Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

вАВАн 06.03.2025 19:13

Re: Записки ломового извозчика

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 493977)
Чёт я не пойму, я здесь на форуме со своим 51 годом самый молодой что ли?

Аудитория под стать машине, "китайцы" там малолетки еще выше трутся

mig-quick 06.03.2025 21:29

Цитата:

я здесь на форуме со своим
Мы тут все со своим. )))) Главное не возраст, а то, на сколько ты сам ощущаешь! ))))

ДАГ 06.03.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 493950)
Про что кино?

Заработок= пенсия тещи. :beauty:

Ravanusa 07.03.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 493968)
Возят к нам масло вкусное из Сазоново, там маленький заводик молочный, но возят маленькими партиями в частный магазинчик недалеко от дома.
Сегодня привезли 15 упаковок всего, стоял с пенсионерами с 8.30 в очереди, продавали по упаковке в руки))
Вроде в понедельник 40 упаковок привезут.
Упаковка пластиковая 450 грамм по 635 руб, в декабре вроде 500 руб стоило.

это Сазоново Вологодской области?

АлексейФ 09.03.2025 22:36

Цитата:

это Сазоново Вологодской области?
Да, оно самое, 130 км от меня.

АлексейФ 15.03.2025 08:20

На этой неделе аж два рейса было, за три дня 1100 км пробег, побывал в СПБ, Волхове и Боровичах.
Немного стали оживать два постоянных клиента, но торгуются, просят попутно привезти со скидкой. Скооперировал их во вторник, загрузил на двух адресах тонну с небольшим на двоих. В принципе даже выгоднее мне так и им хорошо))
Пробег за день 500 км с 7 утра до 17.00, ещё и шкафы вечером по городу перевез за 1000 руб.

Добавлено через 2 минуты
В среду погрузили тонну в Боровичах, выгрузили в Волхове в четверг.
Погрузили за час, в Волхове с 9 утра до 14.00 тусовался, два часа не пускали на завод без путевки, потом погрузчик занят был, потом обед начался))

Добавлено через 7 минут
Машина барахлит, нет настроения(( Опять немного выбросило ОЖ из бачка.
По пути в СПБ утром по морозцу обогнал две фуры перед Кисельней и тут же встал на светофоре. Забурлило в бачке, запердело и ТОЖ скакнула с 80 до 90С. Печку включил, вентилятор и поехал, ТОЖ упала.
Через три км остановился, для проверки уровня ОЖ и опять забурлило, немного выплюнуло ОЖ и успокоилось.
Так и ездил три дня, старался не давать нагрузки, 90 км час крейсерская, в городе вентилятор включал сам при малейшем нагреве ТОЖ до 83-84С. Больше не выплевывало ОЖ. Наверное опять прокладка ГБЦ подходит к замене. Два раза менял её, на 97 тыс км и на 112 тыс км ГБЦ новую поставили Танаки.
Сейчас 165 тыс км пробег. Наверное трещина в блоке или плоскость его кривая.
ОЖ Феликс красный превратился летом в бурду какую то, промывал систему водой и залил Синтек. Вроде такой же розовый цвет ОЖ в бачке прозрачном.

АлексейФ 18.03.2025 20:38

Хотел сегодня пройти техосмотр на Газели, так как пошел авто пятый год включая год продажи. Стоит заводское метановое ГБО, то есть авто сертифицировано с завода с ГБО, есть паспорта на все баллоны срок до октября 26 года .

Просили ещё какую то бумажку , вроде свидетельства о проверке ГБО под капотом, а где я её возьму, завод мне её не дал при покупке авто.

Проклятые крючкотворцы))

Ещё лет пять назад при покупке ОСАГО агенты страховые тут же продавали и ДК за 1000 руб без всяких проволочек.

Похоже опять кто то пролоббировал эти станции техосмотра.

вАВАн 18.03.2025 23:01

Ты своим ТО вовремя напомнил мне что ОСАГО то кончилось, год машина как у меня, продлил только что, но действительно будет только с 22.03, как вовремя в субботу как раз целый день по Питеру шоркаться

АлексейФ 24.03.2025 21:47

Техосмотр прошел на прошлой неделе по пути в СПБ вообще без проблем, в большом городе люди не такие зашуганые))
Уехал вечером пятницы в деревню с женой и дочкой, думал буду жить там до понедельника, а в понедельник поеду тещу забирать из областной больницы в СПБ после операции.

Но в субботу позвали через Авито везти домашние вещи в Лугу за 300 км.

Помылся в бане, поужинал и уехал в город за 85 км.

Утром в воскресенье загрузили с 8.30 за час, в 14.30 выгрузили в Луге, ехал через Оскуй и Новгород.

По дороге стал кубатурить, а зачем мне ехать в Тихвин 300 км через Новгород, поспать и ехать в больницу за 230 км, если мне можно на Газели заехать в СПБ ? Всего то 100 км петля, правда спать ночь в кабине.

В итоге приехал на Пулковскую АГНКС в 18.15 из Луги, там тусовался до 10 утра, ужинал и завтракал в Бургер Кинге на бонусы "спасибо" от Сбера.
Забрал тещу в 11 утра, в Тихвине пересели на Весту и в 16.30 были в деревне. Там покурил, забрал жену и вернулся в Тихвин.
Короче, около 300 км экономии пробега вышло за счет ночевки в кабине))

ДАГ 25.03.2025 05:21

Проснулся, покурил кофе. Сходил на горшок, помацал жену, покурил. Дал ЦУ теще, уехал на работу. :smile-big:

АлексейФ 07.04.2025 15:00

Мои диски тормозные после 370 тыс км на одометре, реальных 355-360 тыс км.Это с прошлой Газели 2012 года выпуска.
Брат на 300 тыс км менял диски, авто 2010 года.
https://sun9-50.userapi.com/impg/Bvd...b8a&type=album

mig-quick 07.04.2025 17:31

Цитата:

Мои диски
Кошмар! )))

вАВАн 07.04.2025 18:39

Они еще столько же пройдут

АлексейФ 10.04.2025 19:59

В 12.03.2025 в 19:55, Алексей Ф. сказал:
Вчера опять выплюнуло тосол из бачка! Обогнал утром две фуры перед Кисельней, разогнался до 100 км/час и немножко в гору было. Потом встал на светофоре и как запердит под капотом, ТОЖ моментом с 80 до 90С поднялась, я обороты поднял, печку и вентилятор включил и поехал. Скинуло до 80С, через 3 км решил проверить уровень ОЖ.

Остановился, вентилятор включил и опять пердеж под капотом! Потекла ОЖ на асфальт из бачка, вентилятором и печкой скинул до 80С и поехал дальше.

Съездил в СПБ , тонну груза привез 400 км проехал после того как УМЗ изрыгал ОЖ. Сильно не гонял, максимум 95 км/час. В СПБ вентилятор включал при малейшей остановке. Начинает на ХХ подниматься ТОЖ с 80 до 83-84 С даже с вентилятором, после прогазовки падает до 80С.

На трассе по болотам держит 78-80С.

Пробег сейчас 164700 по одометру, с 30 октября 13000 км проехал. ГБЦ меняли год назад на 111600 км.

Пробег 168503, сегодня конкретно выплюнуло, литра 2-3 долил((

Еду с тонной в кузове, небольшой подъём перед Питером в Разметелево , снег идет -3С . Появился какой то посторонний шум, я не понимаю, что это шумит, еду по Разметелево 90 км/час. Потом уже когда бортовик запищал, что 94С ТОЖ дошла, то я понял, что это вентилятор включился на 88С и шумит.

Сбросил обороты, печку салонную включил, всё равно под 100С температура, дотянул до АЗС, открыл капот , там в бачке бурлит всё и пар из под пробки идет, как из чайника. Заглушил, через минуту завел - опять все забурлило и пар. Больше не заводил, остыло за пять минут, долил ОЖ несколько литров.

Думал все, приехал, надо машину искать и мешки перегружать. Однако завел и ТОЖ стоит на 80-85С с включенным вентилятором.

Доехал 10 км на бензине до Народной, держит на трассе термостат 80С. Побоялся на КАД заезжать, поехал через город до Гражданского и дальше до Репищева на выгрузку. Вентилятор включал как обычно в пробках и на светофорах, что бы не грелась выше 86С. Печка холодом дула все 38 км до выгрузки, на выгрузке помпу подключил электрическую на 20сек и пошло тепло.

Потом полтора часа ехал по городу и КАД за обраткой в Колпино по пробкам.

В общем 320 км проехал после извержения ОЖ из бачка, держит 80С стабильно на трассе.

Как будто помпа отключается или термостат клинит в закрытом положении, а потом все нормализуется.

ДАГ 10.04.2025 20:09

Почитал, но нам что делать?

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.