Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подогрев сидений (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1482)

uuxyyz 14.02.2019 20:19

Re: Подогрев сидений

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 229537)
А у вас "ремень" непристёгнутого пассажира на приборке и пищалка постоянно горит/пищит или только тогда, когда правое сиденье занято? У меня только при присутствии пассажира справа. Наверное неправильная Веста мне досталась.;)

Коллега, я без сарказма, Весты нет у меня, заказал, ожидаю. Не знаю, что с датчиками, но удивляюсь...

paul799 14.02.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от uuxyyz (Сообщение 229541)
Коллега, я без сарказма, Весты нет у меня, заказал, ожидаю. Не знаю, что с датчиками, но удивляюсь...

О, сколько нам открытий чудных... (с):handshake:

Андрей Кам 14.02.2019 21:32

включаю подогрев сидений, пока прогреваю машину и правого пассажира и заднее.
жена с ребенком садятся, говорят - теплые.
п.с. в заднем сидении вообще датчика сидящего пассажира нет
п.п.с. авто люкс-престиж, август 2018г.

AquaSky 14.02.2019 21:46

.... я всё про свой периодически отключающийся подогрев....
Сегодня вечером, снега не было, долго на улице не стоял. Завёл значит как обычно, постоял, покурил и думаю что стоять, гляжу тем более через окно - три лампочки ещё горит - на горячее сяду. Сел, хорошо , тепло, комфортно, но чувствую начнёт скоро припекать - думаю через несколько секунд выключу. И тут в мой взор попадает грязное пятно на лобовухе, мозг прорабатывает последовательность действий, сейчас правой включу омыватель а потом вниз на отключение подогрева. Но не тут то было! Включаю омыватель и смотрю как сам по себе отрубается полностью обогрев!
Что там в электронном мозгу, как связана температура, весы в сиденье (у меня как то рюкзак с 10кг запищал как непристегнутый пассажир) и прочее электрооборудование одному Ладовскому программеру известно ;)
П.С. Постепенно начинаю прослеживать закономерность... периодическое самоотключение может происходить при каком либо проходящем импульсе. А именно, при отключении цикла обогрева переднего стекла или как сегодня при включении омывателя. Следовательно этот импульс каким то образом затрагивает защиту от перегрева в цепи обогревателя. Кто бы что подсказал. К дилеру ехать не вариант, он просто сожжёт сидения и скажет что ничего не нашёл....

Egorka 15.02.2019 08:23

Вчера 5 минут прогревал, обогрев столько же был включен. Сел - не нагрелось ни разу, проверил рукой - аналогично. Только после того как сел и пошел нагрев.

ПотомуЧтоГладиолус 15.02.2019 08:35

Цитата:

Вчера 5 минут прогревал, обогрев столько же был включен. Сел - не нагрелось ни разу, проверил рукой - аналогично. Только после того как сел и пошел нагрев.
У 16 г выпуска все греется

Alex AD 15.02.2019 09:34

Люкс 18г, завел машину, включил подогрев сидения не садясь в машину, подождал снаружи пока немного стекла оттаят, сел в машину, сиденье холодное, не выключая подогрев поехал, через надцать секунд пошло тепло. После автоотключения подогрева, выключил индикатор и по новой включил, попа почувствовала опять тепло

vvv 15.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 229579)
У 16 г выпуска все греется

У меня без водителя не греется.)

ПотомуЧтоГладиолус 15.02.2019 10:55

Цитата:

У меня без водителя не греется
То есть ты допустим заводишь после долгой стоянки, врубаешь подогрев, вылазишь, через 5-10 минут садишься и сидушка холодная?

Egorka 15.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 229605)
То есть ты допустим заводишь после долгой стоянки, врубаешь подогрев, вылазишь, через 5-10 минут садишься и сидушка холодная?

Именно!!! У меня май 2018-ого года машина! Хоть -1, хоть -30 - сидушка без водителя холодная!

Alex AD 15.02.2019 12:01

надо проверить вариант когда ты сел на сиденье, включил подогрев и вышел из машины...

klauss 15.02.2019 12:19

че докопались до этой сидушки?
какой нафиг датчик присутствия? он ваще к этому не имеет отношения.

ну логику включите уже.

чтоб почувствовать тепло, надо прижать обивку сидушки к нагревателю.
вот своей жопой это и делаете.

Walery 15.02.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 229625)

+100500. Обивка не прижимается к самому обогреву, пока не сядешь. Да и свои штаны (а то и не одни) тоже не сразу прогреваются, поэтому и кажется поначалу, что нет нагрева

Egorka 15.02.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 229625)
че докопались до этой сидушки?
какой нафиг датчик присутствия? он ваще к этому не имеет отношения.

ну логику включите уже.

Как вариант. Вчера заметил то, что сел, завёл, включил обогрев, вышел. Потом сел - и сидушка стала теплее быстрей(но не сразу), чем если садиться сразу и сидеть со включенным обогревом.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 229619)
надо проверить вариант когда ты сел на сиденье, включил подогрев и вышел из машины...

Вчера пробовал. Читай что выше написал.

sign 15.02.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 229618)
Именно!!! У меня май 2018-ого года машина! Хоть -1, хоть -30 - сидушка без водителя холодная!

Просто пока попой не давишь, сиделка не сильно соприкасается с нагревательными элементами и мало нагревается.
Проверка - положить руку на нижний выступ (поясница) спинки сиденья. Там подогреватели плотней и их работу хорошо видно.

По крайней мере у меня именно так. Пока не потрогал спинку, тоже был уверен, что подогрев включается от того, что кто-то сел, а не просто по кнопке.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.