Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пробка масляного картера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1451)

Богданыч61 02.06.2020 21:43

Re: Пробка масляного картера

Каждому своё масло меняю через 7500-8000, на данный момент 88500, на ТО откручивают сами, а остальные разы сам как то так.

Тартарен 03.06.2020 06:52

Цитата:

как масло менять газовый ключ только помогал, хоть обстучись
Первая замена масла была у ОД, я присутствовал при этом. Слесарь обстучал пробку молотком и открутил рукой. Ключ даже не брал. Так может мы перетягиваем пробки при замене масла? Сам тоже грешу этим, стараюсь затянуть посильнее (но, помню что картер алюминевый), а то вдруг открутится.

Zolotoi 03.06.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 300975)
Первая замена масла была у ОД, я присутствовал при этом. Слесарь обстучал пробку молотком и открутил рукой. Ключ даже не брал. Так может мы перетягиваем пробки при замене масла? Сам тоже грешу этим, стараюсь затянуть посильнее (но, помню что картер алюминевый), а то вдруг открутится.

Вот лучше немного перетянуть, чем остаться без масла в двигателе

BigKot 03.06.2020 07:46

Нужно покупать динамометр для малых диапазонов и тянуть пробку по мурзилке.. Занятно. :)

ВЮВ 03.06.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 300978)
Нужно покупать динамометр для малых диапазонов и тянуть пробку по мурзилке.. Занятно. :)

В понедельник менял масло, меж ТО-шная замена, пробку открутил руками. В смысле пальчиками открутил, без инструмента. Течи по пробки небыло :)
Вот думаю:
- пробка умеет ослабляться сама?
- слесарь на ТО не закрутил?

Масло фильтр после рукастых мастеров всегда приходиться съемником откручивать, один раз даже думал пробивать дыру в нем под вороток. Руководство ВАЗа чтоли их заставляет фильтр прикручивать с нехилым усилием?

BigKot 03.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 300998)
В понедельник менял масло, меж ТО-шная замена, пробку открутил руками. В смысле пальчиками открутил, без инструмента. Течи по пробки небыло :)
Вот думаю:
- слесарь на ТО не закрутил?

Масло фильтр после рукастых мастеров всегда приходиться съемником откручивать, один раз даже думал пробивать дыру в нем под вороток. Руководство ВАЗа чтоли их заставляет фильтр прикручивать с нехилым усилием?

Просто у тебя пальцы, что ключ с воротком! :))
Ты в след раз и фильтр пробуй пальцами откручивать, а не лодошкой.
---
Юр, видимо им проще недокрутить, чем сорвать тебе резьбу в поддоне и менять за свой счет. А может просто забыл.
Я сразу ренопробку поставил, на первой же смене масла.

Kostikov 07.06.2020 19:25

Цитата:

Вот думаю:
Алюминиевая "умеет". Стальная - нет. Алюминий склонен к "ползучести", т.е. под постоянной нагрузкой он медленно расплющивается или вытягивается до тех пор пока нагрузка не уменьшится до определенных параметров.

Сергей 74 07.06.2020 21:38

Цитата:

Алюминиевая "умеет". Стальная - нет. Алюминий склонен к "ползучести"
А с завода какую ставят?

водитель 07.06.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 301311)
А с завода какую ставят?

Сталь. Я проверял, она магнитится.

Kostikov 07.06.2020 23:05

Цитата:

А с завода какую ставят?
С завода стоит алюминиевая шайба. Она и плывет...

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.