Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Never 15.01.2026 20:58

Re: China - 4

У меня фара потеет слегка, но сохнет потом быстро, поди поделитесь рецептом то, если есть.

Neibot 15.01.2026 21:06

Цитата:

фара потеет слегка, но сохнет потом быстро
Если слегка и быстро сохнет - это нормально, она же не идеально герметичная, там оставляют канал на расширение воздуха от нагрева.
Потом фара остывает и всасывает немношк воздуха снаружи, отсюда и конденсат.

Решение - пакетики силикагеля у меня на корейце были с завода в крышках ламп )

Never 15.01.2026 21:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 517821)
Если слегка и быстро сохнет - это нормально, она же не идеально герметичная, там оставляют канал на расширение воздуха от нагрева.
Потом фара остывает и всасывает немношк воздуха снаружи, отсюда и конденсат.

Решение - пакетики силикагеля у меня на корейце были с завода в крышках ламп )

На Весте вот не припомню, чтоб потели.

Neibot 15.01.2026 21:17

Вложений: 1
Цитата:

На Весте вот не припомню, чтоб потели.
На вестах (да и практически у всех) это тоже в порядке вещей.
Контента на тему в достатке.

Вложение 20592

https://www.ozon.ru/product/silikage...ilya-690411522

nordline 15.01.2026 21:18

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517812)
28 т.р. стоит ТО3
Расходники:
Масло
Четыре фильтра
Свечи

Четвертый фильтр куда?

Neibot 15.01.2026 21:21

Цитата:

Контента на тему в достатке.
На хрюне кста не замечал )
Но я и не сильно присматривался, кроме того - в фары еще вообще не лазил.
Как были с завода закрытые, так и ездят по сей день, штатных ламп в этот раз вполне достаточно.

ВЮВ 16.01.2026 04:16

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 517824)
Четвертый фильтр куда?

Топливный.
Как у Калины висит под днищем, на вид они даже одинаковые, как на самом деле не знаю.

sch 16.01.2026 06:49

Вложений: 1
Седня приморозило, с 12 ночи начало снижаться за -30. Машина на парковке с 6 вечера. Автозапуск не ставил, т.к. сигнаха криво установленная может и высадить аккум если не запустится с первого раза.
Утром решил с родного брелка запустить. Если бы не вышло - спустился бы с бустером. Но запустилась как будто и не мороз. Честно говоря, я такие эксперименты с Вестой даже не рисковал ставить: там в такие морозы коробка колом стояла, что иногда авто глохло если чуть резче отпустить сцепу.
Еще что удивило - когда спустился минут через 15, салон, естественно, был вообще не прогретый - экраны не тормозили, работали шустро.

ВЮВ 16.01.2026 07:20

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 517835)
Седня приморозило, с 12 ночи начало снижаться за -30. Машина на парковке с 6 вечера. Автозапуск не ставил, т.к. сигнаха криво установленная может и высадить аккум если не запустится с первого раза.
Утром решил с родного брелка запустить. Если бы не вышло - спустился бы с бустером. Но запустилась как будто и не мороз. Честно говоря, я такие эксперименты с Вестой даже не рисковал ставить: там в такие морозы коробка колом стояла, что иногда авто глохло если чуть резче отпустить сцепу.
Еще что удивило - когда спустился минут через 15, салон, естественно, был вообще не прогретый - экраны не тормозили, работали шустро.

-36 :smile-big:

Настоящие, Крещенские! :)

У нас то же вроде подмораживает. В деревне 20 обещают в воскресенье. Буду прорубь долбить, баню топить. Ночь купнусь и на работу )

Как у твоей, фонари, фары не потеют?

Я когда масло в коробке менял удивился его консистенции, оно реально как вода ) Мне кажется даже жиже моторного.

sch 16.01.2026 07:29

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517836)
Как у твоей, фонари, фары не потеют?

Передние есть маленько после мойки, особенно левая. За несколько дней запотевание уходит и возвращается, если очень резко и сильно холодает. Пока наблюдаю. Физика процесса понятна, не считаю, что пока нужно бить тревогу.
На Весте слегка тоже бывал конденсат, вообще не парился по этому поводу.

ВЮВ 16.01.2026 07:36

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 517837)
Передние есть маленько после мойки, особенно левая. За несколько дней запотевание уходит и возвращается, если очень резко и сильно холодает. Пока наблюдаю. Физика процесса понятна, не считаю, что пока нужно бить тревогу.
На Весте слегка тоже бывал конденсат, вообще не парился по этому поводу.

У Весты фара горячей, с диодами, может случиться накопительный эффект. Главное чтобы до тепла высохли, чтобы какие нить сине зеленые водоросли не завелись. :)

BigKot 16.01.2026 07:51

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 517835)

Заливается нормальная синт. жижа (типа кастрол или уаз) и заводится в -35 без плясок со сцепой. На кастроле 99ю карбовую на парковке у работы так заводил на удивление окружающих, было -33.

Ладовоз 16.01.2026 08:15

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517803)
Зачем ты тогда на т4 смотришь

Запрета нет, вот и см.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 517839)
Заливается нормальная синт. жижа (типа кастрол или уаз) и заводится в -35 без плясок со сцепой. На кастроле 99ю карбовую на парковке у работы так заводил на удивление окружающих, было -33.

++++, и не выходя из дома.

sch 16.01.2026 08:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 517838)
У Весты фара горячей, с диодами, может случиться накопительный эффект. Главное чтобы до тепла высохли, чтобы какие нить сине зеленые водоросли не завелись. :)

Да высохнет. Диоды может и "холодные", но в запотевании себе дырочки отогревают все-таки
Цитата:

У меня была не заводская, я менял на 5000км. Заливали Mobil Mobilube 1SHC 75W90. Это синтетика.

nordline 16.01.2026 08:29

Цитата:

Некоторые ATF заливают и зимой горя не знают. У ssangyong в механическую коробку залита ATF масло для автоматических коробок.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.