Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14128)

Ладовоз 21.05.2026 22:30

Re: Помпа - 2

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532298)
У сотрудника жена с 17 года ездит на весте. Т.е. ей уже 9 лет. Пробег правда не ахти какой, менее сотки. Спросил - сколько раз менял помпу. Ответ - один раз. Уже не помнит, когда. Какую, спрашиваю. Самую дешёвую, около тыщи, говорит, стоила. лет пять, может 4 года назад. Ролики и ремень не менял. Вот так вот. 1,6 движок, втыковой.

На втыковом не менял помпу на 90000, проехал еще 43000 (больше пробега Бота за 5 лет) продал, следующий проехал еще 30 с копейками не меняя, что делать? Медаль, памятник или слушать Бота?

OFA 22.05.2026 08:23

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 532315)
Я иногда завидую тем кто пишет отзывы под комплектами гейца за 2-3к.
В духе проехал тыщу км, ремень порвался, мотор в труху, не советую.
Очень богатые люди, ценящие свое время.

Знаю таких, наверно только могила исправит

Дмитрий_Воронеж 25.05.2026 07:26

Вложений: 2
К моему большому удивлению и огромному сожалению Автодок скурвился!

Заказывал паронитовую со слоем герметика, а пришло картонное говно... Такую мне предложили в близлежащем автомагазине, но мне это не надо.
А как упаковали, стервецы! Я и подумать не мог, что положили не то, что в описании...

Перезаказал на WB по ссылке, которую тут кто-то кидал, но в этот раз уже буду смотреть в ПВЗ, что же там именно прислали.

OFA 25.05.2026 09:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 532688)
Перезаказал на WB по ссылке, которую тут кто-то кидал, но в этот раз уже буду смотреть в ПВЗ, что же там именно прислали.

Ну не знаю, всегда в ПВЗ всё осматриваю, там и стол с камерой как раз, всё прозрачно

mig-quick 25.05.2026 16:35

Цитата:

Ну не знаю, всегда в ПВЗ всё осматриваю, там и стол с камерой как раз, всё прозрачно
Тоже всё смотрю, даже если уже с оплатой, как раз из за камеры. Недавно прислали из Китая, проплаченный. Мне не понравилось, тут же оформили возврат, через минут 15-20 вернулись деньги.

Дмитрий_Воронеж 28.05.2026 14:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 532688)

Получил, наконец, "православную" прокладку из паронита. :smile-big:
Потеплеет, надо менять помпу и привод ГРМ - сегодня в очередной раз доливал антифриз. За чуть более, чем два года я уже подлил 2,5 литра антифриза...

Neibot 28.05.2026 15:32

Цитата:

За чуть более, чем два года я уже подлил 2,5 литра антифриза...
Помпа чтоль ссытся так сильно прям с новья?

Дмитрий_Воронеж 28.05.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533077)
Помпа чтоль ссытся так сильно прям с новья?

Именно!

Пока не заглянул в прошлом году и не увидел влажный пыльник двигателя всё не мог понять, куда уходит антифриз. Цилиндры исключались - свечи были отличные, пар из выхлопухи не валил, в масле эмульсии не было...

OFA 28.05.2026 17:47

Завтра планирую закупиться ремкомплектом ГРМ. Традиционно ремни и ролики Гейтс + помпа ТЗА. Четвёртая по счету замена тысяч через 15-20.

mig-quick 29.05.2026 15:05

Цитата:

За чуть более, чем два года я уже подлил 2,5 литра антифриза...
Доливал один раз, через неделю-две после покупки, примерно 400 мл. Это было в феврале 21 года. В прошлом году по осени просто поменял ОЖ. После смены так же через неделю долил примерно 400-500 мл. Ну и вот недавно, 11 мая снова заменил в связи замены помпы, роликов и ремня. И так же через неделю долил примерно 400 мл.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.