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.