Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

илья71 17.11.2024 09:26

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 477565)
Замечаю постоянно при переключении с 1 на 2 в самом начале после переключения кратковременный провал тяги, где то на полсекунды. Иногда со 2 на 3 тоже такое бывает, но это реже, чаще с 1 на 2. Это что? С чем связано? Как лечится? (1.6, ручка).

Год назад стало тоже самое происходить.конечно у каждой машины свои болячки,но проблему позовчера решил совсем неожиданным способом и к кому только не ездил...что только не перебирал,менял...неделю назад заметил ,что стоп сигнал горит иногда,когда включены габартиты.гаража нету,как и времени и сил после работы..вообщем наша лампа габарита заднего фонаря совмещена с тормозом,а раз мозги увидели включение стоп сигнала(дефект),то и прекращают подачу топлива...
В итоге внутри цоколя лампы этой обнаружен нарост,оплавление,который и замыкал иногда линию габаритов и тормоза.Все простое гениально.не закидывывайте шапками,редко бываю тут...

Тартарен 17.11.2024 10:39

Цитата:

а раз мозги увидели включение стоп сигнала(дефект),то и прекращают подачу топлива...
А это точно? Сомневаюсь потому как: во первых стоишь где нибудь с нажатым тормозом, машина не глохнет. Во вторых есть приемы вождения с торможением и одновременным педалированием газа. И в третьих думаю что ЭБУ видит не загорание лампы а сигнал с лягушки тормоза. Это несколько разные вещи.

илья71 17.11.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 480312)
А это точно? Сомневаюсь потому как: во первых стоишь где нибудь с нажатым тормозом, машина не глохнет. Во вторых есть приемы вождения с торможением и одновременным педалированием газа. И в третьих думаю что ЭБУ видит не загорание лампы а сигнал с лягушки тормоза. Это несколько разные вещи.

да вы правы мотор не глохнет,просто я понаблюдал за проявлением этого провала в пути много раз.и замечал ,что просто сбрасывание газа до холостых помогало дальнейшей поездке на той передаче...

sereno 17.11.2024 12:52

Цитата:

мотор не глохнет,просто я понаблюдал за проявлением этого провала в пути много раз.и замечал ,что просто сбрасывание газа до холостых помогало дальнейшей поездке на той передаче...
имхо, тут данное "лечение" связано со сбросом до ХХ, а не с лампочкой. к тому же в лягушке 2 контактные группы - одна идет на лампы, а вторая в мозги. т.е. мозги видят не лампу, а только лягушку.

Тартарен 17.11.2024 16:44

Цитата:

,просто я понаблюдал за проявлением этого провала в пути много раз.и замечал ,что просто сбрасывание газа до холостых помогало дальнейшей поездке на той передаче..
Это хорошо выражено на карбовых машинах, если резко вдавить газ в пол, то машина захлебывается, а если жать плавно, хоть и энергично, разгон идет более уверенно. Что то подобное может и здесь быть хоть у нас и инжектор. Движок слабоватый и низких оборотов не любит. И если резко топнуть, то затык есть. А попробуйте не прожимать в пол, ездить на полпедали или на 3/4. И обороты 2500 минимальные или 3000. И я думаю все получится и затыков не будет.

AlexS 18.11.2024 11:28

Мысли в слух...
У себя специально смоделировал ситуацию, выезжаю со двора на 1200-1500 на ползучей первой и переключаюсь на вторую, даю газ, получаю затык, а потом разгон.
Обычно выезжаю со двора на 1200-1500, даю газ до 2000-2400 переключаюсь на вторую, даю газ, еду на 2000-2200, затыка нет.

BigKot 18.11.2024 11:38

Цитата:

Это хорошо выражено на карбовых машинах, если резко вдавить газ в пол, то машина захлебывается, а если жать плавно, хоть и энергично, разгон идет более уверенно.
На карбовых это выражено на коряво настроенных карбах!
За 10 лет карбовой зубилы я повидал немало "специалистов" по карбам, а вот реального профи только 1. И после его настройки и объяснения темы - никогда я больше затыков на карбе не видел. А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))
А с учётом той же коробки и рядов - что на 2й, что на 3й с 1,5к оборотов аж морду подкидывала при прожимании ускорительных насосов. ))

Ладовоз 18.11.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480450)
На карбовых это выражено на коряво настроенных карбах!
За 10 лет карбовой зубилы я повидал немало "специалистов" по карбам, а вот реального профи только 1. И после его настройки и объяснения темы - никогда я больше затыков на карбе не видел. А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))
А с учётом той же коробки и рядов - что на 2й, что на 3й с 1,5к оборотов аж морду подкидывала при прожимании ускорительных насосов. ))

Главная пара там по ходу 3.7, соответственно и ряды другие, колёса 14 или 15, само авто легче и не задушена экологией.

Genji 18.11.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480450)
За 10 лет карбовой зубилы... А валила она - так и весте 1.8. не снилось. ))

У карбовой зубилы для вваливания есть несколько преимуществ. Вес меньше, колеса меньше и нормы токсичности ее не пугают.

BigKot 18.11.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480486)
У карбовой зубилы для вваливания есть несколько преимуществ. Вес меньше, колеса меньше и нормы токсичности ее не пугают.

Хусим.
Пересчитаем 70лысык на вес дуплета и 106 лысых на вес весты.
А вот то, что экология и кривой софт + неоптимизорованное железо - это и показывает разницу поведения. )

Genji 18.11.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480488)
Хусим.
Пересчитаем 70лысык на вес дуплета и 106 лысых на вес весты.

Нефиг там пересчитывать. На 8-клапанных тазомоторах момент на малых оборотах был выше, чем на 16-клапанных.

BigKot 18.11.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480504)
Нефиг там пересчитывать. На 8-клапанных тазомоторах момент на малых оборотах был выше, чем на 16-клапанных.

Хорошо.

АлексейФ 18.11.2024 16:51

Уже писал, что одну зиму ездил на чужой Гранте 22 года выпуска.
Там никаких провалов на первой и второй с мотором 082. Я как снег выпал, долго привыкал, что бы с пробуксовкой не ездить на пониженных))
Да и на пятой неплохо разгонялась эта Гранта с 80 до 120 км/час, только уровень масла двигатель сожрал за первые 5000 км((
Мне кажется, что Гранта эта на любых скоростях более динамичная, чем предыдущий Ниссан с Н4М и с КПП от Логана. Видимо само авто легкое.

sereno 18.11.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 480504)

А оно и сейчас так. У меня 3-годовалый рабочий Ларгус 8-клоп на 1.4 - там даже с 3й можно тронуться, на низах прет, как дизель, но передачи короткие, с перекрёстка уже на 4й выезжаю. Родственник инструктор сказал, что спецом машину с таким двиглом искал, новичкам проще трогаться без ошибок

oleg888 18.11.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 480531)
А оно и сейчас так. У меня 3-годовалый рабочий Ларгус 8-клоп на 1.4 - там даже с 3й можно тронуться, на низах прет, как дизель, но передачи короткие, с перекрёстка уже на 4й выезжаю. Родственник инструктор сказал, что спецом машину с таким двиглом искал, новичкам проще трогаться без ошибок

вы как, проблему то решили свою? 95-й попробовали залить?
p.s. на днях слуайно наткнулся в своей бумажной книжке по эксплуатации, там оказывается написано, что переключаться по подсказчику надо, внимание: в целях экономичности!, а не потому что это правильный диапазон работы двигателя, что и требовалось доказать :music:

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.