Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

white 02.04.2025 17:41

Re: Автозвук и видео - 4

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 496580)
...я на протяжении 3 веток (это уже 4-ая) говорю об автозвуке во всех его вариациях. включая и самые замороченые.
можно вы не будете указывать о каком звуке мне говорить?)

Я бы предложил вообще начать с самого начала. С вопроса "А нахрена?" :)
Вариантов множество: недостаток общения у дальнобоев и мотоциклистов, досуг в пробках или ожидании кого-либо, средство от сна из-за монотонности и жары, трахаться/квасить больше негде, избыток общения(все задолбали и хочется уединиться/отвлечься/заглушить проблемы) и т.д., и т.п.
Подозреваю, тогда и с минимальными требованиями будет легче определиться.

Кроме того, я знаю достаточно много владельцев, которые музыку не слушают. Лишь навигатор в малознакомых местах. Им и так интересно :)
А у части преобразовательский зуд. Всё обязательно переделать. И не по одному разу :)

mig-quick 02.04.2025 17:51

Цитата:

недостаток общения у дальнобоев
Согласен. Как то в одного гонял в Красноярск и обратно. Стал замечать в какой то момент, что говорю сам с собой от третьего лица, по ролям. )))
Цитата:

которые музыку не слушают
Мы в прошлом году с женой в Питер и Карелию гоняли. Вообще ничего не слушали. Прекрасно общались, дурили иногда - пели сами всё подряд. ))))
Цитата:

Лишь навигатор в малознакомых местах
Точно! )))
В общем для меня звуковое сопровождение это что бы не скучно было и в то же время не мешало для движения. Да и на стоянках тоже иногда тишины хочется. Особенно в лесу, у какого нить водоёма. Насекомые жужжат, птички поют, кузнечики стрекочат, А ты с пивасом и под шашлычок, кайф! ))))

dema 02.04.2025 18:09

Цитата:

С вопроса "А нахрена?"
а почему бы и нет)

начал этим увлекаться в первой машине...это где-то 2003-2005 года.
в то время на машине активно передвигался и всякие автофорумы, сборища, гонки, прочие движения....

и когда в машине долго находишься, хочется чтоб музыка там играла....ну и началось.

white 02.04.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 496691)
а почему бы и нет)
начал этим увлекаться в первой машине...это где-то 2003-2005 года.
...

Насколько я помню, это были другие времена:
Покупка авто автоматически предполагала поход в магазин за сигналкой с дистанционным отпиранием дверей и магнитолой. Выбор был огромный. Бизнес установщиков тоже процветал.

А прямо сейчас, если мне не наврали, умирает авто-телематика. Частные владельцы отказываются. Баловство это. Дорого. Вообще среднему классу плохеет на глазах. (коммерческого транспорта не касается)

OFA 02.04.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496688)
Согласен. Как то в одного гонял в Красноярск и обратно. Стал замечать в какой то момент, что говорю сам с собой от третьего лица, по ролям. )))

Дык у нас живой пример:smile-big:

mig-quick 03.04.2025 06:11

Цитата:

умирает авто-телематика
Судя по данным старлайна только у них 3 776 740 пользователей именно телематических комплексов. Сколько это в процентном отношении говорить не берусь. Потому как одно известное издание говорит противоречиво - 65% Россиян имеют авто и тут же, что в пользовании Россиян находится 45 миллионов легковых автомобилей. Если учесть, что какой то процент имеет не один авто, но всё равно этим пренебречь, получается 65% населения это 45 миллионов. Тогда 100% населения будет немногим более 69 миллионов человек. Что далеко не соответствует действительности (примерно 146 миллионов).

sereno 03.04.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 496693)
А прямо сейчас, если мне не наврали, умирает авто-телематика. Частные владельцы отказываются. Баловство это. Дорого. Вообще среднему классу плохеет на глазах. (грузовиков прогноз не касается)

Чего дорого? 120р в мес дорого? Сейчас модуль телематики в 6 поколении и выше уже априори встроен. Даже сим электронная распаяна. Че бы не пользоваться? Как минимум хотя бы даже по блютуз. А брать сейчас 3 поколение не вижу смысла, выходит дороже, чем минимальная 6-я, где все есть сразу.

Клюв 03.04.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 496678)
"Низкий" - неуместный термин.

Посчитал, что приписка "стилистика и орфография сохранена" была бы слишком вызывающей:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 496683)
"А нахрена?"

В жизни каждого великое множество всяких "нахрена". О чем угодно можно вопрошать. Но бессмысленно в большинстве случаев.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496688)
Вообще ничего не слушали. Прекрасно общались, дурили иногда - пели сами всё подряд

:handshake:

mig-quick 03.04.2025 11:04

Цитата:

120р в мес дорого?
Я 90 плачу. Это без звонков, только смс. Если со звонками, то плюсом 3 рубля каждый звонок.

sereno 03.04.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496742)
Я 90 плачу. Это без звонков, только смс. Если со звонками, то плюсом 3 рубля каждый звонок.

Я вообще плачу 20р в мес, это инет и пуши. Правда без некоторых смс не обойтись, например, при отключении акб, тогда каждое смс 3р, но это редко. Есим перевел на оплату по трафику, закинул туда 30р и так они до сих пор и лежат, симка включается только как запасная, поэтому ничего не кушает, только баланс раз в сутки выдает.

VST 03.04.2025 17:58

Всегда рассматривал сигналку как открывашку и закрывашку,но не как охранную систему,охранная система должна быть как у Димы Семицветова(берегись автомобиля)и то на неё нашолся Юрий Деточкин:smile-big:,а все эти кнопочки,симочки-это один из способов Остапа Бендера.А тут оказывается ещё и платят абонемент добровольно:shock:

mig-quick 03.04.2025 18:24

Цитата:

Всегда рассматривал сигналку как открывашку и закрывашку
Так стандартная с этим тоже справляется. Мне трекер надо. Я после поездок смотрю и сохраняю треки. До этого слишком много было писанины. А тут раз и всё вот оно, тут, на компе. ))) Ну и по совместительству зимой по температуре двигателя автоматом заводится. Вообще пох какая там за бортом температура. Забавно - в минус 45 выходишь, заводишь и сразу едешь. А вокруг мужики с чайниками бегают и проводами. ))) А против всего остального каска есть. )))

sereno 03.04.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 496772)
Всегда рассматривал сигналку как открывашку и закрывашку,но не как охранную систему,

вот за свободную открывашку и закрывашки везде и спокойствие, что она у меня вдруг может быть открыта по моей беспамяти или закроется как нить вдруг я готов платить абонентку 20р. Да и 100 был бы готов. Зато душа спокойна. Когда на рабочей машине еду за своей, то хоть с середины города минут за 15 завожу и приезжаю к прогретой тачке. Да и как выше описано - да хоть минус 45, я сплю, а она сама заводится по температуре двигателя. Как режим включил при инсталляции сигналки, так и стоит на минус 18С. А еще пару раз она зимой заводилась с сообщением "низкий заряд акб, надо подзарядится". А ведь если бы не завелась, то утром бы на работу точно не доехал быстро.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496777)
Я после поездок смотрю и сохраняю треки.

А зачем? Они в памяти лежат, че их сохранять?

VST 03.04.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 496781)
Зато душа спокойна.

Это и есть то самое ,эфемерное,навязаное Остапом Бендером-внимание-нет приблуды,нет и последствий-"она у меня вдруг может быть открыта по моей беспамяти "Ну и каждый смотрит на проблему со своей колокольни-мне не нужен дистанционный запуск-зима у нас не суровая,а за аккумулятор-это по другому называется:smile-big:Но здесь,как говорится,каждый решает сам-куда девать лишние деньги,мне от пионэров и штатной сиги хватает,а плюшки от старлайна у меня не востребованы

sereno 03.04.2025 21:01

Просто перед выбором сигналки у меня была такая дилемма - а93 пустая, 8к. Кан-модуль - 5к. Это минимальный набор в 13к. Если я хочу гсм, то это еще плюсом около 8к. А с66, в которой сразу и кан, и ГСМ стоила 12к. Смысл брать старую и дорогую, если дешевле новую и где все есть на борту?!?! А когда это уже есть, то грех этим не пользоваться.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.