Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Raiven 01.03.2016 12:08

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 23447)
Согласен, что единственное правильное решение - это тест-драйв автомобиля с АМТ! Но боюсь, что 15 минутная поездка по трассе не даст полного представления о поведении автомобиля в повседневной эксплуатации... Да и менеджер наверняка найдет 1000 причин типа - он еще под вас не подстроился, машина еще на обкатке, детали не притерлись и тд и тп... Вот по этому я и интересуюсь мнением владельца "без купюр" так сказать...

Вот еще можете почитать https://www.drive2.ru/l/8616172/

Борис_72 01.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Raiven (Сообщение 23478)
Вот еще можете почитать

Да уж как то превозносится автомат там. Знаю нескольких человек с полетевшим автоматом при пробегах чуть за 200 тыщ (ниссан, ауди, митсу)

Raiven 01.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 23484)
Да уж как то превозносится автомат там. Знаю нескольких человек с полетевшим автоматом при пробегах чуть за 200 тыщ (ниссан, ауди, митсу)

200 тысяч немалый пробег. И вроде не провозносил я там автоматы)))

Vasus 01.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Raiven (Сообщение 23478)
Вот еще можете почитать https://www.drive2.ru/l/8616172/

Спасибо, очень познавательно и подробно! Вот как раз посторонние шумы и пугают на Вазовской коробке. По поводу дерганий тут все ясно - как никак одно сцепление! Как на газ жмешь, так она и "клюет носом". А по поводу пресловутого DSG или Автомата знаю на собственной шкуре, в смысле болячки и условия эксплуатации... На Трибеке автомат - 5ЕАТ, а у супруги Ауди на S-tronic. Так хочу Вас заверить - ломается и то и другое! За переборку автомата 5ЕАТ попросили от 50 до 120 тыс. в зависимости от предстоящей дефектовки.

Raiven 01.03.2016 14:39

Шум не такой уж и сильный. Хорошая шумка Весту спасает)

Анческа 01.03.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Vasus (Сообщение 23388)
Анческа, Вы так и не ответили по поводу АМТ... Устраивает он Вас или нет в условиях мегаполиса?! Случались ли затупы с ним и прочие неприятности? Вы подстроились под него или все же он под Вас? Данный вопрос для меня актуален, поскольку тестировал Весту на "ручке" и автомобиль произвел на меня приятное впечатление. ОДнако основная часть поездок утро-пробки, вечер-пробки... Вот и думаю есть ли смысл брать АМТ и искать с ним компромис или же старую добрую механику и качать левую ногу в многочасовых пробках...

Я всю жизнь ездила на механике и вообще не хотела АКПП. У меня как-то так складывается, что маршруты без пробок. Но даже в пробках я особо никогда не парилась по поводу сцепления. Просто когда увидела, как трудно продавать механику, взяла автомат. Только из этих соображений. Я написала где-то, что да, этот робот звезд с неба не хватает. И мне, конечно, приятнее было всегда самой по звуку переключаться. А здесь приходится иногда даже ждать. Такая же тема была на поло: двигатель жужжит, обороты увеличиваются, уже надо бы переключиться, а он тормозит. Здесь я заметила, что долго переключается с 3 на 4. Но если с подсказкой - то нормально.Гораздо интереснее мне сейчас узнать, как он будет себя вести на трассе при обгоне.

Vasus 01.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Анческа (Сообщение 23547)
Я всю жизнь ездила на механике и вообще не хотела АКПП. У меня как-то так складывается, что маршруты без пробок. Но даже в пробках я особо никогда не парилась по поводу сцепления. Просто когда увидела, как трудно продавать механику, взяла автомат. Только из этих соображений. Я написала где-то, что да, этот робот звезд с неба не хватает. И мне, конечно, приятнее было всегда самой по звуку переключаться. А здесь приходится иногда даже ждать. Такая же тема была на поло: двигатель жужжит, обороты увеличиваются, уже надо бы переключиться, а он тормозит. Здесь я заметила, что долго переключается с 3 на 4. Но если с подсказкой - то нормально.Гораздо интереснее мне сейчас узнать, как он будет себя вести на трассе при обгоне.

Спасибо!))

dema 01.03.2016 16:22

Цитата:

Гораздо интереснее мне сейчас узнать, как он будет себя вести на трассе при обгоне.
нормально будет себя вести....на прошлых выходных катался

при спокойном обгоне (плавно добавляем газа и поехали) так на 5-ой и обгоняет
если чуть резче придавить и не отпускать газ - перейдет на 4-ую (пауза) и пойдет на обгон
если продавить педаль - пауза будет побольше (пока до 3 допереключается) и пойдет на взлет.

главное, не создавать кипиша и не деграть педаль газа туда-сюда, иначе могёт запутаться робот))

а если охота таки кипиша - ручной режим решает ВСЕ возможные задачи))

Борис_72 01.03.2016 21:36

Цитата:

И вроде не провозносил я там автоматы
Не про вас речь, а про вашего оппонента

Анческа 10.03.2016 14:29

Поменяла мнение про автомат. Он не тормозной, просто не любит плавных долгих разгонов. Передачи короткие. Просто топ, топ, топ - и все нормально переключается, на адекватных оборотах. Для меня такая манера поначалу была непривычная, но уже перестроилась на нее. И очень понравилось как себя машина ведет на трассе. Ехала по снего-дождю, вечером, среди фур....чувствовала себя надежно. На обгонах претензий тоже не было. Надо ускориться - топнула, он переключился на 3 - и на взлет, дальше 4-5 вообще четко. Не знаю, может кому-то звезды с неба нужны. Но пока что претензий нет. Все еще довольна :)

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.