Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

Igor K. 19.12.2024 21:41

Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484817)
Ты прав. Но почему все так не делают?

Не все так хотят. Я, например, небольшой любитель путешествий, видимо в дедушку пошёл :-). Так, езжу иногда к друзьям в соседние области, у себя по области покататься могу, а тащиться куда-то за тридевять земель, да ну нафиг :-). Тем более, что рядом с домом река, лес, сел на велосипед и вперёд, и приятно, и полезно. Зимой опять же лыжи на стадионе лыжном, я даже на другие лыжные трассы всё собираюсь выбраться, да никак не получается :-) Когда лыжный стадион под боком, только мост через реку перейти и на лыжи становиться можно, то как-то тяжело себя заставить ещё куда-то на машине ехать.

АлексейФ 19.12.2024 21:41

Я плохо живу, в ноябре даже сотку грязи не заработал(( Декабрь вообще какой тухлый выходит, последний раз такой декабрь был у меня в 2008 году.
С октября пошел спад в работе, причем работы много судя по АТИ, но все увозят дешево жертвы лизинга и кредитов.
Сегодня опять подписался РЖД запчасти с завода на завод возить от безделья, деньги в январе посредник переведет. Но сегодня хоть за день успел погрузиться на ТВСЗ и сдать груз в Волхове, 250 км за 9 часов.
https://sun9-43.userapi.com/impg/_Xy...4e0&type=album

вАВАн 19.12.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484821)
У него доходы упали с 1 млн рублей в месяц до 500 тысяч.

Дай угадаю друга Дерипаско? Мельниченко? а извини, не заметил что там про рубли, а с таким то доходом в пол ляма в месяц у нас каждый второй, да, чуть ноют но держаться как то

Shev4uk 19.12.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 484825)
Дай угадаю друга Дерипаско? Мельниченко? а извини, не заметил что там про рубли...

Вот пока хотя бы в рублях столько не начнем зарабатывать, нечего к другим лезть, учить кого-то как жить. А начнем, то сами к нам за советом приходить будут. =)))

МГК 19.12.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 484821)
Но ведь хочется чтобы все жили хорошо

все жить хорошо не могут
но есть те, кому просто лениво что то делать для улучшения своего уровня жизни

из недавнего: арендаторы в офисе попросили найти норм водилу (оказывается это пипец проблема сейчас) на еще один новый камаз - возят из НН в Мск грузы, пара рейсов в неделю (900 км на круг), зряплата от 150, все ремонты/ТО по технике делают в сервисах (даже если сломался по дороге)

у меня знакомый есть, на своем грузовике катает лет десять точно
все меньше и меньше заработок, сейчас с трудом 50 в месяц чистыми
и то, если древний маз не подводит, а это уже редкость стала

предложил ему и акуел от ответа - "я на дядю работать не буду, я сам себе хозяин" :smile-big::smile-big::smile-big:

вАВАн 19.12.2024 22:00

Цитата:

пока хотя бы в рублях столько не начнем зарабатывать, нечего к другим лезть, учить кого-то как жить.
Я правильно понимаю логику что при достаточном заработке ты(государство) имеет полное моральное право лезть куда то ни было?

АлексейФ 19.12.2024 22:06

За 150 это обычно на фуре все соки выжмут из водителя. У меня шурин профи шофер, на Скании с 2009 года работает, раньше пробеги были по 18000 км в месяц и график 4/2.
Сейчас поспокойнее работа, возит корма/порошок в бочке, график 4/4, но ночует в кабине всю смену 4 дня. Максимум на 350-400 км уезжает от базы в СПБ, спать заставляют минимум 6 часов в сутки, а то аварий стало много в конторе от недосыпа водителей. За сутки максимум 600-700 км пробега, на руки выходит 120 у него

Shev4uk 19.12.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 484836)
За 150 это обычно на фуре все соки выжмут из водителя.

Справедливости ради, в капиталистических странах тоже нужно пахать как папа Карло. И если у нас стоимость жизни позволяет жить не напрягаясь, то там так не получается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 484833)
Я правильно понимаю логику что при достаточном заработке ты(государство) имеет полное моральное право лезть куда то ни было?

Понятный ответ будет такой: не трать время на то, чтобы совать нос в чужие дела, пока свои не наладишь. А когда свои наладишь, другие сами за советом придут. Как-то так хотел сказать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 484830)
но есть те, кому просто лениво что то делать для улучшения своего уровня жизни

Вот он! Ответ, почему я до сих пор живу в комфортном Казахстане (кроме того, что это моя Родина). Просто я ленивый. И уехав куда-нибудь в капиталистическую страну, там придётся из себя все соки выжимать. А я старый и ленивый к тому же. =)
И не сочный… =)))

вАВАн 19.12.2024 22:22

Цитата:

А когда свои наладишь, другие сами за советом придут.
Я понял, и даже помню как в 90ые за советом ходили к тем, у кого все было налажено и в шоколаде

Shev4uk 19.12.2024 22:32

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 484848)
Я понял, и даже помню как в 90ые за советом ходили к тем, у кого все было налажено и в шоколаде

Я может и ошибаюсь и это связанно с молодостью, но мне кажется с конца 90-х и до 2014 это был рассвет. Время бурного, быстрого роста. Время возможностей. А потом свернули кудатонитуда. И катимся уже 10 лет под откос, набирая обороты. И снова в моде сказки про скорую смерть доллара и про то как на западе и в сша плохо.

Добавлено через 3 минуты
Хотя сейчас рассвет науки, стоит только посмотреть на академиков современных. Один только Рамазан Кадыров сколько дал науке…

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.