Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

авторевизор 18.05.2016 17:04

Re: Расход топлива Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 39111)
В пробки стараюсь не влезать, опытный водитель(про стиль вождения) поэтому и расход такой, сегодня вот 8.0 показал...

Можно спросить где я перешёл на личности и про какие аргументы вы изволили подумать ?

Ладно, проехали... не хочу я разводить срачь... просто лень мне ))))))):smile-big: перечитай свои посты, просто...
Поздравляю- ты водитель профессионал...

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 39118)
Я пять дней в неделю ( а иногда и шесть) езжу на работу и обратно через весь город, и в том числе через центр. От гаража до работы 26 км по спидометру. Расход по БК стабильно держится 8,2 - 8,3. Вот как то так... При этом вечером на мосту через Обь стабильно оху... большая пробка.

И тебя поздравляю...))):smile-big:

Добавлено через 1 минуту
А не допускаете, ли Вы водители профессионалы- что среднестатистический водитель послушает таких вот профессионалов- и будет думать что у него что-то не в порядке с авто, а хуже того ковырять и искать несуществующую проблему...

=VG= 18.05.2016 17:11

Честно говоря профессионалом водителем себя никогда не считал:smile-big:. Но тут два варианта - или действительно так звёзды упали что такой расход у движка, или БК откровенно гонит. А там каждый для себя сам решит какой вариант ему более подходит ;)

И да... выдержка из руководсва по эксплуатации:
городской цикл - 10,13 л/100 км
загородный цикл - 6,0 л/100 км
смешанный цикл - 7,5 л/100 км

О боже - мой расход не попадает ни под одну цифру :shock:!!!!! Срочно ковырять мотор :smile-big:

Dips 18.05.2016 17:17

У нас пробок нет )) и я пробовал получается ездить с расходом 6,3 - 6,5 литров ) но с моей манерой вождения ))) я не всегда укладываюсь в 11 )))) и это не зима )) 100% город.
Если мешать с трассой то в районе 9 литров +\-

-=vvs=- 18.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 39126)
Ладно, проехали... не хочу я разводить срачь... просто лень мне ))))))):smile-big: перечитай свои посты, просто...
Поздравляю- ты водитель профессионал...

Добавлено через 24 секунды

И тебя поздравляю...))):smile-big:

Добавлено через 1 минуту
А не допускаете, ли Вы водители профессионалы- что среднестатистический водитель послушает таких вот профессионалов- и будет думать что у него что-то не в порядке с авто, а хуже того ковырять и искать несуществующую проблему...

Классно выразились "не буду разводить срач" и тут же им же разродились...

Те кто думают им объяснять не надо, что давя тапок от души про расход нечего жаловаться.

Напомню, езжу обычно, не "тошню" как любят выражаться, но и не "зажигаю аж все завидуют" просто еду с потоком.
Если у вас в городе расход большой, либо вы так себе водитель, либо реально сильно загруженное направление и стоит подумать об альтернативном маршруте менее наргуженном, кто умеет думать решит проблему а не будет искать её в несуществующем месте(типа движок много ест)
Так же иногда есть смысл сменить заправку, сталкивался с постоянным недоливом на одной вычислил через пару раз более там не заправляюсь .

dema 18.05.2016 17:30

Цитата:

стоит подумать об альтернативном маршруте менее наргуженном, кто умеет думать решит проблему а не будет искать её в несуществующем месте(типа движок много ест)
теории - это всегда хорошо)
а вот когда на практике объезд стоящей пробки увеличивает протяженность маршрута почти в 2 раза.......вроде и расход хороший, но кошелек как бэ намекает, что кто-то где-то об...ээ...считался)

-=vvs=- 18.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 39140)
теории - это всегда хорошо)
а вот когда на практике объезд стоящей пробки увеличивает протяженность маршрута почти в 2 раза.......вроде и расход хороший, но кошелек как бэ намекает, что кто-то где-то об...ээ...считался)

Неоднократно именно это делал, намеренно увеличивал маршрут в обход почти в два раза, приезжал раньше расход примерно один в один. Только без нервотрепки в пробке.

Dips 18.05.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 39139)
Если у вас в городе расход большой, либо вы так себе водитель, либо реально сильно загруженное направление

А почему нет варианта : - я постоянно жму гашетку, оттармаживаюсь и снова жму гашетку )))

-=vvs=- 18.05.2016 17:39

Таким не весту нужно, а мустанг

Dips 18.05.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 39143)
Таким не весту нужно, а мустанг

На новый не накопил еще )) а к вторчермету принципиально не подхожу ))

-=vvs=- 18.05.2016 17:48

Кто мешает тюнинг?
Режим газ-тормоз-газ-тормоз уж извините на любителя(не наевшегося вождением) грозит ещё кроме большого расхода бензина малым сроком службы тормозных колодок...
Я по работе езжу много, так что нервы мне дороже.

Dips 18.05.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 39146)
Кто мешает тюнинг?

2112 для этого стоит ) во втором гараже )

Цитата:

Режим газ-тормоз-газ-тормоз уж извините на любителя(не наевшегося вождением) грозит ещё кроме большого расхода бензина малым сроком службы тормозных колодок...

с детства люблю погонять ) и люблю мкпп ) ну и мотоциклы конечно же )
Да и не только колодок )))

Цитата:

Я по работе езжу много, так что нервы мне дороже.

адреналин нервы успокаивает )

dema 18.05.2016 17:56

Цитата:

Неоднократно именно это делал, намеренно увеличивал маршрут в обход почти в два раза, приезжал раньше расход примерно один в один. Только без нервотрепки в пробке.
тогда не надо про городское движение рассказывать.
я тоже так могу, выехать из дома, сразу на выезд из города (у меня рядом) и по окружной по идеальной дороге проехать со скоростью 100 км/ч...тут всего-то 40 км
и приехать на работу на другой конец города с расходом в 5 литров
вот только напрямую по пробкам я уложусь в 11 км и расход выше 10 не подымется

-=vvs=- 18.05.2016 18:11

Цитата:

тогда не надо про городское движение рассказывать.
я тоже так могу, выехать из дома, сразу на выезд из города (у меня рядом) и по окружной по идеальной дороге проехать со скоростью 100 км/ч...тут всего-то 40 км
и приехать на работу на другой конец города с расходом в 5 литров
вот только напрямую по пробкам я уложусь в 11 км и расход выше 10 не подымется
о чем спор? или я утверждал обратное???

dema 18.05.2016 19:37

Цитата:

о чем спор? или я утверждал обратное???
да не спор, просто это не городской расход)

-=vvs=- 18.05.2016 20:00

Это мой городской, не пробочный. Зачем мне лезть в центр намеренно ? Стоя в пробке, нервируемый торопыгами лезущими в каждую щель, потом покорно стоящие на две машины впереди, а то и сзади...
Не объездная как трасса, просто по улицам в стороне от основных, не сильно загруженным. Так же много светофоров, перекрёстков, машин меньше.
Так что мой расход такой, ваш больше? Напрягает? Купите более экономичный авто, либо переведите на ГБО, либо найдите менее затратный маршрут.
Иначе : газ в пол-тормоз-газ-тормоз, в самый центр в пробку и нудим по поводу расхода.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.