Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

rvs63 27.08.2019 17:27

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

До 60mA.
Это, что - норма? При таком токе утечки зимой через пару недель стоянки авто можно и не завести.

тень 27.08.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 262651)
Это, что - норма? При таком токе утечки зимой через пару недель стоянки авто можно и не завести.

Раз уж пошла такая пьянка с необходимостью все называть правильно, то что называется, начни с себя. Ток УТЕЧКИ это паразитный ток, вызванный плохой изоляцией или загрязнениями и его быть не должно вообще в идеале, а то что обсуждается это ток в состоянии покоя автомобиля. Странно видеть упорство по правильным названиям в одной теме и вольное жанглирование в другой от одного и того же человека.
Ну а истина как всегда где-то посередине и ток покоя до 35 мА совершенно нормальный.

durashki 27.08.2019 18:46

Цитата:

Ток УТЕЧКИ это паразитный ток, вызванный плохой изоляцией или загрязнениями
Гуманитарии - что с них взять )))

Allgoodman 27.08.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 262651)

12 дней стоянки в -15...-25°С завелась, как будто только что заглушил.
Ток утечки (ток покоя для гуманитариев :cyclops:) 36 мА, возможно и меньше, т.к. долго не ждал перед измерением.

leopold 27.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Allgoodman (Сообщение 262691)
12 дней стоянки в -15...-25°С завелась, как будто только что заглушил.
Ток утечки (ток покоя для гуманитариев :cyclops:) 36 мА, возможно и меньше, т.к. долго не ждал перед измерением.

Это где такие морозы в конце-то августа?

Jekson 28.08.2019 04:00

Небольшие личные наблюдения.
Сажала аккум за два-три дня простоя. Хотя до этого всё было нормально.
Стал вспоминать, что изменилось.
Оставлял с включенными в положения "авто", дворники и свет. ММС.
Перед следующим простоем выключил всё, и всё, аккум в норме.
Отслеживаю напряжение по брелку Пандоры.
Падало за два дня до 11,5 в.

mekong 28.08.2019 11:41

Ну судя по тому что "оно то есть, то нет" что то просто не отключается иногда, хотя и должно. Не факт, что именно что то из этих нагрузок ибо дефект "плавающий". Одлнако да эти потребители наиболее прожорливы так что вероятность того что "угадал" достаточно велика.

Allgoodman 28.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 262692)
Это где такие морозы в конце-то августа?

Январь 2018 год.

rvs63 28.08.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 262656)
Раз уж пошла такая пьянка с необходимостью все называть правильно, то что называется, начни с себя. Ток УТЕЧКИ это паразитный ток, вызванный плохой изоляцией или загрязнениями и его быть не должно вообще в идеале, а то что обсуждается это ток в состоянии покоя автомобиля. Странно видеть упорство по правильным названиям в одной теме и вольное жанглирование в другой от одного и того же человека.
Ну а истина как всегда где-то посередине и ток покоя до 35 мА совершенно нормальный.

Ток утечки - общепринятый термин, касаемо эл. оборудования любого авто. Ни один автоэлектрик на моём веку не говорил "ток покоя", а всегда говорил "ток утечки". Да и те, кто пишет про это явление, тоже. https://www.zr.ru/content/articles/9...-utechku-toka/

тень 28.08.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 262827)
Ток утечки - общепринятый термин, касаемо эл. оборудования любого авто. Ни один автоэлектрик на моём веку не говорил "ток покоя", а всегда говорил "ток утечки". Да и те, кто пишет про это явление, тоже. https://www.zr.ru/content/articles/9...-utechku-toka/

Ты не юли. Облажался, теперь ссылки на себеподобных незнаек кидаешь. Не получилось у тебя выкрутится, только еще ниже скатился. Сейчас в некоторых магазинах по продаже колес пишут ДИСКИ R... и ДИСКИ РАДИУСА... Тоже будешь говорить, что это общепринято? Дальше можешь не пытаться, даже читать не буду.

BigKot 28.08.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 262829)
Ты не юли. Облажался, теперь ссылки на себеподобных незнаек кидаешь. Не получилось у тебя выкрутится, только еще ниже скатился. Сейчас в некоторых магазинах по продаже колес пишут ДИСКИ R... и ДИСКИ РАДИУСА... Тоже будешь говорить, что это общепринято? Дальше можешь не пытаться, даже читать не буду.

:)
Тут тебе мог бы ответить и в + и в -, но реально много стало звиздоболов и обидчивых, нужной инфы днём с огнём.

rvs63 28.08.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 262829)

Облажался ты. Доказывать тебе ничего не собираюсь, ибо для таких, как ты любая ссылка - ни о чём.

Alexis 03.09.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 262051)
Теперь гарантия у меня уже ек. так что езжу так.

Это вы зря по поводу гарантии. Это заводской дефект, а он, в пределах установленного срока эксплуатации, должен устраняться за счет производителя. См. пункт 6 статьи 19 закона о защите прав потребителей. Моей машине уже три с половиной года. Последний мой телефонный разговор с официалами закончился словами:"Приезжайте, проведем диагностику, сделаем запрос в АВТОВАЗ. Если АВТОВАЗ даст добро, то будем делать по гарантии бесплатно". А сразу тоже твердили, что машина уже не гарантийная и проделать сию процедуру могут только за деньги, пока я в них законом не потыкал. На пятницу мне прием назначен, поеду, посмотрю что из этого выйдет...

ВОЛК 03.09.2019 15:00

Любой ток не являющийся нормальным в данной ситуации - является паразитным током утечки.

Alexis 26.09.2019 12:02

Всем доброго дня. Поехал сегодня к официалам с этой проблемой. Сначала, естественно, никаких предписаний на машину не нашли, но, потом связались с АТОВАЗом и, О ЧУДО!, есть активное предписание на гарантийный ремонт за счет АВТОВАЗа. Но, так как я такой первый, у них пока нет инструмента. Придётся ехать ещё раз. Напомню, что моей машине уже больше 3х лет.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.