Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2035)

Smitn 25.07.2017 23:00

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 3

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 127420)
Упс.Позвонили от ОД и сказали что два поршня пришли бракованные и сборку откладывают до четверга.Про поршня конечно не поверил,но хоть причину задержки объяснили более менее,а то в прошлый раз типа три дня искали откуда масло течет)

Интересно, они прямо в коробке треснули :-)

Iluvatar 26.07.2017 10:09

Вчера ТО прошел в Купчино, по времени 2 с небольшим часа заняло. Поменяли масло (решил все таки не рисковать и на этот раз залил купленную у них Роснефть синтетику, аж 1800 за это чудо масло, у которого допуск SM против SN у Лукойла), фильтр масляный и салонный. Так же протянули подвеску, помазали петли дверей и замок капота, проверили тормоза (за 12к пробега осталось 70% колодок, диски вообще только начало кушать), проверили ошибки, свет ну и остальное по мелочи.
Из салонного фильтра выпала огромная горсть всякой дряни от берез и прочих деревьев, плюс по цвету он был темнее, чем привезенный мною угольный фильтр.
За все про все 7100, без масла было бы почти на 2000 дешевле. Зато они умеют оплату на 2 части разбивать, что мне очень пригодилось в этот раз.
Кстати, мастер, который мне ТО проводил сказал, что он был при сборке моего мотора и мол его реально прям супер тщательно собирали, типа как для себя. Если правда, то меня это порадовало.

Подводя итоги - я в целом доволен. Из недовольств - ценник выше, чем у других ОД. Зато все быстро, вежливо, аккуратно и качественно (насколько я могу судить, ибо я все это время был в ремзоне).

inFINity_VRN 26.07.2017 10:21

Цитата:

Роснефть синтетику, аж 1800
Вот это у вас цены( но в Вашей ситуации, я бы сделал бы тоже самое, тк хотя бы 2 ТО надо пристально следить за двигателем и если что, у дилера не должно быть ни малейшего повода попить Вашей крови.

Цитата:

Из салонного фильтра выпала огромная горсть всякой дряни от берез и прочих деревьев, плюс по цвету он был темнее, чем привезенный мною угольный фильтр.
Аналогично, за 7-10к примерно в таком же состоянии.

Цитата:

насколько я могу судить, ибо я все это время был в ремзоне
Поэтому все делают тщательнее. У ВАГа тоже самое, хотя раз кулибин чуть присадку на полупустой бак не залил.

Iluvatar 26.07.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 127464)
Вот это у вас цены( но в Вашей ситуации, я бы сделал бы тоже самое, тк хотя бы 2 ТО надо пристально следить за двигателем и если что, у дилера не должно быть ни малейшего повода попить Вашей крови.

Аналогично, за 7-10к примерно в таком же состоянии.

Поэтому все делают тщательнее. У ВАГа тоже самое, хотя раз кулибин чуть присадку на полупустой бак не залил.

Да, цены у этого дилера высокие. Пару дней назад один из одноклубников с Питерского клуба проходил ТО1 у другого дилера, 3800 за работу. Тут 5200 (со скидкой в 5% по клубной карте) за работу. Но именно они двигатель делали и им я доверяю.

inFINity_VRN 26.07.2017 10:40

Цитата:

Тут 5200
Ого... боюсь предположить, сколько нормочас у них стоит. Даже у меня на Шкоде нет таких цен на работу. Но опять же - в Вашей ситуации, лучше перебдеть, чем недобдеть, я считаю.

nikVL 26.07.2017 11:04

Тю.Мне за ТО2 в Пулково 12 рублей зарядили,а в Купчино за 7 сделали,Так что все относительно,

inFINity_VRN 26.07.2017 11:05

Цитата:

Мне за ТО2 в Пулково 12 рублей зарядили
Да на "иномарки" то меньше стоит, поражаюсь этим ценам.

Iluvatar 26.07.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 127480)
Да на "иномарки" то меньше стоит, поражаюсь этим ценам.

Смотря где и какие. Коллега жаловался, на рапиде (у него он уже 2 года почти, 1.4 турбо на ДСГ) он 10к за первое ТО отдал, причем расходники свои были. Так что от конкретного ОД и прочего сильно очень зависит.

В моем случае я именно деньгами вообще 2850 заплатил, а остальное (за счет двойной оплаты) компенсировал кешбеком, да и не особо жалко было им деньги давать, за хорошее отношение и грамотную и аккуратную работу платить жаба не душит.

inFINity_VRN 26.07.2017 11:26

Цитата:

он 10к за первое ТО отдал, причем расходники свои были.
Ну да, согласен, зависит от конкретного ОД, а так - 12к первоначальная цена 2015 года за первое то на тси с расходниками дилера. А вообще, зависеть не должно от дилера, тк нормочас по регионам должен быть одинаковым(по политике ВАГа по крайней мере), а цены на расходники не должны сильно отличаться. Т.е. не может быть такого, что у одного од то стоит 7к, а у другого 12.

Цитата:

за хорошее отношение и грамотную и аккуратную работу платить жаба не душит.
А с этим никто и не спорит. Если внимательно к машине относятся и проверяют досканально и хорошо, почему нет? За хороший сервис всегда надо платить деньги.

PhAn 26.07.2017 11:48

inFINity_VRN, В мск нормочас 1100-1200, в Чебоксарах 350-400. Вообще любая услуга в мск стоит в три раза дороже чем в регионах

inFINity_VRN 26.07.2017 14:14

Цитата:

В мск нормочас 1100-1200, в Чебоксарах 350-400.
Правильно, но он же такой по всему мск должен быть? Я к тому, что в пределах города по хорошему перепадов в ценах быть не должно, а они есть.

PhAn 26.07.2017 17:16

inFINity_VRN, Ну да, в пределах 10-20% максимум

Fray 27.07.2017 14:35

Считал я ошибку OBD сканером - ошибка P1602. Непонятно пока, что это значит применительно к Весте...

Добавлено через 3 минуты
А не, вроде понял... Эта видимо появилась когда я клемму снимал.
После сброса ошибки чек так и не потух, ошибок больше нет при этом... Видимо накосячили с прошивкой самой приборки.

gvsp 27.07.2017 15:44

Цитата:

Считал я ошибку OBD сканером - ошибка P1602. Непонятно пока, что это значит применительно к Весте...
Р1602 Пропадание напряжения бортовой сети
http://new-vesta.ru/kody-oshibok-lada-vesta/

Fray 28.07.2017 10:18

Цитата:

Р1602 Пропадание напряжения бортовой сети
Ага, тоже нагуглил. Вот она появилась видать когда я клемму сбрасывал.
А чек видимо горит просто потому что горит... Криво прошили приборку видать.
Надо к ним ехать, эх...

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.