Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2059)

Mozgolom 20.07.2017 00:04

Re: LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta

Цитата:

а ты стеклышко опусти на половину и рукой свой сравни, как печет без стекла и как со стеклом, которое якобы "гон"
Это все разговоры в пользу бедных. На приоре летом даже кондицинер иногда уже не помогал. В пробках. Я просто обливался потом сидел. Какая мне разница какие там у меня стекла tinted или overtinted, если с меня пот ручьями льет? Никакая заводская атермальность не заменит нормального кондиционера. Какие бы атермальные они не были, в салоне летом будет духовка и ездить с закрытыми окнами будет невозможно. Разница между заводской атермалкой и обычным стеклом есть, но она исчезающе мала. Может эффект и будет у нормальных атермальных стекол, которые отдают фиолетовым оттенком, но вазовская слегка зеленоватая атермалка - курам на смех.

Димон 55 20.07.2017 02:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 126325)
а ты стеклышко опусти на половину и рукой свой сравни, как печет без стекла и как со стеклом, которое якобы "гон"

все подобные выпады, они от того что видимо забыл каково ездить на машине вообще без атермалки.....а я напомни каково - ваще трындец и ехать тонироваться наглушняк тянет летом неистово и неимоверно

+1. На ВАЗ-2111 в жару в салон сесть невозможно было, обжигало всё что только можно, даже за руль невозможно было держаться, он раскалённый был, на торпеде яичницу можно было готовить.... А вот на Гранте с атермальными стёклами за 4 летних сезона даже намёка на такое не было... С "одиннадцатой" осталась шторка-отражатель на торпеду, так я про неё и забыл, ни разу не пользовался, не нужна больше...

Семён 20.07.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 126356)
Я про багажник седана, в котором нет окон (ни с тонировкой, ни без).

Термальность/атермальность - это не чернота стёкл. Тут кратко описан принцип действия http://pro-autoglass.ru/info/heat_insulating_glass.

Я не говорил, что чернота - это характеристика атермальности. Я лишь о том, что обычная тёмная тонировка в несколько раз эффективнее фильтрует в т.ч. ИК спектр излучения по сравнению с так называемыми атермальными плёнками (с высокой степенью светопропускания). Это опытно установлено, хоть и не мной. Более того на атермальном стекле толку от этих атермальных плёнок чуть больше, чем ничего, в отличие от тёмных плёнок, которые, очевидно, не пропускают львиную долю не только видимой части спектра. Опытно это установили. Причём целью эксперимента ставили определить самую лучшую атермалку. А пришли к несколько более широким выводам.
И да, стёкла без заводской атермальности куда как лучше жарят пассажиров и салон. Не стоит это недооценивать. Экспериментально это может любой проверить "на своей шкуре": открыть окно так, чтобы часть солнечного света падала на открытый участок кожи через стекло, часть напрямую - через приоткрытый оконный проём.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 126324)
Чушь какая-то. Попробуйте ИК-прожектором посветить через обычную тонировку и через атермалку и попробуйте рукой с обратной стороны. Разница будет более, чем очевидна в пользу атермалки.
А заводская "атермальность" - гон чистой воды. Маркетинг. На приоре стояли стеклышки Overtinted, а толку? Через них пекло дай боже.

Вот люди взялись и попробовали. В эксперименте было несколько разных плёнок. Ваши теоретические воззрения не совпадают с полученными в эксперименте результатами. Вообще диаметрально противоположны =)

Гугл первой же ссылкой показывает этот тест: https://forums.drom.ru/general/t1151834346.html

Mozgolom 20.07.2017 09:02

Пробовал лично своими руками с ИК-прожектором. Задняя полусфера у меня затонирована атермалкой Luxman 5%. Светил ИК-прожектором через эту атермалку и через обычную тонировку. По ощущениям, обычная тонировка либо вообще не задерживает ИК-изучение, либо задерживает лишь небольшую его часть.
Передние боковые стекла у меня закатаны почти прозрачной атермалкой Luxman. Такая пленка задерживает не более половины ИК-излучения, но ослабление излучения от ИК прожектора очень хорошо чувствуется рукой. Такая атермалка изнутри авто отдает в синеву. У нее какой-то сине-голубой оттенок. Разговаривал с мастерами, которые мне тонировали авто. С их слов на рынке сейчас развелось больше количество китайского ноунейма, которые лишь косят под атермалку, то есть имеют синий оттенок, но на самом деле атермалкой не являются. Такая себе фейковая атермалка, зато очень дешёвая. И таких пленок сейчас большинство. Их выдает в первую очередь цена. Хорошая атермалка не будет дешевой. Например, закатать лоб хорошей атермальной пленкой мне предложили за 5.5 тысяч, в то время как затонировать заднюю полусферу простой китайской пленкой у них же стоит 2 тысячи рублей.

dema 20.07.2017 10:25

Цитата:

Это все разговоры в пользу бедных. На приоре летом даже кондицинер иногда уже не помогал. В пробках. Я просто обливался потом сидел. Какая мне разница какие там у меня стекла tinted или overtinted, если с меня пот ручьями льет? Никакая заводская атермальность не заменит нормального кондиционера.
чот я за прошлое лето так и не пришел к мысли что надо тонироваться
производительности кондея вполне хватало в пробках при +35....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

С "одиннадцатой" осталась шторка-отражатель на торпеду, так я про неё и забыл, ни разу не пользовался, не нужна больше...
аналогично
есть "историческая" занавеска для лобача...кочует из машины в машину лет 12 уже...
так вот на весте я ее пару раз поставил....снял и больше не ставлю - смысла нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С их слов на рынке сейчас развелось больше количество китайского ноунейма, которые лишь косят под атермалку, то есть имеют синий оттенок, но на самом деле атермалкой не являются. Такая себе фейковая атермалка, зато очень дешёвая. И таких пленок сейчас большинство.
давеча ехал по центру...сзади жигуль с жесточайше-сине-красным стеклом....атермалка, чо)
аж водителя в какие-то моменты переставало быть видно)))

наверное, ему там было комфортно

но за очередным поворотом кайф ему обломал "внезапный" патруль ДПС)))
думается, пришлось сдирать на месте...они у нас строгие))

np-3821195 20.07.2017 14:18

На Гранте предзаказной остекление было обычное, так на работе машина на стоянки нагревалась до такой степени к рулю не прикоснёшся, действительно обжигало на ощупь. Сейчас у нас 38 в тени, в Весте горячо это да, но свободно садишься на чехлы из экокожи, не обжигает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

аналогично
есть "историческая" занавеска для лобача...кочует из машины в машину лет 12 уже...
так вот на весте я ее пару раз поставил....снял и больше не ставлю - смысла нет.
В багажнике вожу уже половину лета.

Семён 20.07.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 126497)
Пробовал лично своими руками с ИК-прожектором. Задняя полусфера у меня затонирована атермалкой Luxman 5%. Светил ИК-прожектором через эту атермалку и через обычную тонировку. По ощущениям, обычная тонировка либо вообще не задерживает ИК-изучение, либо задерживает лишь небольшую его часть.
Передние боковые стекла у меня закатаны почти прозрачной атермалкой Luxman. Такая пленка задерживает не более половины ИК-излучения, но ослабление излучения от ИК прожектора очень хорошо чувствуется рукой. Такая атермалка изнутри авто отдает в синеву. У нее какой-то сине-голубой оттенок. Разговаривал с мастерами, которые мне тонировали авто. С их слов на рынке сейчас развелось больше количество китайского ноунейма, которые лишь косят под атермалку, то есть имеют синий оттенок, но на самом деле атермалкой не являются. Такая себе фейковая атермалка, зато очень дешёвая. И таких пленок сейчас большинство. Их выдает в первую очередь цена. Хорошая атермалка не будет дешевой. Например, закатать лоб хорошей атермальной пленкой мне предложили за 5.5 тысяч, в то время как затонировать заднюю полусферу простой китайской пленкой у них же стоит 2 тысячи рублей.

Я выше привёл ссылку на исследования. Там есть количественная характеристика свойств плёнки. Энергия в солнечном свете лишь частично в ИК спектре.

Lemieux 20.07.2017 16:01

Цитата:

На приоре летом даже кондицинер иногда уже не помогал. В пробках
Не пробовал обслуживать кондиционер?

Bombas 20.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 126549)

Я бы так громко не говорил. На кубани в пробке стоял +35 и асфальт +50 . Много машин на обочинах стояли с открытым капотом )))

Mozgolom 20.07.2017 18:20

Цитата:

С кондиционером, да и со всей машиной в целом, у меня всегда был полный порядок. Но в пробках он просто начинал дуть теплым воздухом. Если фреон после сжатия компрессором не охлаждается в радиаторе и поступает в испаритель горячим, то и после испарения никакого поглощения тепла не будет. Климатическая установка просто перестает нормально работать. Оба вентилятора ревут, напряжение 12.8В, температура 110 градусов и теплый воздух из дефлекторов. Стоит только поехать даже со скоростью 15-20 км/ч, как все приходит в норму: и температура ОЖ спадает, и напряжение потихоньку вырастает и из сопел начинает веять прохладой.

Star 20.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 126573)
С кондиционером, да и со всей машиной в целом, у меня всегда был полный порядок. Но в пробках он просто начинал дуть теплым воздухом.

Бред, причем пробки?
Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 126537)
На Гранте предзаказной остекление было обычное, так на работе машина на стоянки нагревалась до такой степени к рулю не прикоснёшся, действительно обжигало на ощупь. Сейчас у нас 38 в тени, в Весте горячо это да, но свободно садишься на чехлы из экокожи, не обжигает.

Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.
Почему не белый цвет на юге? или платина.

ПотомуЧтоГладиолус 21.07.2017 07:23

Цитата:

Почему не белый цвет на юге? или платина
А плутон что относится к темным цветам? Вполне светлый если что

Steinberg 21.07.2017 07:25

Порой мне кажется, что жара "юга" сильно преувеличена).. Так что светлый цвет там - не обязанность.

King 21.07.2017 08:30

Цитата:

Цитата:

В багажнике вожу уже половину лета.
Какая хорошая машина - Веста. Не поверите, лично видел Порш с фольгой на лобовом стекле:pirate:

Цитата:

Но в пробках он просто начинал дуть теплым воздухом.
Вывод один - не стойте в пробках. Машина - чтобы ездить ;)

Цитата:

Порой мне кажется, что жара "юга" сильно преувеличена).. Так что светлый цвет там - не обязанность.
Мой приятель это подтверждает. У него Гранта без кондиционера. Уже 5 лет. Наездил около 150 тыс. Живёт в Кисловодске, работает в Пятигорске. Цвет, кстати, белый)

np-3821195 21.07.2017 12:12

Цитата:

Почему не белый цвет на юге? или платина.
От платины изначально пришлось отказаться поскольку Гранта предзаказная была в этом цвете (ностальгия бы замучила), хотел Фантом, но в живую на солнце не зацепил (никому не в обиду), в ряду стояли 3 Фантома и Плутон. Сразу сказал это моя.Белые не мой цвет. По нашему мелкому городу кондиционер мне кажется ненужным, поскольку из края в край едешь 5-7 минут, пару раз простыл. А вот по трассе приспособился очень хорошо. Кондиционер впервые.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.