Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=210)

АлександрПРО 23.08.2015 11:31

Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 6443)
Берите вон Гранту с восьмерочной коробкой, зачем вам воющая, тарахтящая Веста?

Может проще вам купить иномарку, а не извращение в виде ВАЗа, но с импортным движком и КПП?
У меня была 2112 и сейчас 2 Приоры как выло на 2-ой передаче при торможении двигателям так и воет, а остальных режимах все хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 6443)
Ну да, а большинство пипла, которому надо тупо свою жопу из одного места в другое перевести

Вот именно, народ берет те же Датсуны нашей сборки и знать не знают, что КПП воет) Я узнал, что она воет на Калинофоруме, а до этого даже не задумывался об этом.

becool 23.08.2015 11:38

Цитата:

Может проще вам купить иномарку, а не извращение в виде ВАЗа, но с импортным движком и КПП?
Меня в вазе все что не устраивает кроме "мелочей" - это КПП. А движок-то мне как раз вазовский нужен.
Цитата:

Может проще вам купить иномарку
Чем проще-то http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Для меня сделают Весту с вазовским движком и нормальной коробкой - зачем мне иномарка?!http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif А "извращение" - это попытка сделать современный конкурентоспособный автомобиль с вазовской КПП. И "извращенцами" я буду считать, уж простите, купивших Весту с вазовской КПП... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Бу принял правильное решение, воткнув реношную КПП, причем по-началу говорили что вазовской механики вскоре вообще не будет на всех ладах, но видимо решили пойти на поводу, простите, перевозчиков своей жопы, которые НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ против реношной КПП.

АлександрПРО 23.08.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 6446)
простите, перевозчиков своей жопы

А для чего еще машина то нужна? Для коммерческих целей нужна совсем не Веста, а совсем другой автомобиль.
Это не Б/У принял решение, а Авторевю)
Зачем нужно менять проверенную надежную коробку? У меня к ней вопросов нет. Ее перебрать можно запросто в случае чего на любые ряды.
Я тебе больше скажу я движок 21129 буду пересобирать в 21176 когда смогу запчасти достать недорого)

becool 23.08.2015 12:07

Цитата:

Зачем нужно менять проверенную надежную коробку?
Еще раз:
Цитата:

трансмиссионщики так и НЕ СМОГЛИ ДО КОНЦА ПОБОРОТЬ ГУЛ ШЕСТЕРЕН.
Цитата:

У меня к ней вопросов нет.
У меня есть, у многих других есть, у авторевю есть, у самого автоваза есть.
Цитата:

Ее перебрать можно запросто в случае чего на любые ряды.
Что мешает то же сделать с реношной? Вот дерзай:
http://www.uas-bg.com/meganii/eng/6029A.pdf
Это еще не весь список, насколько я понял.
Цитата:

Ее перебрать можно запросто
Опять же, зачем Веста, есть для этого Гранта...
Зачем я должен ездить на гудящей Весте? Затем чтоб ограниченный круг, простите, стритсракеров имел возможность легко и дешево поменять на ней шестеренки? Мир вокруг них чтоль крутится? Этот ограниченный круг и так уже услышали и оставят им вазовскую КПП - так радуйтесь, только не надо недоумевать, что на Весте еще и нормальная коробка для нормальных людей будет...

Geram 23.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 6440)
Просто кто-то очень много ноет.
Вот из вас хающих коробку 2180 кто точно пойдет покупать Весту в ноябре этого года с Н4 и французской коробкой?
Я точно пойду брать 21129+2180 или 2182 АМТ.
А то тут, а особенно на Калина форуме все ноют, что не тот двигатель, коробка, а все равно не купят ни с какой коробкой.
Чем больше будет комплектации тем лучше и больше выбор.

Так вы не мне доказывайте, а заводу, что боролся с нею до конца, но все таки решил ставить француза. Прет вас полимона отдать за авто с этой коробкой, удачи вам. Я отдавать бабло за этот "музыкальный" аппарат не буду.

И да, мне седан не нужен от слова вообще. Потому я и не пойду в ноябре ;) Мне нужен универсал, это единственный кузов что я возму у весты. Иначе пойду по конкурентам, хоть там и дороже.

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 6448)
А для чего еще машина то нужна? Для коммерческих целей нужна совсем не Веста, а совсем другой автомобиль.
Это не Б/У принял решение, а Авторевю)
Зачем нужно менять проверенную надежную коробку? У меня к ней вопросов нет. Ее перебрать можно запросто в случае чего на любые ряды.
Я тебе больше скажу я движок 21129 буду пересобирать в 21176 когда смогу запчасти достать недорого)

не останавливайтесь тока на коробке :)

Zensor 23.08.2015 16:37

Цитата:

Зачем тратить время на сопряжение русского двигателя и французской коробки?
ЗЫ Хочешь шашечки - нна, хочешь ехать - нна....
Основная идея - наши двигатели гораздо дешевле в производстве. И в эксплуатации. Экономят деньги.

Ecvi 23.08.2015 17:32

Цитата:

Основная идея - наши двигатели гораздо дешевле в производстве. И в эксплуатяции. Экономят деньги.
А франц кпп успокоит нервы.

norztf 24.08.2015 13:46

реношная КПП дороже на 3к в производстве, для конечного покупателя это тысяч в 5 станет я думаю, по мне так не большая плата за тишину, я так понимаю, что ток с 16 клопными ее ставить будут, С 8 клопом будет тросовая 2181...

Zensor 24.08.2015 13:52

А вы как насчитали эти 3к? Все детали импортные. Она дороже в три раза, вот это да.

norztf 24.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 6465)
А вы как насчитали эти 3к? Все детали импортные. Она дороже в три раза, вот это да.

на основе статьи авторевю упомянутой выше, конечно положение дел могло ухудшится да и ни кто не мешал авторевю нагло соврать, но я склонен считать что цифры не далеки от истины, разница между автоматической КПП и механической если я не путаю в начале года была что то около 30к, это полностью импортный узел ввозимый из-за границы и технически более сложный, обсуждаемая тут кпп как я понял собирается в РФ, сказано что дороже на 3к (или примерно 20%), т.е. наша кпп стоит 15к а импортная 18к, а если как вы говорите в три раза, то выходит ажно 45к, сейчас разница между джатко калиной и МТ калиной на 127 двигле около 40к, да возможно их купили давно и сейчас джатко стоит 60к...

Zensor 24.08.2015 15:07

Вы в какой демократии такие цены взяли? Коробка 2181 для дилера стоит 26тыс, 2190 правда всего 18, но их уже не ставят. Собранная на ВАЗе JH/JR стоит 65 тыс, привезенная из Франции - 82.

АлександрПРО 24.08.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от norztf (Сообщение 6466)
обсуждаемая тут кпп как я понял собирается в РФ, сказано что дороже на 3к (или примерно 20%), т.е. наша кпп стоит 15к а импортная 18к,

Собирается из деталей привезенных с Дачии, а т.е. за евро. В эти цены что-то совсем не верится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 6473)
Вы в какой демократии такие цены взяли? Коробка 2181 для дилера стоит 26тыс, 2190 правда всего 18, но их уже не ставят. Собранная на ВАЗе JH/JR стоит 65 тыс, привезенная из Франции - 82.

Вот это похоже на правду.

Dramba 24.08.2015 21:24

Претензий к КПП 2180 у меня нет, Весту хочу с 2182 АМТ.
Хотите Реношную КПП - нна
Наверное, на Весте будет другая КПП чем на Ларгусе, но не будем испытывать судьбу - рычаг КПП большой, длинный, переключается жестко, едет только на второй (третью вообще надо убрать) - и кстати, она подвывает, но это только мое мнение и уши - не смогли преодолеть гул - значит не смогли...

Zensor 25.08.2015 07:24

С двигателем 21129 будет как на Ларгусе. С Н4М будет отличаться картерами.

АлександрПРО 25.08.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 6473)

И, что Б/У думает, что народ готов доплачивать такие деньги за JH3?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.