Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С Ваваном за жизнь... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13911)

Kot 01 16.03.2025 12:53

Re: С Ваваном за жизнь...

Цитата:

Мы, когда на явахчезетах гецали
У меня на Яве номер быстросъем был, иногда просто снимал его.

вАВАн 16.03.2025 13:07

Да как только не изголялись по молодости, но морЯ с Крс вечерком искупнуться, пост в Горячем за железной дорогой по грунтовке дождавшись попутного поезда, и за ним спрятавшись, а за мостом в насыпь на трассу пердячим паром выталкивали и алга в Орхипку плавать с дифченками в неглеже. Эх, а оно ведь того стоило

Kot 01 16.03.2025 13:14

Цитата:

плавать с дифченками в неглеже
На Киселевой точно так-же происходило.

mig-quick 16.03.2025 13:29

Тут надо понимать какая именно тонировка помогает не так значительно поднимать температуру в салоне при прямых солнечных лучах. Термин - снижение температуры в принципе не верен. Температуру понизить может кондиционер, к примеру. Раньше плёнка состояла из двух слоёв, собственно плёнка и клеевая основа. Такая тонировка защищала в основном от УФ излучения. И разница в температурах тонированного и не тонированного авто составляла не более 5 градусов. Сейчас есть атермальная многослойная плёнка. При её применении можно получить до 10 градусов разницы. Однако при этом надо понимать, что внутри салона закрытого автомобиля без охлаждения кондиционером разница даже в 10 градусов для человека не будет комфортной, так как температура будет составлять 60-70 градусов по цельсию. Причём сила светопропускания атермальной плёнки не сильно влияет на температуру в салоне.

OFA 16.03.2025 13:42

Если плёнка чёрная, то по логике вещей, само стекло прилично так нагреваться должно из-за неё, не?

вАВАн 16.03.2025 14:40

Не знаю на сколько она от жары но для понтов было самое то. Закататься в круг самой темной "американкой" это же было самое оно, при плохой погоде, ночью, через нее сам ни хрена не видишь, задом сдаешь двери открываешь, менты щимят, пох, круто же

OFA 16.03.2025 14:59

У меня уже по моему пятая машина без тонировки.
Мне лично она не нравится не только из-за обзорности в темноте, но и вид с ней у машины какой-то... Даже не знаю как точнее сказать. То ли заурядный, то ли третьей свежести. В общем где-то посередине.
А так без неё она более свежо выглядит что ли.
Но семья намекает, потому как в солнечные дни некомфортно, особенно если вздремнуть хочется на трассе, а солнце в лицо прям. Пока в думках, рассматриваю альтернативные решения.

вАВАн 16.03.2025 15:08

Не, я наоборот привык, от средних стоек взад всегда в пленке, сейчас чуть потеплеет, поеду в СПб или Выборг лобовое поменяю и хай пленку катнут на задней полусфере

mig-quick 16.03.2025 16:00

Цитата:

рассматриваю альтернативные решения.
сеточки на магнитиках.

OFA 16.03.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 495222)
сеточки на магнитиках.

От солнца спасают?

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.