Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

slako 25.10.2022 17:35

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 400303)
Сам то хоть прочитал что написал? Каким образом ваз может победить вой на лягушачьей коробке и его же моторе.

Пох что и чье туда напихано, на том что выкатывается стоит шильдик автоваза

Never 25.10.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 400305)
купив (украв) лицензию на невоющие коробки.

Так речь про вой в свт и реально, при чем тут ВАЗ? Или пр-во варика уже локализовано в ТЛТ? У меня тоже подвывает в этом же диапазоне и "шарик" падать тоже начал).

katran 25.10.2022 18:35

Цитата:

Пох что и чье туда напихано, на том что выкатывается стоит шильдик автоваза
Ну да. На логане тоже шильдик рено. А у них даже не хватило ума сделать машину лучше чем он. Просто сп...ли у румын.

Максим48 25.10.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от slako (Сообщение 400289)
мой варик с автосалона прям воет на 60-70кмч (и до и после перехода на прямую ступень), ну правда не истошно, но раздражает тоже.
Походу вой трансмиссии вазоповозок не победим, ни французы ни японцы его так и не осилили.

Я говорил о том, что любой задир порождает посторонний звук. Но это совсем не значит, что вой - это обязательно неисправность внутри механизма.
Цитата:

смешно...купили дачию ..построили румынам завод ..и вдруг спи..ли..кто видел румынскую дачию до рено тот такого не скажет..
АвтоВАЗ похоже в аналогичной ситуации )

slako 26.10.2022 08:51

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 400307)
Так речь про вой в свт и реально, при чем тут ВАЗ? Или пр-во варика уже локализовано в ТЛТ? У меня тоже подвывает в этом же диапазоне и "шарик" падать тоже начал).

Автоваз при том, что он должен был бы с этим как-то бороться, заставляя поставщиков исправлять ситуацию, но судя по всему всем пох, едет и ладно. Именно в этом основной посыл моего комментария.

Never 26.10.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от slako (Сообщение 400325)
Автоваз при том, что он должен был бы с этим как-то бороться, заставляя поставщиков исправлять ситуацию, но судя по всему всем пох, едет и ладно. Именно в этом основной посыл моего комментария.

Каким образом? Стоит наверное хотя б иметь представление, где до недавнего времени был ВАЗ, где Ниссан, который производил и поставлял свт для Весты и каким боком в этом "пироге" был концерн РН в лице Alliance Rostec Auto BV.

Для справки

"... Alliance Rostec Auto BV. Это совместное предприятие Renault и корпорации «Ростех» в пропорциях: 75% и 25%. Вот так крупный завод на 3⁄4 перешел во владение иностранной французской компании, которая сама может принимать важные решения...."

Думать, что ВАЗ мог заставить концерн что то переделать или изменить по меньшей мере странно.
Считаю, что в сравнении с свт Весты и с теми свт, что были на Жуках и пр и с их массовыми проблемами, что были в тех коробках, нельзя говорить, что работа вообще не велась и в Весту воткнули то что было.

Варвар59 26.10.2022 13:03

Цитата:

в Весту воткнули то что было
но устранить в условиях конвейера две самые глобальные проблемы: солнечная шестерня и подшипник, можно было.

но тогда кпп ходила бы вечно. а это никому не выгодно

Never 26.10.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 400345)
но устранить в условиях конвейера две самые глобальные проблемы: солнечная шестерня и подшипник, можно было.

но тогда кпп ходила бы вечно. а это никому не выгодно

Где этот конвейер, если в ТЛТ, то знать пропустил я то. Думал, что варики приходят готовые в отличие от Н4М, локализованого у нас.
Подшипник заменен, солнечные модернизированные есть, но как запчасть, почему джатко их не ставит сразу, не ведаю.
Данных о массовом выходе их из строя на вестовских свт нет, тогда зачем это джатко?
Производственникам и эксплуатационникам всегда было трудно понять друг друга, а в случае с простым потребителем-обывателем и подавну.

tsu 26.10.2022 17:29

Цитата:

почему джатко их не ставит сразу, не ведаю
А чего там ведать? Если удовлетворительный процент коробок выхаживает гарантийный срок, то зачем что-то там менять и тратить на это средства?
Чтобы условный российский вася с гордостью рассказывал в гараже соседу пете, что у него самый толстый приводной ремень? :)

Neibot 26.10.2022 18:29

Цитата:

устранить в условиях конвейера две самые глобальные проблемы: солнечная шестерня и подшипник, можно было.
Подшипник поменяли.
А то что не поменяли солнце - так мож (внезапно) они пошли правильным путём.
И вместо купирования последствий с помощью костылей - докопались до причины.

Например, подправили софт, чтобы это самое солнце не рвало.
Как говорят ремонтники - данная шестерня просто ломается в вариаторе Jatco JF015e как правило при предельных нагрузках при разгоне с места.

Т.е. подкрутить настройки блокировки ГТ, сгладить резкое топтание педали - и солнце перестаёт ломаться. Магия.
Шутки шутками, но спустя три года продаж - отрыгиваний вариаторов на вестах особо не наблюдается.

Never 26.10.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 400378)
А чего там ведать? Если удовлетворительный процент коробок выхаживает гарантийный срок, то зачем что-то там менять и тратить на это средства?
Чтобы условный российский вася с гордостью рассказывал в гараже соседу пете, что у него самый толстый приводной ремень? :)

Ну да, были проблемы с подшипником, с задирами, имели массовый характер и кучу гарантийных случаев, как то отработали по ним, а тут просто вой в опр диапазоне да и то не у всех. Да и опять же если соблюдать все предписания, то думаю нихрена и солнчную не оборвет. Короче да, зачем им))...

Андрей Иванов 27.10.2022 11:03

Добрый день, а есть кто ещё менял масло на варике? Прочитал в сервисной книжке, что масло заливается на весь срок эксплуатации автомобиля и меняется только на 12 То. Вопрос стоит ли заменить масло пробег 68 тыс.

Ruwalwik 27.10.2022 11:31

Цитата:

а есть кто ещё менял масло на варике?
https://www.drive2.ru/l/629803010242906861/
Пробег 39500
https://www.drive2.ru/l/588483638149000599/
Пробег 60000

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вопрос стоит ли заменить масло пробег 68 тыс.
До 68 тысяч ездили-ездили и что вдруг так озадачились вопросом о смене масла?

nordline 27.10.2022 23:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Иванов (Сообщение 400418)
Добрый день, а есть кто ещё менял масло на варике? Прочитал в сервисной книжке, что масло заливается на весь срок эксплуатации автомобиля и меняется только на 12 То. Вопрос стоит ли заменить масло пробег 68 тыс.

Пора уже второй раз менять.

Дед Щукарь 19.02.2023 12:23

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Звонил уже в два сервиса по замене жижи и везде говорят масло надо литров 10 -11 ,промываем грит вариатор этой жижей .А поддон говорю снимаете фильтр грубой очистки промываете , он грит - ну если там фильтр есть и желаете снять поддон то
сделаем , я грю , а масло NS-3 есть ? Нет грит , уже давно G- ENERGI льём - о как !

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.