Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13483)

ВЮВ 09.05.2024 23:25

Re: Веста ФЛ новости - 8

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463624)
Короче склифосовский)) Если заглушить авто с фарам и открыть авто, то все гаснет.
Если открыть дверь и заглушить авто с фарами, то фары гаснут, а габариты горят.
Про фары это нет точно, но габариты не гаснут, если заглушить после открытия авто))

Во какой алгоритм, мне кажется есть засады!

1. Можно забыть каким образом вкл габариты с откл. зажиганием
2. Иногда глушишь машину с уже открытой дверью, а если я правильно понял, габариты останутся включенными.

Ну это мои пироги, юзера привыкшего к авто свету.

вАВАн 10.05.2024 00:50

Алгоритмы действий некоторых функций в авто как то климат, освещение, обогрев сидений и т.п везде разный где то глобально где то по мелочи, но эти инженерно маркетинговые воплощения мы исправить не в состоянии, по этому изучив товар перед покупкой мы будем либо привыкать к тому что выбрали, либо выбирать и приобретать другой авто, гневно возмущаться и недоумевать занятие абсолютно контрпродуктивное, тем более что у производителя есть я думаю вполне себе объективные объяснения тем или иным, порой даже дебиловатым с нашей точки зрения, техническим решениям

Ладовоз 10.05.2024 01:10

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 463634)
Алгоритмы действий некоторых функций в авто как то климат, освещение, обогрев сидений и т.п везде разный где то глобально где то по мелочи, но эти инженерно маркетинговые воплощения мы исправить не в состоянии, по этому изучив товар перед покупкой мы будем либо привыкать к тому что выбрали, либо выбирать и приобретать другой авто, гневно возмущаться и недоумевать занятие абсолютно контрпродуктивное, тем более что у производителя есть я думаю вполне себе объективные объяснения тем или иным, порой даже дебиловатым с нашей точки зрения, техническим решениям

В точку)

МГК 10.05.2024 01:53

Цитата:

Короче склифосовский)) Если заглушить авто с включенными фарам и открыть дверь, то все гаснет.
Про фары это нет точно, но габариты не гаснут, если заглушить после открытия двери))

еще раз - вкл принудительно габариты должны остаться вкл
и пох в какой последовательности ты глушил авто и открывал двери

а они вкл именно принудительно, ибо фары по другому не вкл на твоей
фары могут гаснуть, габариты никогда

если это не так, то авто просто не должно пройти сертификацию

могу еще более доступнее объяснить на простом примере:
ехал ночью с фарами, встал на обочину, заглушил авто, переклюк не трогал - габариты должны остаться гореть
и совершенно пох, что ты там делал с дверьми или что чесал через карман )))

авто с датчиком света и положением "авто" это работает по другому алгоритму
но на твоей датчика нет, потому и должно работать так, как в самом начале описал

АлексейФ 10.05.2024 11:49

Цитата:

авто с датчиком света и положением "авто" это работает по другому алгоритму
но на твоей датчика нет, потому и должно работать так, как в самом начале описал
Это понятно, но в режиме "авто" на Сентре гасли габариты, если заглушить двигатель.
Хотя может быть ночью и не гасли, пока авто не закроешь, уже забыл за 2,5 года. Помню, что я совершенно не парился с освещением, все в режиме авто само загоралось и гасло. Только при прогреве зимой в темноте фары выключал, что бы соседям не светить в окна.
Там народу наоборот не нравилось, что всегда горели габариты у авто с заведенным двигателем, даже в режиме OFF на переключателе света. Фары можно было погасить переведя переключатель из "авто" в "габариты" . Сентра довольно близкий родственник Весты была, то же в Ижевске собирали 2,5 года. Наверное от неё хотели бесключевой доступ перенести в Весту но не успели.

МГК 10.05.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 463657)
Это понятно, но в режиме "авто" на Сентре гасли габариты, если заглушить двигатель.

они так и должны работать с датчиком света
на довоенной как раз также и работают с ДС
но если их вкл принудительно без "авто" - будут гореть, пока аккум не сядет

вот только на твоей то ДС нет, все вкл только принудительно подрулевым
потому и выкл габариты должны точно также вручную и никак иначе

если гаснут сами = вопрос к сертфикации данного авто = он лажовый :smile-big::smile-big::smile-big:

ВЮВ 10.05.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 463708)
если гаснут сами = вопрос к сертфикации данного авто = он лажовый :smile-big::smile-big::smile-big:

Большинство производителей уж давно забили на какие то правила и сертификаты

Сертификаты для лохов, немцев например )

вАВАн 10.05.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 463726)

Сертификаты для лохов, немцев например )

Ну да, ну да, а потом "Дизельгейт" от VW и 35 ярдов, по моему, выплат штрафов, неустоек, издержек и проч

МГК 11.05.2024 10:26

Цитата:

Короче склифосовский)) Если заглушить авто с включенными фарам и открыть дверь, то все гаснет.

короче, стало мне жутко интересно )))
перерыл РЭ на эту тему по НГ - в целом оно ничем не отличается от довоенного

так вот, ничего подобного я в нем так и не нашел
поэтому, имхо, это просто очередной прошивочный косяк НГ )))

katran 11.05.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 463787)
короче, стало мне жутко интересно )))
в целом оно ничем не отличается от довоенного

так вот, ничего подобного я в нем так и не нашел
поэтому, имхо, это просто очередной прошивочный косяк НГ )))

Мне тоже стало интересно, перепроверил что мог, работает как и на нг, ну судя по отзывам. А вот у себя нашел фишку, ключом не могу закрыть дверь (не срабатывает центрозамок). А вот после закрытия брелком замок открывает все двери.

МГК 11.05.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 463798)
Мне тоже стало интересно, перепроверил что мог, работает как и на нг, ну судя по отзывам.

выкл принудительно вкл габариты?
у меня точно не выкл их
Цитата:

А вот у себя нашел фишку, ключом не могу закрыть дверь (не срабатывает центрозамок). А вот после закрытия брелком замок открывает все двери.

так у нее и нет центр замка в стандартном значении этого слова
у меня откр и закрывает только вод дверь

зато заодно выяснил, что штатная сигналка активирована )))

АлексейФ 11.05.2024 19:44

Цитата:

Мне тоже стало интересно, перепроверил что мог, работает как и на нг, ну судя по отзывам. А вот у себя нашел фишку, ключом не могу закрыть дверь (не срабатывает центрозамок). А вот после закрытия брелком замок открывает все двери.

Могу видео снять и выложить если не веришь)) На Ниссане в режиме авто гасли фары, а вот габариты то же наверное после открытия двери, или при блокировке дверей кнопкой на ручке. Не помню точно.
Если надо на обочине стоять с габаритами, то можно переключателем их включить. Выключить и снова включить - горят.

ВЮВ 13.05.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 463399)
Только предположения

1. Стесняются показывать
2. Не могут поднять цену на Весту, так как ее совсем брать перестанут, а значит будут подымать на остальные ВАЗы. )

Что там с ценами на китайцев, стоят/растут?

Лады подорожали на 50-60 тыс руб: 13 мая 2024 года АвтоВАЗ снова поднял цены на весь модельный ряд. Обновленные прайс-листы

На Весту не дает поднять цены Китай
Скоро авто ВАЗа будут продаваться в ФиксПрас, все по 1.5

white 16.05.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 463321)
Хотя разница в скорости прохождения лосинного теста всего 4 км/ч. Но думаю это за счёт профессионализма водителя. Без ЕСП он чётко проходил.

Разница менее важна, чем то, что ЕСП не застанешь врасплох. Она просто есть. Всегда.
Лично я на автомобилях без ЕСП всегда улетал неожиданно для себя. И на 2107, и на Королле Е15. Естественно зимой. Руля машины слушались, но уходили в прогрессирующую раскрутку влево-вправо. Останавливался в кювете ;)
А вот РАВ - молодец. Всё отработало отлично!
Веста живёт в тёплом климате. Но у нас тут асфальт более скользкий и перевалы зимой со снегом. Было бы желание, можно и до критической ситуацию довести. Но не тянет ;) За шесть лет ничего такого, кроме визга летом в сухую погоду на серпантинах. Старею. Нет азарта ;)

white 16.05.2024 21:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 463347)
...При этом тормоз так и не отжал, наверное АБС трещала. Как спасает ЕСП при торможении?

Правильно сделал, что тормоз не бросил на машине с ЕСП. Это устаревший рефлекс, когда-то был полезен для того, чтобы все колёса не заблокировались и автомобиль не потерял управляемость.
Автомобиль с ЕСП подруливает куда надо с помощью четырёх отдельных колёсных тормозных систем/каналов.

Аналогично этому:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.