Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 29.11.2022 11:00

Re: Бортовой журнал НеВесты

Пробег 3,5+ ткм.
Полёт нормальный.
Последние недели 2 стоит уже вполне себе зимняя погода с метелями, обильными снегопадами, морозами за -30С.
Чем порадовал пепелац? Отопитель со своей задачей в общем-то справляется. Не мёрзнем, а временами даже жарко! Хорошо работают дверные замки, не заедают, не замерзают после мойки. Уплотнители обработал силиконом, проблем нет. Так же пока нет претензий к лючку бензобака и крышке багажника. Свет ближний не фонтан, в сравнении со Шнивой, старой Грантой или Приорой. Но вполне себе достаточный и каких либо радикальных мер не просит. Поездил и на межгород. Трассу держит уверенно на любом покрытии, процесс управления не напрягает, сидения достаточно удобные на обоих рядах.
Удивила проходимость по снегу. С семью седоками в салоне)), двигаясь вдоль лога, получилось подняться то ли по нивовской, то ли УАЗовской колее в крутой подъём с крутым же поворотом. Разогнаться там было негде, поэтому отключил ЕСП и пошёл внатяг. В самом конце пришлось дать гари! Заехали с первого раза. Не в последнюю очередь благодаря свежему Нордману 8, о котором тоже сложились приятные впечатления. Но это отдельная история.
В остальном машина всегда заводится, едет, тормозит, ещё ничего не отвалилось и не вытекло, тьфу-тьфу...
Что вызвало вопросы?
С дворниками надо что-то делать. Штатные щётки справляются плохо, особенно в морозы - резина дубеет и толком не чистит. Абы какую замену им не подберёшь из-за особенности крепления к поводку. Говорят ранее был обычный поводок под крючок, поэтому щётки куда легче подобрать было. В общем вопрос требует решения.
Второй момент, подушка крепления двигателя правая верхняя. Чуть выше здесь я описывал, как решал эту проблему. Пока что молчит.
Третий момент заключается в жёсткой работе подвесок в холода. Движение начинаю с малых скоростей, чтобы аморты прогрелись, но с прогревом они сильно мягче не становятся. Поэтому, если двор или дорога почищены не очень, едешь как по стиральной доске, лязгая зубами. Гранта как-то помягче такие участки берёт.
Следующий момент - появилось странное стрекотание при работе движка на холодную. Сложно понять, то ли это гидрики, то ли поршни, то ли ещё что-то. По мере прогрева проходит. Будем наблюдать. Почитал профильную тему, мнения о причинах звука и способах устранения сильно расходятся, да и перебранки коллег, прошу прощения, читать утомительно местами.
Постараюсь пораньше заменить масло в двигателе и коробке. Интересно, что это даст.
В остальном машина приятно удивляет родственников, друзей, знакомых. Тоже думаю, что сделал правильный выбор.

Ладовоз 29.11.2022 11:07

Стрекочет наверное абсорбер.

OFA 29.11.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 403507)
Стрекочет наверное абсорбер.

Очень надеюсь. Звук почему-то отчётливей слышен в салоне, чем из под капота. Не громче, а именно отчётливей

Фесс67 29.11.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 403509)
Очень надеюсь. Звук почему-то отчётливей слышен в салоне, чем из под капота. Не громче, а именно отчётливей

Лёха вон выше правильно написал. У меня появляется при достижении температуры примерно 50 градусов.
Открой капот и поднеси ухо или рукой возьмись, сразу почувствуешь.
https://www.youtube.com/watch?v=RYpFRlSr450

OFA 29.11.2022 12:24

А это нормально, что этот звук именно сейчас, с морозами, появляется и исчезает по мере прогрева?

Фесс67 29.11.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 403512)
А это нормально, что этот звук именно сейчас, с морозами, появляется и исчезает по мере прогрева?

Нормально, не парься.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С дворниками надо что-то делать.
Купи зимние и почитай, как их подружить с твоими Ватлами.
https://www.drive2.ru/l/600811637397546496/
Я Алку с Калины(с 2012 г.) пользую, вроде Линксы тоже хвалят.

OFA 29.11.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 403513)
Нормально, не парься.

Добавлено через 1 минуту

Купи зимние и почитай, как их подружить с твоими Ватлами.
https://www.drive2.ru/l/600811637397546496/
Я Алку с Калины(с 2012 г.) пользую, вроде Линксы тоже хвалят.

Да у меня чёт не было такого горластого абсорбера раньше, поэтому и вопросы такие.
Что касается щёток, то на Гранте я как раз Алка зимние ставлю, проблем нет особо. Единственный косяк у них, так это рабочая резинка слабовато зажата в каркасе. Если даже без фанатизЬма дёрнуть примёрзшие щётки, то она выскакивает из каркаса и потом совсем плохо держится. Поэтому осторожно отделяем скребком от стекла.
Вот переходников у них кажется не было.

З.ы. Ещё хотел отметить не совсем удачную форму внутренней ручки двери. Я о той, за которую её закрывают. В обычных условиях к ней вопросов нет. Но вот был случай, когда в метель я, по запарке, встал задом к ветру. Вспомнил об этом слишком поздно и решив осторожно приоткрыть дверь, ветром её просто вырвало из руки и распахнуло с таким диким скрежетом, что, пока выбирался, я думал дверь уже в соседнем дворе валяется. Но оказалось, что ограничитель всё же выдержал. Всё таки на бышем у меня когда-то Пассате В5.5 немцы крепко подумали и сделали похожую ручку, но под закрытый хват. Там она никуда не денется.

<FK<TC 29.11.2022 13:01

Если виброй обклеить вокруг места крепления, чтоб услышать прийдётся прислушиваться.

OFA 29.11.2022 13:09

Имеешь в виду саму часть кузова в этом месте или с хомутом крепёжным что-то думать?

tsu 29.11.2022 15:13

Цитата:

ветром её просто вырвало из руки и распахнуло с таким диким скрежетом, что, пока выбирался, я думал дверь уже в соседнем дворе валяется
Аналогичная фигня была. Попрощался мысленно с дверью, а она выдержала. Но повторять желания нет)))

BigKot 29.11.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 403521)
Аналогичная фигня была. Попрощался мысленно с дверью, а она выдержала. Но повторять желания нет)))

Очень запросто ограничителю кердык - хвостовик ломается. Я так же свой заменил. )

leopold 29.11.2022 22:11

Цитата:

Свет ближний не фонтан, в сравнении со Шнивой, старой Грантой или Приорой.
Купи нормальные лампы в ближний, будешь приятно удивлён.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Штатные щётки справляются плохо
Мне штатных на полгода хватило - стали полосатить. Поставил "Дженерал Технолоджи", водительскую потом ещё раз менял, а пассажирская уже 2 года служит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Второй момент, подушка крепления двигателя правая верхняя. Чуть выше здесь я описывал, как решал эту проблему. Пока что молчит.
По мне так раз в полгода прыснуть силиконом или вд-шкой на неё не великая проблема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Третий момент заключается в жёсткой работе подвесок в холода. Движение начинаю с малых скоростей, чтобы аморты прогрелись, но с прогревом они сильно мягче не становятся. Поэтому, если двор или дорога почищены не очень, едешь как по стиральной доске, лязгая зубами. Гранта как-то помягче такие участки берёт.
Привыкнешь, я когда после весты на калину сажусь, вообще такое ощущение, что на лодке плывёшь, но за-то по асфальту повороты проходит "как по рельсам", а калина кренится, справа на лево качается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

появилось странное стрекотание при работе движка на холодную. Сложно понять, то ли это гидрики, то ли поршни, то ли ещё что-то.
Клапан адсорбера. Летом он почти не включается, а зимой на постоянку стрекочет. Кто-то карпетом обклеивает, шумкой... хз?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Постараюсь пораньше заменить масло в двигателе и коробке. Интересно, что это даст.
Даст больший ресурс для агрегатов. В КПП масло менял на 5 тыщах пробега, было такое серенькое с перламутровым оттенком, сейчас спустя 37 тыщ масло чистенькое (недавно ради интереса смотрел). Я тут снегоуборщик купил, по инструкции первая замена масла в двс через 5 моточасов, следующая через 25, далее каждые 50 моточасов, наверно не зря производитель это рекомендует?

sch 30.11.2022 07:15

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 403547)

Мне штатных на полгода хватило - стали полосатить. Поставил "Дженерал Технолоджи", водительскую потом ещё раз менял, а пассажирская уже 2 года служит.

Подтверждаю, щетки отличные. В мороз, конечно, могут и поскрипеть, но летом чистят хорошо. Единственное, именно маленькая щетка почему-то у меня сильно стекло натерла в конце хода - ну эт конечно к мягкому стеклу вопрос больше

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 403547)
Клапан адсорбера. Летом он почти не включается, а зимой на постоянку стрекочет. Кто-то карпетом обклеивает, шумкой... хз?

Летом он тоже постоянно работает, только почему-то в теплую погоду стрекочет гораздо тише. А в мороз его даже снаружи хорошо слышно ))
Кто там че клеит смотрел, но зачастую это сильно не спасает. Понять и простить. И забить )))

Ладовоз 30.11.2022 08:50

Хоть и лобовик не айс, но царапины больше зависят от самих щеток, а точнее резинок, сужу по 1й Весте.

sch 30.11.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 403570)
Хоть и лобовик не айс, но царапины больше зависят от самих щеток, а точнее резинок, сужу по 1й Весте.

Ну то есть пыль и песок не причем?
Вообще есть и плюс от мягкого стекла. Вот летом ездили двумя машинами в отпуск, оба примерно в одном месте скол получили. По приезду оба у одного мастера эти сколы заделали. У меня вышло хорошо, до сих пор ничего никуда дальше не пошло и почти не видно. У шкоды со стеклом AGC (оно гораздо жестче) трещина хоть и была свежее, но осталась довольно хорошо видна, а через месяц пошла дальше. Но зато блин AGC не царапается щетками )))
Заменить стекло - ок. 10 тысяч летом было. Можно будет годика через 3-4 поменять да и делов.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.