Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Путешествия, маршруты, дороги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14015)

ВЮВ 18.07.2025 22:22

Re: Путешествия, маршруты, дороги

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 505720)
Да это было тож в 80ых, тогда часто из за погоды порты не принимали и не отправляли, думаю аппаратура навигационная была другого, гораздо ниже уровня сегодняшней, летаю 2-4 раза в год, пока без происшествий. Вот нафик сказал, точно сглажу

Да.
Лучше постучи там где нить по дереву )

В 22-м или 23-м году, уже запутался, в начале октября неделю в Чумикане сидел.
Как Асоль выходил и смотрел в море, где мой красивый вертолет и будут ли там места

Kot 01 19.07.2025 07:58

Цитата:

Но точно не скажу - она вроде проходит через Белореченск, Майкоп задевает или нет, не знаю.
Майкоп- Белореченская- Туапсе-Лазаревская-Сочи-Адлер-Имеретинка.

sereno 20.07.2025 09:13

За неделю прошёл от дома по горам Башкирии 2800км. Приходилось ехать по несколько десятков км по грунтовке и скалистой дороге. Хорошо, что на 15 катках. Был бы на 17 душу бы вытрясло. Знакомый на этом же маршруте помят 3 штатных диска 17.
И веста не подходит для горных серпантинов, тяжело ей в горку ехать. Обычно на 3й, с на затяжном и до 2й опускался. Бывший сид на таких на 4й залетал.

вАВАн 20.07.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 505741)
Бывший сид на таких на 4й залетал.

Это что за горы такие что Ceedы на четвертой берут, это даже не холмы

Шептун 20.07.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 505741)
За неделю прошёл от дома по горам Башкирии 2800км. Приходилось ехать по несколько десятков км по грунтовке и скалистой дороге. Хорошо, что на 15 катках. Был бы на 17 душу бы вытрясло. Знакомый на этом же маршруте помят 3 штатных диска 17.
И веста не подходит для горных серпантинов, тяжело ей в горку ехать. Обычно на 3й, с на затяжном и до 2й опускался. Бывший сид на таких на 4й залетал.

А меня тут уверяли, что там всё ровно теперь и гор больших нет.:smile-big:
Опиши где был и какие трудности были.

Ладовоз 20.07.2025 21:44

Трудности только в голове и не более, пробки все меняют поголовно.:smile-big:

sereno 20.07.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 505745)
А меня тут уверяли, что там всё ровно теперь и гор больших нет.:smile-big:
Опиши где был и какие трудности были.

Что значит ровно? Через горы тонели сделали? )) ну, я сначала с Уфы даванул на Белорецк, потом на Старосубхангулово в шульган-таш. Там много серпантинов. Сид легко по серпантином бегал, редко когда 3ю включал. А тут аж 2я. Оттуда на Мраково. Там 70км грунтовки. Вот там пригодились 15 тапки. На 17 там не выжить или будешь тащиться на 1й. С Мраково на Стерлитамак и обратно с Уфу. Да даже в своей области в районе Вятских Полян есть затяжные спуски и подтемы. Либо с разгона их брать, либо вылезать еле еле. Кстати, часто туда гоняю на рабочем ларгусе 8 клоп - никогда ниже 4й не опускался. А тут педаль в пол, а толку нет. Сдается мне, что дело не в движке, а электронно задушено. В районе Мраково ночевал с палаткой, немного застрял на каменистом пляже. Колеса просто закапываются. Впервые не мог даже шлифануть. Выключаю ЕСП, а газануть все равно не даёт, газ не идет сильно, двигло глохнет. Явно электрика рубит газ. Веста у меня первая с ЕСП, раньше только абс было и с буксованием таких проблем не возникало. Как вообще на Весте вылезать из грязи не ясно. Зимой на снегу с сугробе прокрутить колеса сил ещё хватает, летом нет.

Шептун 20.07.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 505752)
Что значит ровно? Через горы тонели сделали? ))

Не, горы сравняли, потому и высот не стало:smile-big:

Цитата:

Как вообще на Весте вылезать из грязи не ясно. Зимой на снегу с сугробе прокрутить колеса сил ещё хватает, летом нет.

Летом траки вожу под колёса. Тут в гаражах засел, пришлось в гараж идти за ними, теперь в багажнике вожу.
Зимой лопата!

OFA 21.07.2025 07:27

Цитата:

Колеса просто закапываются. Впервые не мог даже шлифануть. Выключаю ЕСП, а газануть все равно не даёт, газ не идет сильно, двигло глохнет. Явно электрика рубит газ. Веста у меня первая с ЕСП, раньше только абс было и с буксованием таких проблем не возникало. Как вообще на Весте вылезать из грязи не ясно. Зимой на снегу с сугробе прокрутить колеса сил ещё хватает, летом нет.

По грязи от резины зависит, у меня всесезонка-ёлочка протектор, тащит только так! Где-то с ЕСП, где-то без неё лучше идёт, но роет прилично. А вот на штатной Пирелли это была большая проблема, даже на траве можно было встрять, хотя вот на асфальте зацеп у неё изумительный для бюджетной шины.

Шептун 21.07.2025 08:08

На Матадоре встрял на мульче от камыша, слой см 3. На озере солёном дело было, народу вообще никого, жара за 30, тенька нет, деревня где то там, лопаты нет. Греб конечностями, чтобы хоть стронуться.
Коллега сразу родные продал, купил мишку всесезонку а я что-то тормознул.
Но да, Матадор по трассе весч!

АлексейФ 21.07.2025 09:20

Пишут, что открыли участок М-12 Дюртюли -Ачит, а горы то там есть по пути?

OFA 21.07.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505764)

Хватит грузиться подобными вопросами, установи себе баллоны с закисью азота!

sereno 21.07.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 505764)

Я через бесплатную ехал, ниже Дюртюлей. А то около Дюртюлей теперь типа платка судя по навигатору.

mig-quick 21.07.2025 14:03

Цитата:

И веста не подходит для горных серпантинов, тяжело ей в горку ехать.
Нормально она в горку влетает. И по асфальту и по грунту (гравийке).

Сори за "пропажу", дел много за отпуск накопилось, да ещё дни рождения у детей и внуков кучно получились. )))

mig-quick 21.07.2025 15:18

Вложений: 9
Итак немного продолжу.
Остановились на базе Тим-Хан. Море тёплое, народа почти нет, персонал замечательный. Владелей - Альберт. Но заправляет всем его сестра (вроде) - Борэ. Готовят вкусно, еду приносят прямо в домик. Цены невысокие. Снимали весь домик - две комнаты, душевая и туалет, большая веранда. У нас был самый лучший (моё мнение), т.к. прямо над крыльцом стоял тутовник и была тень. За сутки 7 рубасов. Батуты, горки , качели бесплатно. На самом пляже есть душевые и кабинки для переодевания. Пляж песок и ракушечник. Внучка насобирала разных и покрыла лаком. Стоянка авто бесплатно.
Вложение 19587

Вложение 19588

Вложение 19589

Вложение 19590

Вложение 19591

Вложение 19592

Вложение 19593

Вложение 19594

Вложение 19595

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.