![]() |
Re: Расход топлива Lada Vesta
Цитата:
Поздравляю- ты водитель профессионал... Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту А не допускаете, ли Вы водители профессионалы- что среднестатистический водитель послушает таких вот профессионалов- и будет думать что у него что-то не в порядке с авто, а хуже того ковырять и искать несуществующую проблему... |
Честно говоря профессионалом водителем себя никогда не считал:smile-big:. Но тут два варианта - или действительно так звёзды упали что такой расход у движка, или БК откровенно гонит. А там каждый для себя сам решит какой вариант ему более подходит ;)
И да... выдержка из руководсва по эксплуатации: городской цикл - 10,13 л/100 км загородный цикл - 6,0 л/100 км смешанный цикл - 7,5 л/100 км О боже - мой расход не попадает ни под одну цифру :shock:!!!!! Срочно ковырять мотор :smile-big: |
У нас пробок нет )) и я пробовал получается ездить с расходом 6,3 - 6,5 литров ) но с моей манерой вождения ))) я не всегда укладываюсь в 11 )))) и это не зима )) 100% город.
Если мешать с трассой то в районе 9 литров +\- |
Цитата:
Те кто думают им объяснять не надо, что давя тапок от души про расход нечего жаловаться. Напомню, езжу обычно, не "тошню" как любят выражаться, но и не "зажигаю аж все завидуют" просто еду с потоком. Если у вас в городе расход большой, либо вы так себе водитель, либо реально сильно загруженное направление и стоит подумать об альтернативном маршруте менее наргуженном, кто умеет думать решит проблему а не будет искать её в несуществующем месте(типа движок много ест) Так же иногда есть смысл сменить заправку, сталкивался с постоянным недоливом на одной вычислил через пару раз более там не заправляюсь . |
Цитата:
а вот когда на практике объезд стоящей пробки увеличивает протяженность маршрута почти в 2 раза.......вроде и расход хороший, но кошелек как бэ намекает, что кто-то где-то об...ээ...считался) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таким не весту нужно, а мустанг
|
Цитата:
|
Кто мешает тюнинг?
Режим газ-тормоз-газ-тормоз уж извините на любителя(не наевшегося вождением) грозит ещё кроме большого расхода бензина малым сроком службы тормозных колодок... Я по работе езжу много, так что нервы мне дороже. |
Цитата:
Цитата:
Да и не только колодок ))) Цитата:
|
Цитата:
я тоже так могу, выехать из дома, сразу на выезд из города (у меня рядом) и по окружной по идеальной дороге проехать со скоростью 100 км/ч...тут всего-то 40 км и приехать на работу на другой конец города с расходом в 5 литров вот только напрямую по пробкам я уложусь в 11 км и расход выше 10 не подымется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это мой городской, не пробочный. Зачем мне лезть в центр намеренно ? Стоя в пробке, нервируемый торопыгами лезущими в каждую щель, потом покорно стоящие на две машины впереди, а то и сзади...
Не объездная как трасса, просто по улицам в стороне от основных, не сильно загруженным. Так же много светофоров, перекрёстков, машин меньше. Так что мой расход такой, ваш больше? Напрягает? Купите более экономичный авто, либо переведите на ГБО, либо найдите менее затратный маршрут. Иначе : газ в пол-тормоз-газ-тормоз, в самый центр в пробку и нудим по поводу расхода. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |