![]() |
Re: Термостат - 2
С нормальной печкой и при ТОЖ 80С тепло.
На Газели 12 года выпуска ездил без куртки и в тапках при -18С за бортом на трассе при ТОЖ 80С. Ещё и моторчик печки выключал на трассе, хватало приточного воздуха. На новой Газели печка и панель другие, плюс заслонка "тепло/холодно" не закрывается плотно в положении тепло моторедуктором, приходится вручную хитрым способом её закрывать на зиму, иначе и при -10С дубак в кабине. |
Цитата:
|
Цитата:
вот сколько слышу эту глупость про перегрев, но так ни разу никто не смог пояснить, как это сделать |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Знаю одних закрывают радиатор, потом приезжает, блин у меня вентиль не откл., что делать? Авто поменять и голову не ломать, самое лучшее решение:beauty: |
Слышал такую байку от Грантоводов ещё, что ВАЗ сознательно на новых авто такие термостаты на 80С ставит, так как теперь невтыковые моторы стоят.
Что то про цековки на поршнях говорили, из за которых нельзя под нагрузкой держать высокую ТОЖ. Экология хуже или ещё, что то не помню уже. |
У нас клубень, у которого я машину обслуживаю, перегрел сам лично на 92-м, у него СВ. Как-то завёл разговор насчёт замены термоса на 92, отказался категорически. Сказал без него.
|
Цитата:
И это все с родным термосом и безо всяких утеплений. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пока мажорим в не совсем зимней одежде - ставлю 24 градуса, когда уже по зимнему - на 22. Вентилятор и потоки в 99% в "ручном" режиме. ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |