![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Ещё год назад сев после Калины я бы сказал "ВАУ" и с вероятностью 90% купил Весту, но вот после года и 27 тык на Поло одного простора на водительском месте для "ВАУ" уже не достаточно. Честно думал года через 2-3 менять на Поло на Весту универсал, сейчас уже не знаю, но нужно прокатиться будет. Что то мне кажется, что с ценой на Весту переборщили вот её аналог, правда с чуть менее мощным ДВС, но 4-мя ПБ стоит 629 870 руб. без скидок, я бы себе сейчас именно такой заказал при нехватке денег на комплектацию с климатом, да в Весте тоже пока его нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Понятно, что все хотят получить Поло по цене Весты, а Весту по цене Гранты, но "отдел фантастики - на втором этаже библиотеки..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После 2,5 лет эксплуатации ФПС, если бы у меня сейчас был выбор между Поло и Веста, я бы очень крепко подумал. Ничего плохого про ФПС сказать не могу, но...
-поршневую уже заменил -левый подфарник включается после щелбона по нему -постоянно что-то где-то брякает, стукает, посвистывает и поскрипыевает в салоне -зимой подвеска скрипит как несмазанная телега -начиная с 2200 по 2500 оборотов отчетливо слышно подвывание как на троллейбусе. Подозреваю, что на больших оборотах этого просто не слышно из шума двигателя в салоне и шума из под колесных арок. -слева сзади, какой-постороний шум на неровностях возникает, подозреваю бархатки уплотнителя верхней части двери. -задняя полка разболталась и брякает пластиком о металл, пришлось подкладывать уплотнитель. -спереди справа что-то шуршит когда едешь накатом по ровному асфальту отчетливо слышно, такое ощущение что какая-то проволочка по вращающемуся металу шкрябает. Вроде смотрел все, вроде все нормально, но шуршит где-то. -салон прогревается плохо, остужается тоже не фонтан. -начал поскрипывать руль при вращении было летом, с холодами прошло. -был большой косяк с ЛКП. После прошлой зимы обнаружил, большой скол краски на пороге около водительской двери, просто откололся кусок краски сантиметров 5 в длину вдоль всего порога. Никаких следов удара. Сервис не признал случай гарантийным. -есть дизеление двигателя на холостых, причем после замены поршневой ощущается это более заметно. -На ТО2 менял свечи по регламенту. Одна свеча 500 руб. Замена свечей 1800 руб. Масло стоит что-то около 6000 руб. А так... не подводила пока, в зиму заводится хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, правда в Омске ехать в ней прохладно, пока не прогреется, а прогревается плохо. Добавлено через 8 минут Теперь, что нравится в Поло. -эргономика. Очень все продумано и доступно. Ни на что не надо отвелакаться все под рукой, никуда не надо тянуться. -управляемость. Управляется отлично, прямо кайф если дорога гладкая. Чуть неровности появляются. сразу начинаются посторонние шумы в салоне, начинаешь прислушиваться. Кайфа нет, есть напряжение. -приемистость, по мне очень хорошая. Двигатель любит обороты. -вместительность. Если в Весте все это есть, то на мой взгляд Веста уже выигрывает у Поло. А если еще не будет тех недостатков, что я перечислил у Поло, то однозначно... буду завидовать вестоводам. |
Цитата:
Цитата:
Климат будет (по крайней мере, обещают). 2-х ступенчатый обогрев? У меня в Астре 2008 г.в. он 3-х ступенчатый :tongue: Удобно, конечно, но из таких мелочей и складывается цена. Если сходить в ваш отдел фантастики, то Поло с кондеем, движком 90 л.с. и не в базовом цвете, с опциями близкими к Весте стоит 650 000 руб. Веста на 70 000 руб. дешевле, при том что у нее больше "плюшек" (мощнее двигатель, ESP, TCS, HSA, литые колеса, дорожный просвет больше). Мне бы тоже хотелось, чтобы Веста была ещё дешевле, но "отдел фантастики...." Поверьте, я ни в коем разе не уговариваю вас срочно купить себе Весту - я и сам пока размышляю об универсале в версии кросс в комплектации с климатом и кожаным рулем. Мне бы тоже хотелось ощущения качества, ибо постоянно сравниваю несравнимое (Гранту с Астрой), но за текущую цену Веста - хороший выбор. |
Цитата:
А сейчас "контрольный в голову" Поло до 31 декабря -50 тыр на версии с МКПП! Добавлено через 1 минуту iprit, сколько у Вас пробег? |
Цитата:
Ваш контрольный - мимо, ибо вести речь надо не про акции, а про прайсовую цену. На Весту утилизацию запустили, тоже цена ниже. |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |