Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

Kot 01 24.12.2025 13:25

Re: Бензопила

Цитата:

менять срочно место жительства.
Только несколько лет как выбрался из городской суеты на хутор, в Краснодаре и Майкопе есть жильё в человековейнике. Иногда заезжаю туда посмотреть на несколько минут и всё, а обитаю в доме.

АлексейФ 03.01.2026 18:59

Вчера сослуживец по Германии звонил, живет всю жизнь в Кипени, жаловался, что все поля картофельные застроили домами, все частное вокруг, камеры итд.
В общем теперь дров не напилить самому, хоть и трактор есть с тележкой.
Купил матери Газель колотой березы за 16000 руб 4 куба.

BigKot 03.01.2026 21:52

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 516701)
Вчера сослуживец по Германии звонил, живет всю жизнь в Кипени, жаловался, что все поля картофельные застроили домами, все частное вокруг, камеры итд.
Купил матери Газель колотой березы за 16000 руб 4 куба.

Купил бы неколотой за 8. Или дефицит тож?

ВЮВ 03.01.2026 22:04

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 516716)
Купил бы неколотой за 8. Или дефицит тож?

Неколотые будут стоить либо теже 16, либо 15.

Еще будут привезены отборные чурки, такие сучковатые и крученые. Те кто колет знают чо прислать экономистам )))

Kot 01 03.01.2026 22:17

Цитата:

Еще будут привезены отборные чурки, такие сучковатые и крученые
https://www.ozon.ru/product/sverla-d...mm-2067056206/

Тартарен 04.01.2026 06:39

Цитата:

Я не понимаю проблемы. Если есть дом с печным отоплением, то на основании справки из администрации лесхоз отводит делянку для заготовки дров, у нас это 30 куб. стоит лесобилет копейки. И пожалуйста, пили. Или браконьерничаете? Так за это такие штрафы накрутят дрова золотыми окажутся.

ВЮВ 04.01.2026 07:27

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 516718)

Не правильный выбор

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 516724)
Я не понимаю проблемы. Если есть дом с печным отоплением, то на основании справки из администрации лесхоз отводит делянку для заготовки дров, у нас это 30 куб. стоит лесобилет копейки. И пожалуйста, пили. Или браконьерничаете? Так за это такие штрафы накрутят дрова золотыми окажутся.

Жителю Лен обл. отведут делянку где нить в прибайкалье, а чтобы те дрова взять нужно дорогу построить

АлексейФ 04.01.2026 11:09

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 516724)

Я пытался прошлой зимой так сделать через Госуслуги, так мне позвонила дама из райцентра и предложила делянку за 40 км от моей деревни, и честно предупредила , что туда даже зимой лесовоз не проедет..
С трудом дама скрывала издевку в голосе.
Ещё надо было съездить в райцентр лично за 85 км, что бы на месте оплатить 500 руб за порубочный билет.
А так лесорубы за 25000 руб привезут тебе фишку 15 кубов бревнами, береза суковатая с грибами лежалая вперемешку с ольхой итд.

Тартарен 04.01.2026 16:02

Да, сложности у вас. У нас если и дадут в болоте, но недалеко, и зимой заехать по любому можно. Но техника нужна, без техники в лесу делать нечего.

OFA 04.01.2026 16:40

У нас в принципе проблем с этим нет, но самому заготавливать некогда и нечем. Если нанимать, то вряд ли сильно дешевле чем просто купить.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.