![]() |
Re: Нужна магнитола!
Цитата:
|
Re: Автозвук и видео - 3
Сегодня паренек высказал ещё одну версию исчезновения баса в моей машине - попробовать перекинуть + и - на задних динамиках. Гонял он баланс между фронтом и тылом и возникло у него такое подозрение. На фронте бас есть, на тыле есть, когда в 0 выводишь его типа должно быть больше, а по факту ощущается спад. Минуса в дверях садил на провода с чёрной линией. Неужели могут быть попутаны?
|
Цитата:
PS- есть поговорка, отлично подходящая к ситуации- "Если хочешь, чтобы сделано было хорошо, делай это сам" |
7
Цитата:
1 в моей штатке нет дисковода 2 попалось сейчас на газа в инете - Диск "Car Audio FSQ" является специальным и достаточно сложным акустическим инструментом, которым должны пользоваться квалифицированные эксперты, хорошо знающие музыкальный материал - я же не эксперт.... Может ли быть такой эффект из за подключения передних мидбасов Темпо 6 через штатные кроссоверы и прямого подключения мидбасов сзади? Кроссовер фазу не сдвигает? |
Кроссовер фазу должен сдвигать...
Причём ФНЧ сдвигает в одну сторону а ФВЧ - в другую... :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Докладываю. Проводка заводская перевёрнутая у передних и задних дверей. Ладно я лошара, но как же маньяки у которых кучи установленных систем? Бас у Морелей просто окуенный, аж до мурашек! В жопу все буфера, мне улицу не топить.
Вложение 9039 |
Цитата:
|
Цитата:
Хрен догадаешься что Автоваз придумает в следующий раз :). Басы и фазировку надо искать крестьянским способом - балансом - дешево, сердито и доступно. На 0 должен быть максимум звукового потока и басов. Угоняем на перед сначала - крутим вправо влево, потом проверяем зад вправо влево. А потом надо проверить между передом и задом. Если на 0 громкость и басы не усиливаются - искать проблему. Высшими материями, белым шумом и прочим простому люду голову забивать не надо. Это моё ИМХО. :) |
Вложений: 3
По ходу решил улучшить установку дверных карт. Очертил по наружи маркером аккуратно и после снятия карт проклеил по черте полоски чёрной stp (забыл название) - паралон 5мм на липкой основе. Она же проклеена под проставками и под динамиками. Складывается хорошо и чуток прилипает к установленному динамику. Так же проклеил под пистонами двери. Результатом доволен, надо потом ещё перед переделать. А то правая дверь уже сверчит - расшатал неправильными басами :).
Вложение 9040 Вложение 9041 Вложение 9042 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: