![]() |
Re: Рекомендации по выбору запчастей
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты https://ozon.kz/product/lampa-avtomo...5d-1419183036/ Такие заказал, сегодня пришли, посмотрим что за зверь Добавлено через 46 секунд Сразу обе хочу заменить, думаю ресурс второй на исходе тоже. |
У меня первая W5W в заднем габарите на крышке багажника сгорела ровно на 100 т. км. Пока вставил такую же, но хочу поменять обе на такие https://www.ozon.ru/product/w5w-svet...te-1600543904/
Я установил MTF , красные и габариты и стопы. |
Цитата:
|
Судя по слегка повышенному шуму, не за горами ремонт родного генератора, как минимум замена подшипников.
Помню, на десятке некогда было с ним возиться и ставить машину на прикол, пошёл в магазин в соседнем доме и купил точно такой же новый КЗАТЭ за 3 с лишни м тыра, заменил минут за 10 возле тома и поехал, а старый отдал в ремонт. Смотрю, сейчас на Весту КЗАТЭ на Озоне стоит так же как и Валео, а это немалые 20тыров плюс/минус. Вот теперь в думках. Полагаю, что если перебирать старый, то там, во-первых, надо найти качественные подшипники, что не так-то просто. Во-вторых, есть сильное подозрение, что одними подшипниками там дело не ограничится, т.к. необходима ревизия ротора, щёток и прочей требухи + затраты на работу электрика + простой машины (давай завтра-давай послезавтра и т.д. и т.п.). Как думаете, целесообразно ли заменить его целиком? Надеюсь он ещё 150-200ткм осилит? Такая же история у меня с компрессором кондиционера. Тот ещё дороже. Добавлено через 36 минут Забыл добавить, пока курил гугл, нашёл инфу, что якобы генераторы у Весты и Гранты взаимозаменяемы, кто ни будь сталкивался с данным вопросом, потому как тот же КЗАТЭ на Гранту тянет всего-то на 8тыров примерно. |
Подшипник надо качественный и генераторный(смазка допуск).
Наборчики продают контактов для ремонта |
Цитата:
|
Цитата:
Себе брал в запас пару лет назад. В моём комплекте оба подшипника NSK |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Причём выдаёт дубль гены на РАВ4 за 9тыров с шикарным рейтингом) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |